Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проезд перекрестка прямо с крайне правого ряда
liongirl
местный житель

Награды
« : 13 Апреля , 2011, 10:33:53 »

Задалась я таким вопросом   :ой засмущали:
Чтобы представить реальнее напишу конкретные улицы.
Перекресток Российской и пр. Ленина. Едем по Российской в сторону вокзала. Знака "Движение по полосам" - нет, разметка??? (ХЗ). Светофор с дополнительной секцией "направо". Стрелка "Направо" гаснет, я перестраиваюсь в правый ряд и когда загорается зеленый - еду прямо. Можно так делать? Перерыла все ПДД, спорила и дома и на работе. Не могу найти ответа. Я бы не спросила, кабы не камеры  :knuppel2:
И в догонку. Уже штрафуют по камерам или еще нет?
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2011, 11:03:32 »

я считаю что можно если точно нету знаков движения по полосам. просто проблематично если ты не перый в ряду т.к. впереди стоящии как правило ждут стрелки. только не поняла зачем перестраиваиться специально в этот ряд чтоб ехать прямо? если соседние ряды и так едут прямо?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2011, 11:22:20 »

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2011, 11:25:57 »

Думаю нельзя так делать, т.к. стрелка - это и есть разметка по полосам.
И вообще, если вы встанете в правый ряд, который едет по стрелке направо, но вам нужно будет прямо, то вас стоящие сзади обсигналят так, что мало не покажется.

liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2011, 11:40:03 »

alst, в том то и дело, что я не создаю помех для желающих повернуть направо и сама не задерживаюсь в правом ряду. Соседние ряды едут прямо, но машин много - а правый свободен.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Действительно, при не горящей стрелке направо запрещен поворот направо, но не прямо - при горящей зеленым основной секции.

Семицветик, не создаю помех, не стою тупо, мешая повернуть направо. Выворачиваю в полностью свободный ряд при потухшей зеленой стрелке направо. В каком пункте правил написано, что стрелка - это разметка по полосам?
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2011, 11:42:55 »

На сколько я помню, движение по крайней правой полосе можно прямо и направо, если нет знака движения по полосам. А выключенный сигнал доп. секции запрещает поворот направо, а прямо не запрещает.
Хотя... сейчас надо правила перечитывать каждые полгода, когда вносятся поправки, т.к. недавно столкнулись с нововведениями не в нашу пользу( с мужем спорили можно ли обгонять на мосту), ладно хоть не встряли, а спросили напрямую у инспектора. Так вот 2 года назад, когда я училась, правила не запрещали, а с ноября 2010г. запрещают. Так и в проезде перекрестков могло что-нибудь измениться.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2011, 11:59:20 »

Семицветик, стрелка это не разметка по полосам)))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2011, 12:07:54 »

Семицветик, стрелка это не разметка по полосам)))
Я просто не написала, что это я ее принимаю за разметку  :2funny: и не лезу туда где стрелки т.к. хорошо если проскочишь на зеленый)))) А если нет и загориться красный? то сзади уже точно оббибикают те кому направо)) Потому и не лезу, я новичок и мне неприятно когда мне бибикают  :2funny:

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2011, 12:19:08 »

Мы с мужем тоже недавно обговаривали эту ситуацию, когда я при нем так встала)). Он сказал, что категорически нельзя так делать  :не знаю: В правила не лазила, забыла, если честно
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2011, 12:25:10 »

У меня такая ситуация была на экзамене в ГИБДД Я правда тогда уже сдала и просто в машине сидела, за рулем другая женщина была. Ехала она по правой полосе, остановилась на красный, вдруг стрелка направо загорелась. Гибддшник говорит:"Едем прямо". Она стоит. Сзади бибикают. Разнерничалась, заметалась туда-сюда, в итоге не сдала. Инструктор сказал, что нужно было стоять и ждать, когда загорится нужный свет, не обращая внимания на бибиканье.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2011, 12:25:46 »

Солнышко, я думаю нельзя, в смысле, что нельзя создавать помех другим участникам -встать и ждать светофора прямо, если сзади люди едут направо-  а вопрос стоял -если свободна эта полоса.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2011, 12:27:20 »

alst, не, ситуация была как у liongirl.
Intraverta, получается, в любом случае нельзя, так?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2011, 12:28:28 »

У меня такая ситуация была на экзамене в ГИБДД Я правда тогда уже сдала и просто в машине сидела, за рулем другая женщина была. Ехала она по правой полосе, остановилась на красный, вдруг стрелка направо загорелась. Гибддшник говорит:"Едем прямо". Она стоит. Сзади бибикают. Разнерничалась, заметалась туда-сюда, в итоге не сдала. Инструктор сказал, что нужно было стоять и ждать, когда загорится нужный свет, не обращая внимания на бибиканье.

да если уж так получилось что стоишь и ждешь другого сигнала - то конечно, хотя учитывая что там сзади начинает твориться лично я бы лучше повернула и развернулась. Но не на экзамене конечно

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2011, 12:28:59 »

liongirl,я ежедневно езжу через этот перекресток
езжу из второго ряда прямо, на стрелку не встаю
муж прям как Солнышкин - тоже когда-то сказал категорическое "нет" на такое действие)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 13 Апреля , 2011, 12:36:36 »

Intraverta, получается, в любом случае нельзя, так?

строго по правилам - не запрещено, особенно если полоса свободна вообще проблем не вижу. А если по полосе все движутся направо то я бы не стала движение затруднять другим.

Опасность в том что никто так не делает и другие участники не ожидают что с этой полосы кто-то поедет прямо.

Кстати вспомнила что когда начинала ездить - с этой ситуацией и вляпалась - раньше на перекрестке кирова-труда знаков рядности не было а стрелка была. И когда горел зеленый прямо и стрелка направо перестроиться не смогла - там всегда пробки и поехала прямо. А человек в среднем ряду решил что раз весь ряд едет направо может и он со среднего ряда поехать направо. И не показывая поворота даже (уж молчу что со среднего ряда) в крыло мне и въехал. Тоже думал что стрелка это рядность. Но гаишники ему объяснили. Так что хоть и не виновата формально была и страховку получила но больше стараюсь так не ездить - только в экстренных случаях.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 14:52:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Anna Zaretskaya 14:41→Д
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее