Артем Олегович
новичок
|
 |
« Ответ #30 : 31 Января , 2012, 00:42:19 » |
|
[/quote] У нас в 96 школе на ЧМЗ тоже установили турникеты. Детям карточки бесплатно, для родителей по 100 рублей. Оплачивать ежемесячно пока ничего не придумали, только СМС-сообщения за 150 р в месяц по желанию (когда зашёл, когда вышел). Моё мнение - неудобно очень! Убрали охранников из агенства, вместо них посадили бабушек-пенсионерок. Проку от них в качестве охранников - никакого, отношение к детям и родителям вахтёрское (здравствуй, СССР и наше счастливое детство). Проход через турникеты узок, дети постоянно цепляются за железные палки сумками, пакетами, мешками с обувью, бадминтонными ракетками (в школе секция). Да ещё и карточку при этом вынуть (из кармана? с шеи на бейджике??) и приложить весьма проблематично. Детям карточки выдали только сначала бесплатно, они их уже вовсю теряют (хотя нововведению месяц примерно). Далее каждая карточка 100 рублей. Так что поток сотен установщики себе обеспечили. Самое главное, что цели установки турникетов в школе нет. Кого может остановить эта система? Малыша, забывшего карточку дома в других брюках? (дома в коридоре, у папы в машине...), родителя? Ну, родитель, может, еще и пройдёт, поторговавшись с вахтёршей. А вот деток сама видела, УХОДЯЩИХ УТРОМ из школы в слезах ("карточку забы-ы-ыла!"), малыш в утреннем потоке растерялся, ни к кому не подошёл, его тоже никто не увидел. Ребёнка из машины родители высадили у школы и уехали на работу. Куда пойдёт ребёнок, если он в школу не смог войти??? А уж для, не дай Бог, настоящих преступников такой турникет не является абсолютно никакой преградой. Увы, но серьёзные преступления организуются серьёзными людьми. и уж как минимум, взрослыми и хитрыми. Так что пройти через школьный турникет никакой проблемы не будет, а вот ежедневные неудобства в школе организовали за родительский счёт.
Я с вами не согласен!Турникет в комплексе с видеонаблюдением и охранником -очень сильная преграда для преступников,маньяков и просто хулиганов! Ведь доказано,что 90 % преступлений совершается из-за того,что преступник думает что он останется незамеченным и не пойманным!!! Ведь если какой-нибудь извращенец захочет сделать что-то плохое с нашими детьми,то он пойдет не в ту школу,где Сразу на его пути будет преграда в виде турникета,далее охранника или вахтера + к этому он будет понимать ,что все его действия снимает видеокамеры и есть тревожная кнопка,а в ТУ,которая менее всего защищена.В ТУ,в которой проще и главное безнаказанно можно будет эти действия сделать! И я считаю,что это небольшие деньги для безопасности наших детей!
|
|
|
|
|
Артем Олегович
новичок
|
 |
« Ответ #31 : 31 Января , 2012, 00:56:05 » |
|
В принципе не пустить ребенка в школу хоть из-за отсутствия сменки, хоть из-за забытой/утерянной карточки НЕ могут, т.к. это прямо нарушение конституционных прав ребенка на получение среднего образования.
Не, к вам лично никаких притензий и нападок. Вот, кстати, по поводу забытой карты, нам было озвучено, что ребенок пройти в школу без карты не может. Получается, если забыл, должен бежать домой и потом в школу обратно. И никого не волнует почему он опаздал. Да это только нервотрёпка для наших детей. Проверка на устойчивость их психики. Кто-то спокойно относится, а кто-то в слёзы. Это неправильный,непрофессиональный и ужасный подход к своей работе самих установщиков оборудования!Мы тоже устанавливаем такие турникеты в школах,и я знаю как это должно быть!На тот случай,если ребенок забывает карту дома или теряет,ему тут же охрана выдает временную карту с занесением изменений в базу данных,а родителю отправляется смс,что ребенок карту потерял или забыл,но находится в школе и все с ним в порядке(ведь главное этих турникетов- это безопасность детей и спокойствие родителей!!) и что необходимо заказать новую карту в ближайшее время!Ребенок не должен никуда уходить!
|
|
|
|
|
Артем Олегович
новичок
|
 |
« Ответ #32 : 31 Января , 2012, 01:03:50 » |
|
Так интересно!Я даже и не слышала про турникеты в школах:)Интересно,у нас в Ленинском есть такое? Уже подключаем в Ленинском!) я бы поразвлекалась на месте детей. что мешает дать свою карту другу, чтобы он "провел" меня без опоздания? в общем, есть простор для фантазии
Ошибаетесь!Передача невозможна вообще!При прикладыванию карты к считывателю ,на экран охраны моментально выводится досье и фотография ученика и он видит тот это ученик или нет!
|
|
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #33 : 31 Января , 2012, 07:23:15 » |
|
Артем Олегович, Вас почитать - почти как нашего директора послушать :) Только вы пишете про то, как должно быть и какие правильные и замечательные цели преследуются. А я с позиции родителей (ну и учеников - тоже ведь люди :) ) пытаюсь показать, что выходит на практике. Так вот практика показывает: ежедневный стресс и неудобство для БОЛЬШИНСТВА детей и родителей, и при этом довольно невысокая гарантия защиты детей и школьных работников на практике. Реальных целей прослеживается 2: 1) подзаработать (устанавливающая данное оборудование компания + школа (ну всяко процент свой поимела) ) 2) подзаработав, школа ещё и демонстрирует "свою круть" (ну надо ведь её хоть как-то демонстрировать, больше ... нечем :( ) А вообще можно зайти в 8-00 (перед уроками, они с 8-30) или в 13-30 (после 5-ого урока) в "гимназию № 96". Вот тогда сразу видно, насколько меркнут все "плюсы", обдуманные дома, перед реальными "минусами" в вестибюле школы.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #34 : 13 Декабря , 2012, 00:04:23 » |
|
Вот и у нас собрались турникеты устанавливать. У кого в школах они есть, реально нужны или очередной развод на деньги? Я вот не представляю, как в случае ЧС, пожара (ттт) толпы детей смогут через них выбраться. А насчет безопасности, ну ведь ерунда это, кому надо с плохими намерениями, пройдут и через турникет. А видео наблюдение у нас и сейчас есть. Нам сказали, что они прям во многих школах города установлены. Директор против прохода родителей в школу, все ругалась, что бабушки сидят, ждут первоклассников, теперь родителям вобще не зайти будет, карточки для нас делать не будут. Даже нельзя будет пройти в холл, где гардероб, помочь с переодеванием. Причем гардероб у нас ужасный, крючки маленькие, повешать одежду и мешки так, чтоб они не упали- проблема даже для взрослого, не говоря о детях. Одежда валяется на полу, дети по ней ходят.
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #35 : 13 Декабря , 2012, 05:23:29 » |
|
Mamashka, у нас в прошлом учебном году устанавливали. Возились очень долго, потом у них замкнуло что-то - был пожар. Потом дальше устанавливали-устанавливали. В мае запустили в тестовом режиме. Дети постоянно теряли-забывали карточки. СМС родителям так и не начали приходить. В итоге, 1 сентября мы турникетов не увидели - всё демонтировали. Продолжаем учиться без них.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #36 : 13 Декабря , 2012, 05:59:19 » |
|
Царевна Лягушка,а какая фирма установщик? У нас "БИОМиКА" , что на к. либкнехта, 2, оф. 411 и сайт любим-учиться.рф Так еще и питание по этим картам у нас предполагается. У вас тоже питание по ним? Какой номер школы у вас?
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #37 : 13 Декабря , 2012, 06:03:00 » |
|
у нас в школе поставили турникеты, через пару месяцев выключили, через годик убрали совсем... никому ничего не платили за это.
а причины какие? и номер вашей школы тоже можно? а положительный опыт есть в какой-нибудь школе? А то наши говорят прям во многих школах города уже стоят и что за этим будущее, везде будут ставить!
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #38 : 13 Декабря , 2012, 06:56:57 » |
|
интересно, а с точки зрения пожарной безопасности их можно устанавливать?
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #39 : 13 Декабря , 2012, 07:20:44 » |
|
У нас в школе турникеты, вечная толпа перед входом и давка, карточки дети теряют периодически, не представляю если через турникет ломится во время пожара , даже когда они полностью открыты будет весьма проблематично. Я лично сейчас не вижу великой необходимости в их установке, только для престижа если.Охранник да сидит бдит, правда знакомых пускает или просто если пройти напролом он и не спросит куда, видео наблюдение это я еще понимаю, а вот сами турникеты зачем нужны тут уж увольте просто прихоть школы.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #40 : 13 Декабря , 2012, 07:22:05 » |
|
интересно, а с точки зрения пожарной безопасности их можно устанавливать?
Я задала такой вопрос вчера на сайте образования, посмотрим, что ответят. Мне тоже интересно, даже если турникеты складываются во время ЧС, смогут ли все дети оперативно выйти. Ну а если не складываются, то еще сложнее.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #41 : 13 Декабря , 2012, 07:27:24 » |
|
klimentina, у вас сколько их штук. У нас собираются 5 штук ставить. И сказали, что охранника вобще не будет, только турникеты
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #42 : 13 Декабря , 2012, 07:32:37 » |
|
Mamashka,без охранника совсем неудобно представьте класс 28 человек выходит , каждый карточку проводит иногда терминал тупит , у нас дети просто под турникет пролазят т.к. их достали эти карты.Если много детей выход охранник отключает один турникет и все выходят через него.
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #43 : 13 Декабря , 2012, 07:35:11 » |
|
klimentina, ну у нас видимо этим будет заниматься бабушка-вахтерша. А родители как у вас проходят?
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #44 : 13 Декабря , 2012, 07:36:51 » |
|
Mamashka,охранник пропускает, или иногда 1 турникет выключен можно пройти , ну и как дети просто под турникет пролазят)
|
|
|
|
|