Ludmila
|
 |
« Ответ #690 : 10 Августа , 2011, 22:48:02 » |
|
Нюсик, новая то эта какая? Лучше все таки не куст полностью, а укорененный ус садить. Можно и сейчас кстати.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #691 : 10 Августа , 2011, 22:49:34 » |
|
Девочки, а у вас что - клубника до сих пор с ягодами? У меня отошли они уже...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #692 : 10 Августа , 2011, 22:51:15 » |
|
lenks, у меня только что гигантелла плодоносила, она же поздняя, а сейчас ремонтантная поспевает.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #693 : 11 Августа , 2011, 01:30:25 » |
|
Девочки, да какие координаты. Это мама у знакомой выпросила 4 саженца. Она ими не занимется. И саженцев больше нет.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #694 : 11 Августа , 2011, 01:55:27 » |
|
babochka,у Шоколадницы почти черные плоды. Может она?
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #695 : 11 Августа , 2011, 09:29:29 » |
|
В этом году для себя открыла новый кабачок и тыкву -раньше сада не было и не знала даже про такое.. кабачки и тыква - спагетти.. выросли такие штуки - не знала что с ними делать и как готовить.. вчера в инете вычитала кучу рецептов.. сварила его целиком, потом разрезала - так прикольно!!! ложкой скребёшь, а там мякоть как спагетти - как детский восторг какой-то!! с мужем стояли напару как дети малые радовались новому открытию - садоводы,блин :-) обжарила отдельно лучок с морковкой и помидоркой.. добавила чесночка.. всыпала туда спагетти кабачковые и сыром всё заправила тёртым - вкуснотищааа!!!! :-))) если кто выращивает такие, то как ещё можно делать?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #696 : 11 Августа , 2011, 09:33:09 » |
|
Иа, я тут вчера журнальчик листала и мне пришла в голову мысль про твое вновь приобретенное гиганское молодило. Чтобы не рисковать с зимовкой в ОГ, его можно высадить в невысокое но широкое кашпо. Летом в саду как-нибудь обыграть это красиво, а на зимовку домой. Ведь молодила и дома могут расти. Сейчас еще прочитала, что их лучше растить на бедных почвах. На плодородных розетки у них крупнее, но снижается зимостойкость. Может у babochka слишком плодородная почва )))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #697 : 11 Августа , 2011, 09:55:24 » |
|
Лёлик., интересный кабачок! :mrgreen: А серединка там с семечками? У обычного кабачка я вырезаю рыхлую часть с семечками, если уже не молодой, а там как?
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #698 : 11 Августа , 2011, 10:06:59 » |
|
Лёлик., тоже первый раз такое чудо вижу. Но у меня обычные то кабачки не едят...а из-за себя любимой не будешь же сажать...
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #699 : 11 Августа , 2011, 10:22:23 » |
|
Ludmila, там есть семечки в серединке.. их просто убрать и всё.. в поисковике поищите про них " кабачок - спагетти" там и описание и рецептов много..
Snegana, я простые кабачки тоже не люблю садила из за мужа, т.к. он жареные любит колечками с чесночком... да икру делать... ещё в котлетки их добавляю для мягкости и рагу овощное.. а вот этот мне очень понравился как гарнир, но обязательно его надо с соусом каким нибудь делать, как я выше писала, а то просто варёный как-то не очень вкусно.. пресно что-ли.. да элементарно можно малечком сбрызнуть и зелепухи и чесночка добавить и усё...хотя на сайтах написано,что их так же как обычные можно и для икры и рагу использовать и запеканок всяких...
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #700 : 11 Августа , 2011, 11:30:37 » |
|
Вот такая кукурузка зреет :-) 
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #701 : 11 Августа , 2011, 12:13:37 » |
|
AN_G_EL, Ага, я так и решила поступить: пересадила его в пластиковый горшок для рассады (3л.) и закопала на горку в саду, рядом с его мелкими собратьями :) А ближе к зиме - домой. Рисковать зимовкой в ОГ не буду (жалко 280 руб. :смеется:) Он такой прикольный: розовая каёмочка очень яркая :рай:
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #702 : 11 Августа , 2011, 21:18:42 » |
|
Лёлик., крутой кабачок! Не слышала о таком.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #703 : 11 Августа , 2011, 23:15:14 » |
|
Snegana,ух тыыы..классная кукуруза)
Лёлик.,кабачек понравился, но у нас тоже никто не ест. Поискать чтоль рецепты маринованных кабачков?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #704 : 11 Августа , 2011, 23:27:47 » |
|
Strekoza, маринованные тоже не очень
AN_G_EL, а как можно обыграть молодило ? если только кактусы рядом выставить )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|