|
Василич
|
 |
« Ответ #10530 : 08 Августа , 2017, 01:02:48 » |
|
Василич, был бы опыт, было бы круто. А пока бравада одна. Не поверю, что трудностей у вас мало. С одним ребенком себе перестаешь принадлежать, а с тремя и подавно.
Трудностей не больше чем у других. В бытовом смысле мне не тяжелее с тремя. Старший то совсем самостоятельный, частенько сестру забирал зимой из садика, когда я возила сына на хоккей. Финансовые трудности есть конечно, а у кого их нет, когда мама в декрете и не работает?
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10531 : 08 Августа , 2017, 09:34:46 » |
|
может для кого-то прозвучит банально и глупо, тем более в этой теме, но чем больше живу (подбираюсь к 40), тем больше уверенность в сказанной кем-то фразе "счастье не в деньгах... а в их количестве". большинство проблем решаются, когда есть материальная возможность их решить.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10532 : 08 Августа , 2017, 09:35:52 » |
|
Alma mater, это да.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10533 : 08 Августа , 2017, 09:57:22 » |
|
Alma mater, это да.
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #10534 : 08 Августа , 2017, 10:14:40 » |
|
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
послушаю, конечно. Но хоть я и не мама трех и более детей, все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность. Каждый будет по своему реагировать на машину, на поездки, да на все. Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок. У меня, к примеру, попались два абсолютно разных ребенка 😂 Я старшего катала по кружкам ровно до полугода младшего. Пока мелкий много спал.... А потом начался ад. Он не просто орал в машине, его стало укачивать и даже 5-минутная поездка заканчивалась рвотой. Все кружки, на которые надо было ездить на машине, мы бросили. Нашли в шаговой доступности от дома, но это не то. Я считаю, что ущемила в свое время старшего в этом. У него там неплохо получалось, а то, что нашли рядом с домом было в тыщу раз хуже того, куда ездили до этого. И да мелкий всегда со мной был, неважно на машине или на коляске - тоскала с собой, чтобы раздеть/одеть старшего. Вспоминаю это время с ужасом. Все в верхней одежде. Заходишь в помещение. Пока раздеваешь старшего, с самой пот в три ручья бежит, и все это под дикую оззвкучку мелкого, потому что ему надо на ручки и ему тоже жарко :crazy2: А потом гуляешь с мелким часа полтора, чтобы дождаться старшего и опять идешь одевать его, а потом тащишься домой еще. :crazy2:
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10535 : 08 Августа , 2017, 10:28:41 » |
|
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
послушаю, конечно. Но хоть я и не мама трех и более детей, все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность. Каждый будет по своему реагировать на машину, на поездки, да на все. Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок. У меня, к примеру, попались два абсолютно разных ребенка 😂 Я старшего катала по кружкам ровно до полугода младшего. Пока мелкий много спал.... А потом начался ад. Он не просто орал в машине, его стало укачивать и даже 5-минутная поездка заканчивалась рвотой. Все кружки, на которые надо было ездить на машине, мы бросили. Нашли в шаговой доступности от дома, но это не то. Я считаю, что ущемила в свое время старшего в этом. У него там неплохо получалось, а то, что нашли рядом с домом было в тыщу раз хуже того, куда ездили до этого. И да мелкий всегда со мной был, неважно на машине или на коляске - тоскала с собой, чтобы раздеть/одеть старшего. Вспоминаю это время с ужасом. Все в верхней одежде. Заходишь в помещение. Пока раздеваешь старшего, с самой пот в три ручья бежит, и все это под дикую оззвкучку мелкого, потому что ему надо на ручки и ему тоже жарко :crazy2: А потом гуляешь с мелким часа полтора, чтобы дождаться старшего и опять идешь одевать его, а потом тащишься домой еще. :crazy2: +++ А у меня бывало, что младшая засыпала в машине, когда надо было старшего первоклассника забрать из школы в предобеденное время, с 11 до 13 часов примерно. До школы 15 минут езды. Учитель отдавала детей только лично в руки родителям. Я не могла маленькую спящую оставить в машине на парковке у школы. Тащила её с собой в здание школы, в том числе и зимой. Она уже довольно тяжёленькая была в 2.6 года, да и идти там прилично, ступеньки к школе крутые. Пока занесу в школу на первый этаж она просыпается, бывает, что и с криком. И всё. Это она поспала называется... Понятно, что к вечеру с таким режимом ребёнок с ума сходил. Как вспомню, аж вздрогну...
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10536 : 08 Августа , 2017, 10:31:18 » |
|
Ольга ))), я вот так вот вообще не могу. один раз всего я с мелким (ему наверное уже года 2 было) ждала 1,5 ч. среднюю с пробного урока танцев, на этом эксперимент закончился. он же везде лезет, гулять как раз было сыро и холодно, сидели в раздевалке, я думала, с ума сойду его развлекать отвклекать. как с грудничком вообще не представляю. меня в этом плане всегда выручала няня.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10537 : 08 Августа , 2017, 10:33:15 » |
|
Alma mater, это да.
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях". Конечно мат.положение решает многое. Просто у нас на форуме у многодетных неплохой доход.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10538 : 08 Августа , 2017, 10:35:29 » |
|
И эти ужасы это при том, что у всех молодых женщин своим машины есть)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10539 : 08 Августа , 2017, 10:36:06 » |
|
K@ti, это как Вы к такому выводу пришли, интересно? :-) и что означает "неплохой доход"?
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10540 : 08 Августа , 2017, 10:37:14 » |
|
и что это решает? сложностей хватает и с машиной.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10541 : 08 Августа , 2017, 10:40:56 » |
|
и что это решает? сложностей хватает и с машиной. ? я имею лишь ввиду, что есть женщины, у которых нет машины и они все тоже самое делают пешком, что еще ужаснее. Наличие личного авто упрощает жизнь. Не правда ли?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10542 : 08 Августа , 2017, 10:41:32 » |
|
Alma mater, это да.
да. Это правда, ни к чему лукавить. И пусть я буду в чьих-то глазах корыстной, неприятной личностью, думающей только о материальном, а не о "высоких материях". Конечно мат.положение решает многое. Просто у нас на форуме у многодетных неплохой доход. а в основном именно они и пишут в данной теме. Не понимая абсолютно, что бывает по другому. Им дикими кажутьсч сомнения. При этом машины у каждой. А я с двумя по маршрутами так натаскалась. Тошно аж. И тренировки и Дошколенок. И мелкий в коридорах. Гулять тоже не всегда. Как представлю что все тоже самое с тремя бы...... Короче я для себя окончательно решила. Трое деток это роскошь во всех планах. И даже если мне иногда и хочется дочку, не решусь я ни за, что.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10543 : 08 Августа , 2017, 10:43:45 » |
|
и что это решает? сложностей хватает и с машиной. да. Не было бы машины и вопрос с кружками отпал бы сам собой. Как мой муж говорит, что все беды от денег. Вот не было бы денег, и не было бы машины и не надо её заправлять, страховать, оплачивать стоянку и то. Вот не было бы денег, и не было бы дачи и не надо за неё налог платить, страховать, навоз на себе таскать. Вот не было бы денег не попёрлись бы в Турцию и не заболели бы коксаки и тд и тп.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10544 : 08 Августа , 2017, 10:46:39 » |
|
K@ti, это как Вы к такому выводу пришли, интересно? :-) и что означает "неплохой доход"?
Раз многодетных доход не интересует, значит всё хорошо у них)))
|
|
|
|
|
|