|
Наф@ня
|
 |
« : 12 Апреля , 2011, 10:38:56 » |
|
моя мама в 2007 году взяла в кредит бытовую технику на 3 года 60тыщ, платила, но потом резко заболела (камни в почках, поджелудочной, печени) каждую осень и весну обострение камни начинали шевелиться, операции. В это время она не платила за кредит и не кому об этом не говорила, мы уж думали она давно закрыла кредит, вышла на пенсию и тут на прошлой неделе мне звонят и спрашиваю кем мне приходится этот человек(моя мама) и сообщают что у неё большой долг 171тыс. и оплатить нужно в ближайшее время и ехать к ним в офис. Банк продал этот долг агентству по сбору долгов, пропущено платежей половина 30тыщ, она потихоньку их выплачивала, но оказывается уже нашлепали штрафов на 139тыщ. Вчера она ездила к ним в офис на пр. Победы, мы насобирали 24 тыс, она сразу их там оплатила, просила чтоб составили что то типа графика платежей, чтоб каждый месяц платить, но они отказывают им надо сразу всю сумму или говорят подавайте в суд и к вам придут судебные приставы и на эту сумму опишут имущество. И помочь то не кому, мама пенсионерка, я не могу устроиться на работу, не берут после института никуда без опыта, уже пол года ищу, встаю на учет в центр занятости, хоть пособие получать (ещё и на 7 неделе беременности, токс жуткий), муж 20тыщ получает и кредит взять не можем т.к. муж работает недавно в этой организации и не по трудовому договору. У мамы давление всю неделю скачет, скорая, за скорой, устроилась воспитателем в детский дом в Копейске, а сегодня звонит плачет, говорит опять звонили из агентства поторапливают, говорит не могу больше, наверно не выдержку, а у меня у самой сердце разрывается ведь помочь деньгами не могу((((( хотя каждую копейку ей отдаю. Вот они прислали письмо.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1 : 12 Апреля , 2011, 10:49:40 » |
|
Наф@ня, а посудиться не пробовали? В большинстве случае штрафные санкции незаконны (даже если прописаны в договоре) и отсуживаются в суде на первом заседании. Проще всего так идти на поводу у банка... и у "агентства". Могу дать телефон конкретного юриста, занимающегося банковскими кредитами. Если банк по-честному работает, то подает в суд, а не стращает....)) Напишите заявление в милицию на ООО, приславшее вам письмо, их действия незаконны. Взыскивать долг могут только судебные приставы по решению суда.
|
|
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2011, 10:54:03 » |
|
Наф@ня, мне кажется необходимо с юристу обратится, а не собирать этот астрономический штраф... где-то недавно подобную тему пднимали, сейчас ссылку поищу
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2011, 10:54:21 » |
|
ПогАсите этот долг - пришлют новое письмо, что "по их подсчетам" должны еще. Так и будете всю жизнь платить? Может я вам от своего ООО пришлю грозное письмо с реквизитами, тоже поплатите? Не сходите с ума, успокойтесь и ни в коем случае не платите на левые реквизиты. Туда деньги уйдут, а в банке задолженность так и останется.
|
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2011, 11:03:13 » |
|
Фиалёна, Ну а что делать то? Звонили в банк, они говорят ваш долг продан агентству, платите туда. Сама сумма кредита уже погащена, остался штраф.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2011, 11:05:55 » |
|
Фиалёна, Дайте телефон юриста, так ведт они и предлагают подавайте в суд, мы всё равно выйграем
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2011, 11:07:20 » |
|
Наф@ня, раз сумма долга погашена - штрафы не платите. Говорите - подавайте в суд. Ни разу еще коллекторское агентство в суд не подавало. Их методы другие - вымогательство и запугивание ПОДДАЮЩИХСЯ.
|
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #7 : 12 Апреля , 2011, 11:09:14 » |
|
Стрекоза на шпильках,жду ссылку
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #8 : 12 Апреля , 2011, 11:10:00 » |
|
Наф@ня, сказать можно что угодно. А что уж на заборах пишут - так вооообще..))
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #9 : 12 Апреля , 2011, 11:11:27 » |
|
Наф@ня, отправила. Девушка толковая.. и недорого...))
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2011, 11:12:09 » |
|
ФиалёнаУ нас коллекторское подало заявление в суд,иза 3500тр.Но мы его оплатили еще больше 3лет назад, судебное решение было анулированно,т.к. долг давно был погашен.Вот так еще бывает.Тоже сначало письма с угрозами,потом пришло решение суда.Когда приехали к судье с квитанцие он ничему не удивился,сейчас такое не редкость,к сожалению
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #11 : 12 Апреля , 2011, 11:12:48 » |
|
Фиалёна,Спасибо за телефон, сейчас маме передам.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12 : 12 Апреля , 2011, 11:15:06 » |
|
Русский стандарт? А вообще, девочки, на сколько законны продажи долгов у нас в рф? Может в милицию обратиться? Это ж вымогательство.... Вы у этой шарашкиной конторы ничего не брали, соответственно и не должны им ничего. Брали у РС, отдавайте только им. Не могли отдавать - есть такое понятие как Реструктуризация кредитов. Далее БАНК на вас должен подавать в суд, а не продавать ваши долги.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #13 : 12 Апреля , 2011, 11:18:53 » |
|
Далее БАНК на вас должен подавать в суд, а не продавать ваши долги. Мамаша Паприка, +мильон.)
|
|
|
|
|
Yaya
активный участник

|
 |
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2011, 11:24:16 » |
|
Пусть подают в суд. Суд присудит остаток долга плюс пени в разумных размерах.(Бывает в практике что присуждают пени меньше указанных в договоре) Далее исполнительный лист передадут приставам ( а они у нас больно не шевелятся...так что может пройти довольно большое время пока суть да дело...вы может и рассчитаетесь)....И вообще если Ваша мама лежала в больнице , то она может предоставить выписки из больниц, что является уважительной причиной неплатежей.
|
|
|
|
|