marisabelca
« Ответ #10155 : 02 Августа , 2017, 12:17:39 »
МамаЗай ,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают.
И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
Не каждый взрослый может заработать 500тыс в год.
А если у меня нет 300-500 тыс. даже на одного ребенка? Вообще не рожать?
Василич
« Ответ #10156 : 02 Августа , 2017, 12:18:12 »
marisabelca , начинай копить уже сейчас)))
МамаЗай
« Ответ #10157 : 02 Августа , 2017, 12:18:31 »
МамаЗай ,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают.
И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
Ну у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.
marisabelca
« Ответ #10158 : 02 Августа , 2017, 12:20:39 »
K@ti , вот вот! По моему глубокому убеждению, первая учеба должна быть очной, 2,3.... 10 образование хоть какое, но первое очное. И тут не поработаешь , либо одно, либо другое.
у меня подруга училась на очке, платно, с третьего курса примерно подрабатывала официанткой, ну как подрабатывала, полноценно работала, да, что то пропускала, где то только в вечерние смены выходила, диплом получила, работает можно сказать по специальности - свой бизнес у нее, заканчивала экономику.
marisabelca
« Ответ #10159 : 02 Августа , 2017, 12:21:51 »
marisabelca , начинай копить уже сейчас)))
мне есть на что копить)))
Василич
« Ответ #10160 : 02 Августа , 2017, 12:22:03 »
marisabelca , ключевое слово "с третьего курса" можно работать , при условии хорошей учебы без долгов. Ну и летом конечно же.
marisabelca
« Ответ #10161 : 02 Августа , 2017, 12:22:47 »
Ну у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.
речь ведь о том, чтобы обеспечить детей самым лучшим, а это явно не наше местное образование.
МамаЗай
« Ответ #10162 : 02 Августа , 2017, 12:23:13 »
K@ti , вот вот! По моему глубокому убеждению, первая учеба должна быть очной, 2,3.... 10 образование хоть какое, но первое очное. И тут не поработаешь , либо одно, либо другое.
Да, большей частью согласна. Если подрабатывает официанткой и потом спит на парах. Но работать вечерами в лингвистическом центре обычно не то, что мешает, скорее помогает студентам лингвистам-переводчикам. Пока объяснишь материал, сама назубок выучишь) Зарплата конечно копейки, но для начала, для того, чтобы понять как денежка зарабатывается, очень даже, я считаю.
marisabelca
« Ответ #10163 : 02 Августа , 2017, 12:24:04 »
marisabelca , ключевое слово "с третьего курса" можно работать , при условии хорошей учебы без долгов. Ну и летом конечно же.
она работала весь год)))
МамаЗай
« Ответ #10164 : 02 Августа , 2017, 12:29:14 »
речь ведь о том, чтобы обеспечить детей самым лучшим, а это явно не наше местное образование.
да, уже обсуждали про уровень потребностей. Хотя, честно совсем, положа руку на сердце, не всегда диплом престижного вуза обеспечивает светлое будущее это раз. И многие челябинские выпускники работают в престижных местах и за границей тоже - это два. А по поводу неместного образования, в этом году мальчик наш челябинский стал призером Всеросса по итальянскому языку, что автоматически обеспечило ему место в МГУ, куда он и собирается. Учил язык сам полтора года, общался в интернете с носителями, родители пассивно поддерживали, активно никак не участвовали.
nastya valieva
« Ответ #10165 : 02 Августа , 2017, 12:29:34 »
Василич ,я только школу окончила.мама меня не пустила в троицк учиться.здесь на ветврача нигде не учат,другие специальности я не рассматривала,поэтому никуда и не поступила.зато у меня родились чудесные дети и на необходимое я и без образования в состоянии заработать,даже собственное жилье детям на будущее имеется)))))))))) так что дело не только в образовании а в умении расставлять приоритеты и желании двигаться к своей цели.
7760972 никольская роща
Василич
« Ответ #10166 : 02 Августа , 2017, 12:35:16 »
Спор уже не о чем пошел. Каждому свое, кто то думает о будущем, а кто то рожает по 5-6 детей, успокаивая себя тем, что дескать и без образования можно всего добиться. Можно , я не спорю, но , тем не менее, за каждым ребенком добившимся чего то выдающегося, стоят люди, помогавшие ему, учителя, родители, просто обстановка в доме. Спорить можно бесконечно.
marisabelca
« Ответ #10167 : 02 Августа , 2017, 12:35:43 »
МамаЗай , для меня дело не в престижности, а в знаниях, смотря какие наклонности будут у моих детей, менеджерами и экономистами я их точно не буду делать только ради корочки. И техникум для меня - это не приговор, если им будут интересны рабочие специальности.
МамаЗай
« Ответ #10168 : 02 Августа , 2017, 12:38:16 »
МамаЗай , для меня дело не в престижности, а в знаниях, смотря какие наклонности будут у моих детей, менеджерами и экономистами я их точно не буду делать только ради корочки. И техникум для меня - это не приговор, если им будут интересны рабочие специальности.
Полностью согласна. Сама пришла к такому же решению для своих детей.
K@ri
« Ответ #10169 : 02 Августа , 2017, 12:40:03 »
Почему нереально очно учиться и работать? Мы учились и работали и друзья наши. Причем были и те, кто с первого курса работали и учебу себе оплачивали, потому что родители не могли. И не страдали, зачем их родили, если не могут дать все самое лучшее. Это уже как родители воспитают. Учились в юургу на мех-тех., сложно было но справились и сейчас прекрасно живут. Просто чаще в темке не аспект лучшего образования озвучивается, а именно мелочи какие-то.