Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 701 702 [703] 704 705 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #10530 : 08 Августа , 2017, 01:02:48 »

Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 

Трудностей не больше чем у других. В бытовом смысле мне не тяжелее с тремя. Старший то совсем самостоятельный, частенько сестру забирал зимой из садика, когда я возила сына на хоккей.  Финансовые трудности есть конечно, а у кого их нет, когда мама в декрете и не работает?
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10531 : 08 Августа , 2017, 09:34:46 »

может для кого-то прозвучит банально и глупо, тем более в этой теме, но чем больше живу (подбираюсь к 40), тем больше уверенность в сказанной кем-то фразе "счастье не в деньгах... а в их количестве". большинство проблем решаются, когда есть материальная возможность их решить.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10532 : 08 Августа , 2017, 09:35:52 »

Alma mater, это да. 
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10533 : 08 Августа , 2017, 09:57:22 »

Alma mater, это да.  
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".

Дорогу осилит идущий
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #10534 : 08 Августа , 2017, 10:14:40 »

Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
послушаю,  конечно.  Но хоть я и не мама трех и более детей,  все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность.  Каждый будет по своему реагировать на машину,  на поездки,  да на все.  Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок.  У меня,  к примеру,  попались два абсолютно разных ребенка 😂
Я старшего катала по кружкам ровно до полугода младшего. Пока мелкий много спал.... А потом начался ад. Он не просто орал в машине, его стало укачивать и даже 5-минутная поездка заканчивалась рвотой. Все кружки, на которые надо было ездить на машине, мы бросили. Нашли в шаговой доступности от дома, но это не то. Я считаю, что ущемила в свое время старшего в этом. У него там неплохо получалось, а то, что нашли рядом с домом было в тыщу раз хуже того, куда ездили до этого. И да мелкий всегда со мной был, неважно на машине или на коляске - тоскала с собой, чтобы раздеть/одеть старшего. Вспоминаю это время с ужасом. Все в верхней одежде. Заходишь в помещение. Пока раздеваешь старшего, с самой пот в три ручья бежит, и все это под дикую оззвкучку мелкого, потому что ему надо на ручки и ему тоже жарко :crazy2: А потом гуляешь с мелким часа полтора, чтобы дождаться старшего и опять идешь одевать его, а потом тащишься домой еще.  :crazy2:

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #10535 : 08 Августа , 2017, 10:28:41 »

Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
послушаю,  конечно.  Но хоть я и не мама трех и более детей,  все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность.  Каждый будет по своему реагировать на машину,  на поездки,  да на все.  Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок.  У меня,  к примеру,  попались два абсолютно разных ребенка 😂
Я старшего катала по кружкам ровно до полугода младшего. Пока мелкий много спал.... А потом начался ад. Он не просто орал в машине, его стало укачивать и даже 5-минутная поездка заканчивалась рвотой. Все кружки, на которые надо было ездить на машине, мы бросили. Нашли в шаговой доступности от дома, но это не то. Я считаю, что ущемила в свое время старшего в этом. У него там неплохо получалось, а то, что нашли рядом с домом было в тыщу раз хуже того, куда ездили до этого. И да мелкий всегда со мной был, неважно на машине или на коляске - тоскала с собой, чтобы раздеть/одеть старшего. Вспоминаю это время с ужасом. Все в верхней одежде. Заходишь в помещение. Пока раздеваешь старшего, с самой пот в три ручья бежит, и все это под дикую оззвкучку мелкого, потому что ему надо на ручки и ему тоже жарко :crazy2: А потом гуляешь с мелким часа полтора, чтобы дождаться старшего и опять идешь одевать его, а потом тащишься домой еще.  :crazy2:
+++
А у меня бывало, что младшая засыпала в машине, когда надо было старшего первоклассника забрать из школы в предобеденное время, с 11 до 13 часов примерно. До школы 15 минут езды. Учитель отдавала детей только лично в руки родителям. Я не могла маленькую спящую  оставить в машине на парковке у школы. Тащила её с собой в здание школы, в том числе и зимой. Она уже довольно тяжёленькая была в 2.6 года, да и идти там прилично, ступеньки к школе крутые. Пока занесу в школу на первый этаж она просыпается, бывает, что и с криком. И всё. Это она поспала называется... Понятно, что  к вечеру с таким режимом ребёнок с ума сходил.
Как вспомню, аж вздрогну...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10536 : 08 Августа , 2017, 10:31:18 »

Ольга ))), я вот так вот вообще не могу. один раз всего я с мелким (ему наверное уже года 2 было) ждала 1,5 ч. среднюю с пробного урока танцев, на этом эксперимент закончился. он же везде лезет, гулять как раз было сыро и холодно, сидели в раздевалке, я думала, с ума сойду его развлекать отвклекать. как с грудничком вообще не представляю.
меня в этом плане всегда выручала няня.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10537 : 08 Августа , 2017, 10:33:15 »

Alma mater, это да.  
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".

Конечно мат.положение решает многое.
Просто у нас на форуме у многодетных неплохой доход.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10538 : 08 Августа , 2017, 10:35:29 »

И эти ужасы это при том, что у всех молодых женщин своим машины есть)

Дорогу осилит идущий
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10539 : 08 Августа , 2017, 10:36:06 »

K@ti, это как Вы к такому выводу пришли, интересно? :-)
 и что означает "неплохой доход"?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10540 : 08 Августа , 2017, 10:37:14 »

и что это решает? сложностей хватает и с машиной.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10541 : 08 Августа , 2017, 10:40:56 »

? я имею лишь ввиду, что есть женщины, у которых нет машины и они все тоже самое делают пешком, что еще ужаснее.
Наличие личного авто упрощает жизнь. Не правда ли?

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #10542 : 08 Августа , 2017, 10:41:32 »

Alma mater, это да.  
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".

Конечно мат.положение решает многое.
Просто у нас на форуме у многодетных неплохой доход.
а в основном именно они и пишут в данной теме. Не понимая абсолютно, что бывает по другому. Им дикими кажутьсч сомнения. При этом машины у каждой. А я с двумя по маршрутами так натаскалась. Тошно аж. И тренировки и Дошколенок. И мелкий в коридорах. Гулять тоже не всегда. Как представлю что все тоже самое с тремя бы...... Короче я для себя окончательно решила. Трое деток это роскошь во всех планах. И даже если мне иногда и хочется дочку, не решусь я ни за, что.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #10543 : 08 Августа , 2017, 10:43:45 »

да. Не было бы машины и вопрос с кружками отпал бы сам собой.
Как мой муж говорит, что все беды от денег. Вот не было бы денег, и  не было бы машины и не надо её заправлять, страховать, оплачивать стоянку и то.
Вот не было бы денег, и не было бы дачи   и не надо за неё налог платить, страховать, навоз на себе таскать.
Вот не было бы денег не попёрлись бы в Турцию и не заболели бы коксаки  и тд и тп.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10544 : 08 Августа , 2017, 10:46:39 »

K@ti, это как Вы к такому выводу пришли, интересно? :-)
 и что означает "неплохой доход"?
Раз многодетных доход не интересует, значит всё хорошо у них)))
Страниц: 1 ... 701 702 [703] 704 705 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 17:36:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее