Karamell
« Ответ #720 : 13 Августа , 2011, 14:31:03 »
Karamell , скорее всего мангольд - листовая свекла
Она, зараза... "Что мы есть-то будем?!" (с) ))))))))))
Strekoza
« Ответ #721 : 15 Августа , 2011, 13:53:09 »
Karamell ,ой с ней супыыы вкусные, и вторые блюда)
AN_G_EL
« Ответ #722 : 15 Августа , 2011, 15:07:29 »
Karamell , вот это вы промахнулись (((( Как так получилось-то? Неужели производитель такой пересорт подсунул? :shock:
babochka
« Ответ #723 : 15 Августа , 2011, 15:41:05 »
Karamell , вот это вы промахнулись (((( Как так получилось-то? Неужели производитель такой пересорт подсунул? :shock:
Я не впервый раз о таких вот подвохах слышу.. Ваще капец!
babochka
« Ответ #724 : 15 Августа , 2011, 15:44:40 »
Яблочки какие красавцы! И тыквы чудные - как они в такой сырости вызрели - у меня все сгнили((( Лена, как ты сажаешь капусту цветную и брокколи? Сразу в грунт или рассадой? И в какие сроки? Аппетит ведь приходит во время еды, я нынче сажала кольраби по совету Маски. Удалась - это не то слово, ум отъешь! Спасибо, Оксаночкааааа :smitten:
Наташа, капустку сею в грунт рано весной под укрывной. В этом году посеяла 16 апреля. Высадила в ОГ 4 июня. Можно было и раньше, но дожди заливали.
Сейчас у меня уже нет ни одной цветной. Брокколи только пасынки сейчас отращивает.
От тыквы сама не ожидала такой прыти. Но у меня и кабачки нормально зреют.
Им простор просто надо.
babochka
« Ответ #725 : 15 Августа , 2011, 15:46:02 »
Lelvani , а где тыквы? Лена, такие яблочки чистенькие, вы их с деревьев срываете? У меня падалицы завались, но почти у всех один бок отбит :(Lelvani , а тебе спасибище за сельдерей и цветочки (кста, почти вес Зев желто-белый) - цветуууут!!! А сельдерей АБСОЛЮТНО весь принялся!!! Я его так делила жестковато, очень переплелись корни, думала, малышня не поднимется - нет! каждый пучок стоит! А тыквы сидят на стадии завязи :) Листьев много, а плодики малюсенькие )) А еще у меня брокколи завязываются активно, моя преееелесть гордость... Они должны быть такие высокие? По пояс мне, детей за ними и не видно...
Люда, яблоки частично с дерева снимаю. Но все ж не снимешь. Очень много падают.
Karamell
« Ответ #726 : 15 Августа , 2011, 19:27:04 »
покупала семена свекровь, но точно помню, что там корнеплоды нарисованы на пакете были, название не помню. Из 2-х грядок (2-х пакетов) штук 10 "настоящих", бордовых..
AN_G_EL
« Ответ #727 : 16 Августа , 2011, 11:54:33 »
AN_G_EL
« Ответ #728 : 16 Августа , 2011, 11:59:00 »
Ludmila
« Ответ #729 : 16 Августа , 2011, 12:49:28 »
AN_G_EL , а я не могу дождаться цветения почему то, так под зиму и уходит с нераспустившимися соцветиями. В чем секрет очитков? Симпатичные уголки! А вместе с петуньей и очитками там герань? Так пышно ярко цветет! Увидела в другой теме. Это вербена.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 12:53:18 от Ludmila »
Сообщить модератору
Лёлик.
« Ответ #730 : 16 Августа , 2011, 13:51:19 »
AN_G_EL , ооо.. очитки это оказывается.... а я то думаю,что это у меня за цветы какие-то как лесные.. :-) только один куст почему-то весь в тле... а я не знала,что это цветок или трава,т.к. сад новый и не уделяла должного внимания им опрыскивать и т.д... :-|
AN_G_EL
« Ответ #731 : 16 Августа , 2011, 16:12:43 »
AN_G_EL , а я не могу дождаться цветения почему то, так под зиму и уходит с нераспустившимися соцветиями. В чем секрет очитков? Симпатичные уголки! А вместе с петуньей и очитками там герань? Так пышно ярко цветет! Увидела в другой теме. Это вербена.
Ludmila , не знаю в чем секрет :не знаю: Они у меня второй год. Может быть у тебя поздние сорта? Мне показалось, что в этом году они пораньше расцвели. Последний пурпурный из СЗ тоже еще не раскрылся.
А вербену я первый год посадила. Понравилась мне очень. Только я поздно сеяла ее, уже где-то в середине марта и она только вот не так давно декоративности достигла. Надо раньше сеять!
Ludmila
« Ответ #732 : 16 Августа , 2011, 16:23:30 »
AN_G_EL , про вербену)) Как рассадой хлопотно? Семена очень мелкие? Очиток, если в этом году опять не зацветет, пообещала ему, что выкину. Может испугается? Куст шикарный уже нарос, соцветия в прошлом году огромные были, но... не случилось.
Lelvani
« Ответ #733 : 16 Августа , 2011, 21:53:12 »
Lelvani , а где тыквы?
Там выше была фотка с шикарными тыкусями)
Девочки, когда у вас яблони начали плодоносить? У меня большие уже были посажены, а второй год ни цветочка(
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
babochka
« Ответ #734 : 16 Августа , 2011, 22:02:50 »
AN_G_EL , шикарные седумы!!!Lelvani , яблоньки на 5-й год где-то плодоносят. А если прививать, то на следующий год после прививки зачастую. А ты уверена, что у тебя цветочные почки на яблонях птички не съедают зимой? У меня в прошлую зиму были съедены цветочные почки почти на всех яблонях. Яблок было как никогда мало, хотя нам хватило, конечно. Но всё равно обидно. А в этом году у меня наглым образом обожрали цветочные почки на 2-х самых больших сиренях... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: