Oksana_V
« Ответ #45 : 23 Апреля , 2011, 15:51:56 »
что то куличики мои плохо поднимаются((((( но ладно хоть поднимаются....Еще желе двухслойного наделала, пелемешек налепила, ежиков натушила.... - завтра можно к верху лапками лежать и ничего не делать...
абадеть умничка, а мы ещё даже в магазине не были, дома кроме жареной картошки ничего нет:(
мы по магазинам вчера вечером прокатились, так что сегодня я с утра у плиты...вот сейчас куличики уже в формах стоят поднимаются - есть время отдохнуть...Папа с Сеней в отрубе, а я наслаждаюсь тишиной
Margaritta
« Ответ #46 : 23 Апреля , 2011, 15:54:01 »
А мы все утро в парке прогуляли))) Только встали. Пойду тоже куличи печь да яйца красить с Ксюшкой. Она давно ждет этого момента
Ксюша 15.03.2009
Oksana_V
« Ответ #47 : 23 Апреля , 2011, 15:54:59 »
А мы все утро в парке прогуляли))) Только встали. Пойду тоже куличи печь да яйца красить с Ксюшкой. Она давно ждет этого момента
я тоже яйцами пока не занимаюсь, с сыночкой и папой вместе будем красить
Oksana_V
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2011, 15:55:33 »
как у вас погода?
Oksana_V
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2011, 15:56:28 »
у нас дитеныш второй день без прогулок, ну вчера ветер сильный был, а сегодня мама занята, оторвемся завтра
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2011, 15:57:25 »
:)
Oksana_V
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2011, 16:04:26 »
ВкУсНяШкА ,как у тебя дела? как зачеты твои?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #52 : 23 Апреля , 2011, 16:05:08 »
Да уж...У нас чтоб пересдать предмет,появляется куча проблем.Не думала,что так трудно будет именно с метадистами..Что получить направление приходится 4 дня чуть ли не наколенях выпрашивать направления на пересдачу,при этом выслушивать в свой адрес..... :idiot2: Вот так у нас заинтересованны в сохранении студентов,все делается для того чтоб отчислить :tickedoff: теперь буду через декана направления просить :coolsmiley:
Judith
« Ответ #53 : 23 Апреля , 2011, 16:25:06 »
Да уж...У нас чтоб пересдать предмет,появляется куча проблем.Не думала,что так трудно будет именно с метадистами..Что получить направление приходится 4 дня чуть ли не наколенях выпрашивать направления на пересдачу,при этом выслушивать в свой адрес..... :idiot2: Вот так у нас заинтересованны в сохранении студентов,все делается для того чтоб отчислить :tickedoff: теперь буду через декана направления просить :coolsmiley:
Ксюша, ничего не имею против тебя лично, но....
НАБОЛЕЛО!
Почему КТО-ТО должен быть заинтересован в сохранении студентов, которым нужно постоянно пересдавать предметы????
Получается что студент платит деньги и образовательное учреждение ОБЯЗАНО его доучить и выдать диплом независимо от того справляется он с программой или нет?
А потом эти "молодые специалисты" приходят на работу и вообще ничего не знают.
Зато столько амбиций и требований к будущей зарплате!!!!
Королев@
« Ответ #54 : 23 Апреля , 2011, 16:49:55 »
Voronaya , научи желе делать...хотя бы однослойное....именно процесс с желатином интересует...
Королев@
« Ответ #55 : 23 Апреля , 2011, 17:03:18 »
Мы закупку получили...поиграли с азбукой говорящей, бижутерию я ей достала....но больше всех сейчас интересен ей металлофон играет....давно просила Вика "Бам-бам мой баабан" там еще 2 барабана в коробке,распечатаю...вот счастья будет...
annushka_84
« Ответ #56 : 23 Апреля , 2011, 17:03:57 »
:рай:
Oksana_V
« Ответ #57 : 23 Апреля , 2011, 17:10:36 »
Voronaya , научи желе делать...хотя бы однослойное....именно процесс с желатином интересует...
обычно на пачках с желатином написано все!
вот сегодня первый раз делала с листовым желатином. Сварить заранее компот (мы вишневый любим) или взять готовый, если есть (мы еще до нового года все компоты выпили). Пять пластинок желатина (в пачке их всего 5) залить водой кипяченой комнатной температуры , так чтоб вода была чуть выше над пластинками, мм 5, на 10 минут, а потом разбухшие пластинки отжать, в теплый компот ((500 мл) кинуть и перемешать. Пластинки разбухшие сразу в теплом компоте растворяются. Разлить состав по емкостям, по желанию добавить ягодки или фрукты.
Oksana_V
« Ответ #58 : 23 Апреля , 2011, 17:17:39 »
С гранулированным желатином побольше возьни. Сначала замочить пачку желатина в стакане воды (я сразу в компоте замачиваю) на 40 минут, чтоб он разбух. Потом перелить в кастрюльку, поставить на плиту, нагреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. На этом этапе можно процедить содержимое кастрюльки. В эту жидкость добавляешь еще пару стаканов компота(точные пропорции лучше на упаковке посмотреть и в первый раз взять чуть меньше жидкости, чтоб наверняка получилось). Разливаешь по емкосттям и в холодильник. На самом деле ничего сложного, главное жидкости лишней не налить - плохо застывать будет.
Королев@
« Ответ #59 : 23 Апреля , 2011, 17:24:49 »
Voronaya , да че-то я не дружу с ним...не понимаю а зачем процеживать? мне кажется весь желатин сцедится?