Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 699 700 [701] 702 703 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10500 : 07 Августа , 2017, 21:08:20 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, кто тут хоть слова о восхищении написал? Только успеваем отбиваться и доказывать, что ты не олень.
И что о детях то я своих не думаю, как их одеть и гаджетами наградить, да в лучшие вузы страны пристроить
у меня особое отношение к многодетным. именно восхищение и да, я считаю, что многодетные заслуживают особого отношения. только положительного. ведь мы восхищаемся хороши врачом или хорошим учителем. профессия МАТЬ, не менее достойная ( я не говорю о маргиналах, уверена среди форумчанок их нет), но любая из местных мам. родившая третьего и более ребенка достойна медали "за мужество" как минимум, при этом нисколько не умаляя заслуг матерей 1 или двух детей. но ведь и врачи есть просто хорошие. а есть к кому очередь на несколько месяцев вперед.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #10501 : 07 Августа , 2017, 21:27:05 »

marisabelca, как бы хотелось пройти мимо. То есть по аналогии с просто хорошим врачом, если я мама двоих детей, то я как бы так, просто ничего себе мама, среднячок, а моя соседка с тремя детьми ну та вообще уникальная мама, лучшая из лучших? Как количество детей делает маму лучше или хуже??

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #10502 : 07 Августа , 2017, 21:28:25 »

Мамаша Паприка, настал тот день, когда я подписываюсь под каждым вашим словом!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10503 : 07 Августа , 2017, 21:30:07 »

AppelSinKa,  на мой взгляд,  никак.  Это как спор двух детей чья мама лучше.  Мама с 3 детьми может быть более опытной,  это да.  Хотя....  Может и не быть...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10504 : 07 Августа , 2017, 21:32:10 »

О!  А!  Так неожиданно! 😊 так приятно!  (кланяюсь,  кланяюсь в разные стороны)  😂😂😂😂
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10505 : 07 Августа , 2017, 21:34:32 »

Я к многодетным , как к обычным отношусь людям.
Ну, захотели-родили. Молодцы. Хорошо отнушусь, как и ко всем остальным родителям (и не родителям).
Но очевидно, что в ниши дни многодетностью никого не удивишь, материальный уровень общества высокий, стабильность есть. Это ж показатель.
В моём советском детстве многодетность была крайне редким явлением.

Про бабушек я вообще молчу. Тогда и предохранения не было, вот и рожали,сколько придётся...куда деваться-то в 43 года рожали,раз половая жизнь есть и возраст репродуктивный.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 21:39:07 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10506 : 07 Августа , 2017, 21:40:41 »

О!  А!  Так неожиданно! 😊 так приятно!  (кланяюсь,  кланяюсь в разные стороны)  😂😂😂😂
ну, я , как всегда,преданный фанат ) мне учиться и учться. Уверенности в себе, напористости и перестать быть всем удобной.уметь отставивать своё мнение:-)

Дорогу осилит идущий
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10507 : 07 Августа , 2017, 21:43:51 »

Понятие трудности у каждого своё. Как и понятие достатка. Советы многодетных/ не многодетных тут считаю бессмысленными.
Восхищения многодетными лично у меня нет. Равно как и неприязни. Ну родили и родили. Значит так захотели. Ну и ладно как говорится.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10508 : 07 Августа , 2017, 21:47:37 »

Я очень уважаю родителей особых детей.  Восхищаюсь?  Да.  В какой то степени.  Умницы они большие.  Не сломались,  выдюжили. Люди с большой буквы.  Искренне так считаю.  Если вы здесь есть,  знайте,  Вы - мегалюди.  Даже,  если вы мама одного единственного такого ребенка.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #10509 : 07 Августа , 2017, 22:04:10 »

Я очень уважаю родителей особых детей.  Восхищаюсь?  Да.  В какой то степени.  Умницы они большие.  Не сломались,  выдюжили. Люди с большой буквы.  Искренне так считаю.  Если вы здесь есть,  знайте,  Вы - мегалюди.  Даже,  если вы мама одного единственного такого ребенка.
Вот тут полностью согласна. А ещё вызывают уважение мамы одиночки ( реальные, а не по документам).

Спасибо всем выше написавшим! Наконец я услышала в свой адрес, что я просто человек, а не динозавр.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #10510 : 07 Августа , 2017, 22:05:07 »

Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 
Трудностей много, как и у всех)))

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #10511 : 07 Августа , 2017, 22:11:25 »

Tanya2985, я боюсь представить, сколько трудностей с шестью  :)  У бабушки шестеро было, три девочки и три мальчика, между самой старшей и самой младшей 12 лет разницы. В детстве я слегка гордилась, что у меня так много тёть и дядь, а как следствие, и двоюродных сестёр/братьев. А сейчас думаю, что я бы если не чокнулась, то слегка тронулась точно :)  Хотя им было тогда проще в том плане, что жили в деревне, дети в школу ходили сами (ну и пусть, что в соседнюю деревню), никаких секций и в помине не было, мук выбора школы - тоже, чем занять детей - в огороде всегда работа найдется :)

nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #10512 : 07 Августа , 2017, 22:19:00 »

Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 
Трудностей много, как и у всех)))
просто смотришь на эти трудности уже по другому,не заморачиваясь))))))))

7760972 никольская роща
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10513 : 07 Августа , 2017, 22:20:55 »

Tanya2985, мне больше интересно как вы с кружками секциями управляетесь?
Как я поняла у вас свой дом и самостоятельно ребёнку оттуда добраться до школы/кружков сложновато? Или старшие уже сами ходят?
Особенно когда маленький совсем маленький.
Как я поняла папа вам в этом деле не помощник?
Мне и хочется, и колется четвёртого.
Но как представлю КАК придётся всех разводить (это ещё ничего, в коляску и пошли) и развозить (это я не люблю) старших, сразу перехачивается.
С третьей было проще, старший ходил в садик, где было все включено, средняя дома с нами была, а сейчас все уже организованные в плане школ/садиков/кружков.
Сейчас лето, лафа. Все со мной, никуда не ходим. В отпуске. Но лето то всего 3 месяца...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #10514 : 07 Августа , 2017, 22:23:20 »

Belk@, машина - наше всё! Сама всех развожу: школа ( две разных школы), музвкалка, кружок.

Мелкий везде со мной

Страниц: 1 ... 699 700 [701] 702 703 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 03:51:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее