Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 698 699 [700] 701 702 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10485 : 07 Августа , 2017, 18:57:05 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, мы тут уже просто не первый день дискутируем, вы со свежими силами пришли, вот и спокойны. Вам с малышней некогда пока задумываться особо об этом.
А мне то бездельнице со взрослыми детьми... Куча времени подумать да порассуждать
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10486 : 07 Августа , 2017, 18:57:47 »

Belk@, так давайте заведем?)  ;)
давайте ;)
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там ;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #10487 : 07 Августа , 2017, 18:57:57 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, накипело! и в жизни, и на форуме! просто на-ки-пе-ло....

Да, да и еще 10000000 раз ДА! многодетным родителем быть трудно!!!! очень- при-при очень трудно! потому, что постоянно как на витрине, живешь просто на подиуме! реально выматывает!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ЧУДаЧУДнаЯ!
долгожитель

Награды
« Ответ #10488 : 07 Августа , 2017, 18:58:34 »

Belk@, а чукча - не писатель, чукча - читатель. Но я, правда, не вижу ничего обидного.
Может, мне зрение проверить?)
Belk@, так давайте заведем?)  ;)
давайте ;)
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там ;)
А у нас будет строгий фейсконтроль.

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10489 : 07 Августа , 2017, 19:05:27 »

Жесть ... почитала тут
бабка  Ёжка, вот согласна полностью!

Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!

Для меня более здравые аргументы: есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!
Также можно сказать - ну хочешь рожай, зачем не желающих выставлять дураками. Заголовок темы подразумевает сомнение и элемент дискуссии. И вовсе не подразумевает априори ,,рожать и точка,,.
     Соглашусь с комментариями по поводу материальной стороны. Подарки по виш-листу для родственников это одно. Но есть же и другие стороны: обучение, отдых, жильё. Сейчас полетят помидоры 🍅 чувствую... гораздо приятнее когда своё жильё у ребёнка. Не завися от свекрови, мужа и пр. Мне как матери будет спокойнее что мой ребёнок со своими квадратными метрами. А беседы из серии ,,лишать мечты,, - вот на месту пусть работают, а ипотека на 20 лет - это не мечта. Да, можно так жить, не спорю. Но как у нас в теме на форуме ,,жить хорошо ещё лучше,,.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 19:25:34 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10490 : 07 Августа , 2017, 19:08:15 »

natalia2003, уже не полетят, не переживайте.
По третьему разу обсуждать одно и то же народ устал (надеюсь).

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #10491 : 07 Августа , 2017, 19:16:03 »

А я вот из детства помню такую тенденцию.  Если какой где казус произошел во дворе или в доме, то это семья многодетных с первого этажа (то есть мы). Конкретный случай6 у подъезда кто то разбил стеклянную банку со сметаной (ну помните раньше так продавали), старший по подъезду, не выясняя ничего, звонит нам в дверь, типа убирайте за собой.  И так во многом, чуть что, сразу мы.  Почему?  многодетные= хулиганьё неблагополучное. И все нам еще пытались рванье отдать всякое, а мама моя тогда хорошо получала, и отец, хоть и выпивал, но работал на 2-3 работах и нас обеспечивали не хуже. А старший брат вообще ходил "слишком модный" (так маме сказали на родит. собрании в школе), ему с Москвы шмотки мамина подруга привозила.  
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #10492 : 07 Августа , 2017, 19:18:04 »

Василич, прям в точку!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10493 : 07 Августа , 2017, 19:30:30 »

Сейчас время другое и материальные возможности семьи не определяют количество детей. У нас соседи по этажу живут в квартирах 93 м2 (один ребёнок), 108 м2 (двое детей).
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #10494 : 07 Августа , 2017, 19:31:02 »

nastya valieva,Настя,вашей доченьке уже 1 месяц?-обалдеть,как время летит! Поздравляем!!!
спасибо)))))) так быстро растут детки,боюсь не успеть насладиться))))))))) старшая уже в девятый класс перешла(что то вспомнилось сегодня :) вот ведь недавно родилась вроде а уже сама как мама с сестренкой на руках) :smitten: :smitten: :smitten:

7760972 никольская роща
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10495 : 07 Августа , 2017, 19:39:41 »

Хм.... многодетные, вы чего?  Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #10496 : 07 Августа , 2017, 20:27:38 »

Хм.... многодетные, вы чего?  Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
+1000
вообще скажу больше не понимаю, что делают в этой теме те у кого трое и боле?
Вы уже родили.. какие еще сомнения тянут вас в эту тему? Здесь форумчанки кто на грани принятия решения, кто как. Примеряют, а какого оно это. А какие траты нужны.
Не понимаю обид честно. И ни кто не осуждает вас. Я только рада, что ваше финансовое благополучие позволяет вам жить прекрасно с большим количеством детей. Я не могу себе позволить :)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #10497 : 07 Августа , 2017, 20:29:26 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, жму руку.
ничего оскорбительного для многодетных не увидела.

да и вообще,у кого трое, какие вы многодетные).
Вот раньше во времена наших бабушек дедушек 6-10 детей, эт  да.

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #10498 : 07 Августа , 2017, 20:52:58 »

Мы, трехдетные, можем опытом поделиться жизненным))
Мы вот калину на ларгус поменяли, когда я беременная третьим была.  Я вот еще думаю родила бы я, если б долго не получалось заберем?   не передумала бы в процессе? Не знаю....
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10499 : 07 Августа , 2017, 21:01:20 »

Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 
Страниц: 1 ... 698 699 [700] 701 702 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 02:02:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее