|
Nikta
|
 |
« Ответ #15 : 06 Мая , 2011, 22:57:53 » |
|
Sonata*, видимо, не все системы оснащены этим устройством, т.к. у нас не запрашивали отпечатки пальцев ни детей, ни родителей.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #16 : 06 Мая , 2011, 23:03:31 » |
|
В принципе не пустить ребенка в школу хоть из-за отсутствия сменки, хоть из-за забытой/утерянной карточки НЕ могут, т.к. это прямо нарушение конституционных прав ребенка на получение среднего образования.
|
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #17 : 06 Мая , 2011, 23:12:50 » |
|
В принципе не пустить ребенка в школу хоть из-за отсутствия сменки, хоть из-за забытой/утерянной карточки НЕ могут, т.к. это прямо нарушение конституционных прав ребенка на получение среднего образования.
Не, к вам лично никаких притензий и нападок. Вот, кстати, по поводу забытой карты, нам было озвучено, что ребенок пройти в школу без карты не может. Получается, если забыл, должен бежать домой и потом в школу обратно. И никого не волнует почему он опаздал. Да это только нервотрёпка для наших детей. Проверка на устойчивость их психики. Кто-то спокойно относится, а кто-то в слёзы.
|
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #18 : 06 Мая , 2011, 23:14:41 » |
|
насколько я знаю система турникетов еще оснащена детектором, считывающим отпечаток пальца, если забыл карточку дома, что мешает ребенку войти таким образом?
На наших турникетах нет системы считывания отпечатка пальца.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #19 : 06 Мая , 2011, 23:25:45 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, мы живем во дворе рядом со школой, поэтому вроде как особых трудностей в том, чтобы сгонять туда-обратно нет, но в любом случае я сыну объясню, что в школу его не имеют права не пускать, с карточкой он или нет, неважно. Он парень нескандальный совершенно, но привык к тому, что взрослые - авторитет, и чтобы ни вахтер, ни завуч его на входе в случае, если карточки с собой нет, не тормознули путем психологического давления, пусть знает, что его право на то, чтобы учиться в школе, важнее любых школьных нововведений. Ну а сама постараюсь следить, чтобы карту и сменку он не забывал :)
|
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #20 : 07 Мая , 2011, 00:04:16 » |
|
Nikta, вам хорошо, что так близко живете. Просто не хочется нервотрепок. Лишний раз доказывать что ты прав, так ведь. А проверять ребенка перед школой, святая обязанность родителей.
|
|
|
|
|
|
saika
|
 |
« Ответ #21 : 07 Мая , 2011, 07:17:14 » |
|
Так интересно!Я даже и не слышала про турникеты в школах:)Интересно,у нас в Ленинском есть такое?
|
|
|
|
|
korolevna
участник

|
 |
« Ответ #22 : 25 Мая , 2011, 13:05:05 » |
|
В принципе не пустить ребенка в школу хоть из-за отсутствия сменки, хоть из-за забытой/утерянной карточки НЕ могут, т.к. это прямо нарушение конституционных прав ребенка на получение среднего образования. [/quot В принципе не пустить ребенка в школу хоть из-за отсутствия сменки, хоть из-за забытой/утерянной карточки НЕ могут, т.к. это прямо нарушение конституционных прав ребенка на получение среднего образования.
если речь идет о шк. № 112 Я задала вопрос: "Если я не буду платить 40 рублей Вы моего ребенка в школу не пустите? Мне ответили, что бесплатно можно будет проходить через старшую школу, т.к. там не будут устанавливать турникеты." Так же спрашивала, что входит в 40 рублей ответили -обслуживание. У нас на работе стоят турникеты никакого обслуживания им не требуется. Я предполагаю что родители плавно по 40 р. в месяц будут компенсировать затраты на установку этого самого турникета. Да и раздевалки оставшиеся без охраны меня тоже впечатлили. ВООБЩЕМ возмущению нет предела.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #23 : 25 Мая , 2011, 14:30:24 » |
|
korolevna, спросила сейчас у сына, говорит, что женщина, которая присматривала за гардеробом в начальной школе, никуда не делась и была на месте. Понятно, что все равно вход-выход свободный в гардероб, не по номеркам, на каждый класс свои вешалки выделены, но совсем без присмотра гардероб вроде бы не остался.
|
|
|
|
|
Дашка
новичок
|
 |
« Ответ #24 : 29 Мая , 2011, 20:50:07 » |
|
Мне нравится, я - за!
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #25 : 29 Мая , 2011, 20:55:44 » |
|
у нас в школе поставили турникеты, через пару месяцев выключили, через годик убрали совсем... никому ничего не платили за это.
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #26 : 29 Мая , 2011, 23:49:03 » |
|
у нас в школе поставили турникеты, через пару месяцев выключили, через годик убрали совсем... никому ничего не платили за это.
Супер!!! Тоже так хотим.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #27 : 29 Мая , 2011, 23:58:17 » |
|
я бы поразвлекалась на месте детей. что мешает дать свою карту другу, чтобы он "провел" меня без опоздания? в общем, есть простор для фантазии
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #28 : 30 Мая , 2011, 00:10:34 » |
|
я бы поразвлекалась на месте детей. что мешает дать свою карту другу, чтобы он "провел" меня без опоздания? в общем, есть простор для фантазии
а как потом самому проходить, это ведь не старшие классы. Эти могут шутить, а малыши только расстраиваются.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #29 : 30 Мая , 2011, 00:15:03 » |
|
у нас дочка даже карту часто не брала, все равно пройти можно было...
|
|
|
|
|