счастлив@я
|
 |
« Ответ #75 : 29 Мая , 2011, 12:19:24 » |
|
babochka, Лена, какая красотень!!!! А у меня рябчик кажись и не собирается цвести((( По крайней мере, я бутонов не вижу((( А на картинке такой красивенный был...
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #76 : 29 Мая , 2011, 18:34:48 » |
|
babochka, где вы такие редкости откапываете?!?!?! У вас похоже сад реликтовых растений ;-)
Очень понравились рябчики. Идентифицировать канешь смогла только распространенный шахматный и михайловского.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #77 : 30 Мая , 2011, 00:30:11 » |
|
AN_G_EL, да давай поиграем в угадалку  рябчик камчатский ? самый красивый
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #78 : 30 Мая , 2011, 10:42:06 » |
|
Медуница Оpal. В этом году пятнушки как-то больше сливаются.  Молодило Cameleon  Молодило Alladin  Тюльпаны Little Beauty вот пока так )))  Купальница Gold Coins от лесных отличается разве что более крупным цветком. На задем фоне кстати видно и простую. У нее цветочки вкуснее пахнут мандаринами, а у сортовой менее выраженный запах. 
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #79 : 30 Мая , 2011, 13:05:30 » |
|
AN_G_EL, а я свою не успела даже понюхать купавку, уже отцвела, даже не подозревала, что у неё такой запах.)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #80 : 30 Мая , 2011, 13:11:05 » |
|
счастлив@я, я этот запах почему-то с детства запомнила. Тогда даже не знала, как называется. Для меня это был очень редко встречающийся цветок, который пахнет мандаринами ))) Интересно, сейчас в лесах их реально встретить...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #81 : 30 Мая , 2011, 13:18:12 » |
|
AN_G_EL, только где-нибудь в глуши, раньше через Каштак к роднику ездили- так в лесу сон-травы было- море просто- из окон машины хорошо видно было, в этом году ни одного цветочка, даже на остановках ни одной бабушки с букетиком не было. В лесу у сада и купавки были, и саранки, и сон-трава, и ветренница, сейчас нет ничего, или там уже застроили всё, или выкопали, второе активнее по весне. такими темпами скоро поеду свою ветреничку в лес возвращать )) как-то читала статью про мужчину который на участке чёрную смородину садил-размножал, и каждый год часть увозил в лес сажать- для птичек :-)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #82 : 30 Мая , 2011, 15:37:37 » |
|
AN_G_EL, супер! Медуничку белоцветковую ни разу не видела!!! AN_G_EL, только где-нибудь в глуши, раньше через Каштак к роднику ездили- так в лесу сон-травы было- море просто- из окон машины хорошо видно было, в этом году ни одного цветочка, даже на остановках ни одной бабушки с букетиком не было. В лесу у сада и купавки были, и саранки, и сон-трава, и ветренница, сейчас нет ничего, или там уже застроили всё, или выкопали, второе активнее по весне. такими темпами скоро поеду свою ветреничку в лес возвращать )) как-то читала статью про мужчину который на участке чёрную смородину садил-размножал, и каждый год часть увозил в лес сажать- для птичек :-)
Да, Оль, есть такое... Раньше купальницы в лесах было хоть косой коси, а сейчас.... :не знаю: :sad: А про мужичка не удивила. Я сама так делаю. Только не специально выращиваю, а посто "лишнее" отвожу. Выбросить рука не поднимается, а самой уже и не нать столько. И всегда меня на ржач пробивает. Вот кто-нибудь увидит средь заповедника лилии цветущие. Скажут, что вот, на Урале в "диком" виде растут... Я их СтООООлько туда высадила... Ужасть... :2funny:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #83 : 30 Мая , 2011, 15:47:08 » |
|
Вчера маленького в анемонках сфоткала... 
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #84 : 30 Мая , 2011, 15:48:24 » |
|
babochka, :mrgreen:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #85 : 30 Мая , 2011, 15:50:07 » |
|
babochka, Харосая фотка Лен, ну так прострелы жалко :-( сколько на них любовалась мимо проезжая, и мысли даже не возникало сорвать, а тут раз и нету. В городской черте однозначно ничего подсаживать не буду, утырят, а вот куда-нибудь подальше можно. Мужчина у которого я покупала свои первые нимфеи- на Увильдах в озеро излишки высаживал, но они все "пропали". он считает что на катере кто-то проплыл, побеги травмировались и растень погибла, а мне кажется что просто ноги сделали им.
Размножу лотосы- тоже высажу на водоёмах уральских, главное чтоб хоть один перезимовал )))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #86 : 30 Мая , 2011, 15:56:52 » |
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #87 : 30 Мая , 2011, 15:58:59 » |
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #88 : 30 Мая , 2011, 16:00:48 » |
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #89 : 30 Мая , 2011, 16:05:51 » |
|
В лесу купальниц нивжисть стОООлько не встретишь, а у меня они всё заполонили. Скоро тоже в обратную сторону поедут:  Эта уже гибридная (только фотка плохая получилась, но зато цвет 100% передаёт): 
|
|
|
|
|