Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как прошел ваш первый экзамен в ГИБДД?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 12 Августа , 2007, 21:53:39 »

Нефертити, я тож как раз в перый гололед экзамен сдавала, причем теорию сдавали утром, еще тепло было. Я в легкой шубейке, в короткой юбке и на шпильках. ,Сдала теорию и площадку первая и поперлась на остановку где надо город сдавать, пока всю группу дождалась, часа 2 прошло, снег начался, дубак, зуб на зу не попадает. Город тож пошла сдавать первая. Замерзшая уже ничего не соображала. Гаишник мне говорит остановиться, я продвигаясь к обочине, переезжаю одну сплошную, говорю ОЙ! и тут же переезжаю вторую сплошную. Тут уж гаишник говорит - ОЙ! и предлагает сдать экзамен через недельку, когда согреюсь. Через неделю пришла сдавать, уже очередь собралась, а у меня семинар важный. Единственная свободная машина - на автомате, а я до этого ни разу на автомате не ездила. Ну думаю, была не была. Сажусь в машину, а там мой гаишник, улыбается, спрашивает, че, согрелась. Ага, - говорю, - а че нажимать-то? Он мне объяснил как на автомате ездить, ну и поехали. А я уже на семинар опаздываю. Мой универ как раз на маршруте экзаменационном лежит, доезжаю до него. все-говорю, - дальше не поеду, на учебу опаздываю. Посмеялся надо мной гаишник, ометил, что сдала экзамен и отпустил.
Сообщить модератору   Записан
MiCiNa
участник
**

Моя ласточка))

Награды
« Ответ #31 : 13 Февраля , 2009, 13:34:03 »

:lol:мой экзамен вообще прошел отлично...так как мои папа инструктор по вождению мне надо было сдать с первого раза и без ошибок :tickedoff:..положение обязывало :roll:... да к тому же я в группе была единственной девушкой я  училась на категории "АВС"  :laugh:.... сдала с первого раза... но с одной ошибкой...но отец мне эту ошибку не простил...всю дорогу домой пилил... а когда пришло время сдавать вождение...ну я как хорошая дочь пришла без опадании... подошла к папе ....а папа сказал иди домой... я ему "а как же экзамен" в итоге он все же меня отправил домой...я пришла маме рассказала разревелась....а вечером папа принес бумаги что я сдала на отлично....вот счастья то было... и он сказал радуйся теперь будешь в универ ездить на машине.... и вот с тех самых пор я зарулем... и не представляю себя без машины...
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2009, 16:20:51 »

А я вот сегодня не сдала...   :sad:
Теорию сдала без одной ошибки, автодром привезла 100 баллов, а вот город завалила.
Если прямо совсем честно, то не очень расторилась, но все ж  :-|
Теперь вот только 11 марта пересдача. Но радуюсь тому, что сдала теорию и автодром  :lol:

Precious
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 22 Июня , 2009, 12:15:05 »

Прочла тут посты 2-3х летней давности и сильно удивилась.  :shock: Сейчас с увеличением количества часов практического вождения, наверное, экзамен в городе принимают значительно строже. Ни о каких "простил пешехода" или "пропустила знак" речи не идет.

Сдала с третьего (!!!) раза  :uglystupid2:
Оба неудачных раза - по моей, естественно, вине. Никто там не валит! Делать им нечего больше... Каждый, кто говорит, что его завалили - снимает с себя ответственность за свою ошибку или считает, что ему можно было простить такую "мелочь". Мелочей на дороге нет, это факт. Я так жестко высказываюсь потому, что весьма ответственна и считаю недопустимой безответственность на дороге, где от этого зависит жизнь - твоя и окружающих.  :tickedoff:...
...А вина моя заключалась в следующем: в целом я водила довольно хорошо, но КАК ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР В МАШИНУ САДИТСЯ - все, мозг в отключке  :crazy2:, внимание рассеивается. Не могла взять себя в руки, сконцентрироваться. Что такому объекту на дороге делать спрашивается?! Правильно права не дали! :-D Не готова морально была.
Зато в третий раз ехала, как сто лет за рулем - уверенно, а главное - с соблюдением правил  ;)

Кстати, не рассчитывайте особо на Горького-Гагарина. Завезти могут куда угодно! Я в первый раз на Цвилинга (ДК ЖД) сдавала, например. У нас там один из пяти сдал  :-|

Короче говоря, учите правила, уточняйте у инструкторов то, что не очевидно, ГОТОВЬТЕСЬ МОРАЛЬНО, НАСТРАИВАЙТЕСЬ, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! Если инспектор по-Вашему не прав - оспаривайте, не молчите, докажите, что приняли решение согласно правилам или во избежание ДТП.
Удачи всем на экзаменах и на дорогах!

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 18 Августа , 2009, 16:28:23 »

а я с 5го!!!!!!!!!!!! раза сдала на 6м месяце беременности :)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 21 Августа , 2009, 10:45:38 »

Я сдала с первого раза. У своего инструктора сдавала единственная (один теорию не сдал, другие, иногородние, и сдавать должны были по месту жительства).
Инструктор поворчал, что из-за меня одной ему торчать долго и пошел с инспектором договорился, чтоб я самая первая сдавала. :shock:
Инспектор садится в машину, я с улыбкой "мини истерику" разыгрываю: "Почему я первая? Мне страшно, я сейчас чего-нибудь не смогу и т.д." :roll:
Все дружно пошутили надо мной, чтоб не нервничала, напряжение экзаменационное было снято. :)
Пристегиваюсь, завожу машину, включаю поворотник, пытаюсь тронуться - машина не едет.  :shock:
Гробовое молчание... :sad:
Я снова пытаюсь тронуться, с третьего раза все понимают, что колодки тормозные примерзли. :)
Дружный почти хохот. :)
Все выходим и расталкиваем машину.
По городу я проехала без ошибок, единственный момент был, когда передо мной появились пешеходы с намерением перейти дорогу в неположенном месте.
Я чуть замешкалась, немного притормозила, потом вслух, для инспектора: "Не пешеходный, не перекресток - не пропускаю".

Отдельное спасибо инструктору: т.к. я сдавала первой, то движение начинала с автодрома, а в районе него все дороги и закоулки были изъезжены вдоль и поперек, и почти весь маршрут сдачи был мне знаком. :mrgreen:

В общем от экзамена у меня только приятные воспоминания, т.к. у всех и настроение было хорошее и инспектор был приятный. :mrgreen:
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #36 : 11 Сентября , 2009, 12:26:08 »

Oli, вот в этом преимущество того, кто первый сдавать начинает, т.к. отъезжаем от автодрома, и дорога знакома до боли :)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #37 : 11 Сентября , 2009, 12:33:53 »

с 3-го))) и в первый и во второй раз одну и ту же ошибку совершала - разворачивалась аккурат на пеш.переходе - дурёха  :uglystupid2:но зато в третий раз уж развернулась так развернулась))  :angel:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 13 Сентября , 2009, 19:02:05 »

а я сдавала на права аж 11 лет назад :crazy2:
Но сама себя (и группу с инструктором) удивила тем, что сдала с первого раза! Потому что когда я училась в автошколе, то у меня на автодроме ни фига не получалось. Я даже внутренний экзамен с первого раза не сдала. Все мои согруппники и инструктор были уверены, что я до "города" не дойду... И когда в ГАИ я сдала автодром практически без ошибок - они мне аж аплодировали:)
А в "городе" мне попался простейший прямой участок без разворотов и т.п., и его я, естественно, сдала сразу.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #39 : 13 Сентября , 2009, 19:13:59 »

Jun, сейчас такое не прокатит)) если только у тех, кто "по знакомству" - при сдаче экзамена сдают вроде 8 обязательных элементов, в которые входит либо разворот либо поворот налево...

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 13 Сентября , 2009, 21:57:46 »

2 года назад сдала с 1го раза. Из 20 чел. прошли экзамен до конца только 5. Из девочек - я одна! Вообще, считаю, если со 2го раза не сдаешь, ходи пешком!! А не мешайся потом на дорогах, обклеявшись со всех сторон буквами "У"!
Трясущиеся руки и ноги - это не аргумент. Как говорил мой инструктор: "Садишься за руль, все! все проблемы и волнения остаются за бортом авто! Есть только ты, машина и дорога!"
 Сдавала 1 марта. Снег, гололед, темень(т.к. сдавла в 18.00ч примерно), трудный перекресток (пересечение Гагарина и Ш.Руставелли), гаишник на заднем сидении, рядом злой инструктор (от того, что никто сдать не может). И ничего! Главное знать правила и быть талантливым водителем. ВСЕ! ВОТ и весь рецепт успеха!
А на счет того, что гаишники-козлы, специально валят, НЕ СОГЛАСНА НА 100%. Все, кто у нас не сдал, делали ошибки. Я свидетель. Хотя они после сдачи возмущались, что их специально гаишник завалил. БРЕДЯТИНА полнейшая. Стыдно, спирай на гаишника. Ничего себе мелочь: не пропустиь пешехода, не заметить знак, забыть о помехе справа... Такая мелочь на дороге может стоить жизни!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #41 : 13 Сентября , 2009, 22:05:19 »

marsche, у нас 1 человек из группы сдал с первого раза, ещё 3 - со второго, многие  - с третьего, но знаю, что были и те, кто сдавал и в четвёртый раз. Так вот - парень, который сдал с первого раза - через 2 месяца попал в аварию по собственной вине - видать от эйфории по поводу собственной автогениальности... а мы - "поздние" прекрасно обходимся как-то без неприятностей (говорю за тех, с кем продолжаю общаться) Это я  тому - "Вообще, считаю, если со 2го раза не сдаешь, ходи пешком!! А не мешайся потом на дорогах..."

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 14 Сентября , 2009, 09:30:00 »

marsche, как-то слишком резко и однобоко вы судите ;)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 07 Октября , 2009, 10:19:45 »

Прочитала щас статью в комсомолке. Интересно, чем закончится дело?

"Челябинка не сдала экзамен по вождению и подала в суд на ГИБДД
Вот и наступили дни, которые нам пророчили еще год назад. Правительство ужесточило требования к автошколам, и многие из них потеряли лицензии. Но обучать горожан вождению не перестали, а превратились в частные лавочки. Часто курсанты только перед экзаменами в ГИБДД узнают, что их бросили на произвол судьбы. Таких в автоинспекции называют «самоподготовщики». В подобной ситуации оказалась и челябинская студентка Ольга Коробейникова.

- На экзамене пришлось управлять машиной, которую я впервые вижу, - рассказывает Ольга. - Представьте, каково новичку пересесть с учебной «восьмерки» на незнакомую иномарку. В первый раз я не сдала «город», оценка была заслуженная: глохла, неуверенно переключала передачи. А дальше меня валили намеренно. Якобы я не пропустила джип, которого и в помине не было (за нами ехал отец и готов подтвердить). Потом, дескать, развернулась на «зебре», хотя это неправда. Так я сдавала четырежды. Когда папа попросил объяснений, инспектор прямым текстом сказал: «Девочка умеет ездить, но как самоподготовщик не сдаст. Школа, в которой она училась, не котируется в ГИБДД. Лучше заново пройти обучение на других курсах».

Машины у Ольги нет, торопиться некуда, и девушка решила пойти на принцип - подала в суд на ГИБДД. Выяснилось, что это первый случай в истории челябинской Фемиды. В суде специалист будет исследователь записи с камеры видеонаблюдения, установленной в машине инспектора. Еще Ольга пишет заявление в прокуратуру с просьбой устроить проверку в автошколе, где ее обманули.

- Начальник МРЭО просматривал видеозапись, - пояснили нам в областной ГИБДД. - И предвзятости нашего сотрудника не обнаружил, двойку девушка получила заслуженно. Новое видеооборудование для того и было установлено, чтобы изучать спорные ситуации.

- К самоподготовщикам у инспекторов очень жесткое отношение, - делится своими наблюдениями преподаватель автошколы «Радуга» и автор книги «Наставления по общению с ДПС» Юрий Панченко. - Привязаться всегда есть к чему - в городе страдает организация движения, проехать и не нарушить сложно даже опытному водителю. Мы однажды устроили эксперимент: час катались по городу, шофер со стажем знал, что за ним наблюдают, и старался держаться в рамках ПДД. И все равно я насчитал девять нарушений.

Инспекторов наказывают, если обнаружится, что новичок, которому выдали права, совершает ДТП с пострадавшими. Поэтому они беспощадно валят. По статистике с первого раза в России сдает экзамены лишь половина курсантов. Вторая часть справляется в среднем с шестого раза.

P.S. Ольга готова помочь курсантам и поделиться опытом, как подать в суд. Ее телефон в редакции.

Мнение ПРОТИВ

Дорога не место для экспериментов

Все двоечники недовольны оценкой, даже если она заслуженная. Вот и обиженная Ольга решила наябедничать. Но в конечном счете речь идет о том, какой водитель завтра вырулит на дорогу - хороший или плохой. И если есть опасение, что курсант не готов - пусть идет доучиваться. Вождение - это не школьная задачка, которую можно перерешать в случае ошибки, дорога - не поле для опытов, здесь ходят живые люди.

Андрей ГОРДЕЕВ

МНЕНИЕ ЗА

Инспекторы принимают экзамены под настроение

В прошлом году я сдавала экзамен по вождению. Была зима, минус 30, я стояла на улице четыре часа, прежде чем подошла моя очередь. Грозный инспектор ГИБДД рявкнул: «Поехали!». От страха и усталости с деревянными ногами я проехала нужный перекресток - сама виновата, завалила. Но по иронии судьбы в следующий раз я снова попала к тому же инспектору. Он увидел собственную запись «не сдала», и его отношение ко мне было предрешено. «Не сдала!» - услышала я его злорадный крик в ухо, всего лишь зацепив колесом сугроб. В общем, права я получила с третьего раза и была очень зла на принимающих.

Анна СЕМЕНОВА

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 07 Октября , 2009, 10:47:19 »

Статья поучительная, конечно...
Лично я считаю, что отдавая свои кровные за обучение в автошколе (да и не только за это), нужно получить максимум информации об этом учреждении, порыться в инете, пораспросить знакомых... это же элементарно! а бесплатный сыр - сами знаете где, вот и получают потом экономные такие сюрпризы уже при сдаче экзаменов.
Половина не сдает с первого раза?! ну не знаю... серьезней надо относится к таким вещам. К теории подготовиться никаких проблем нет, было бы желание. На автодроме и в городе можно побольше часов взять за дополнительную плату, если уж совсем не уверен в себе. Я лично с папой по автодрому ездила на его машине (в те времена, когда это еще было разрешено). Да и вообще реально оценивать свои силы и возможности... ну если уж не дано, так и может не стоит мучиться?
Да, и еще, если не сильно "горит", то может быть перенести сдачу экзаменов на другое время года, когда нет сугробов?
Лично я сдала с первого раза))) когда сдавала город забыла пристегнуть ремень безопасности)))
Всем удачи!!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 01:18:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее