Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #810 : 21 Июня , 2011, 11:49:08 »

девочки. почитала я по поводу сертификатов. Вобщем можно в 28 недель в ЖК прийти , чтобы до родов не менее 12 недель наблюдаться. Те кто наблюдался в платных клиниках получат сертификат без первой части. В любом случае надо чтобы была карта, без неё могут невзять в роддом хотя и должны. ща ещё поищу инфу

я кстати тоже рожала в "грязном" потому что мне неуспели результаты последних анализов в карту записать, уреаплазма была. очень обидно когда таких как я гребут под одну гребенку с безответственными мамашками ( которые ниодного анализа за всю Б несдали). а уреаплазма это вобще дисбактериоз влагалища так то, и зависит он от состояния иммунитета, и очень часто то что по медецинским нормам "плохо" для организма норма.
Сообщить модератору   Записан
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #811 : 21 Июня , 2011, 11:55:26 »

ВОт не знаю, сменить работу, или это будет свинство  по отношению к будущему руководству :смеется:? Так-то срок маленький и я "типа" не в курсе"
Я только устраиваюсь на работу на след. неделе, а у меня срок 16 недель) Вот где я подставлю руководство) Хотя живот не прячу, может не заметили?

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #812 : 21 Июня , 2011, 12:00:20 »

немного не в тему но очень интересненько. На беби плане наткнулась. девочка пишет : У нас в Питере есть пособие, если встать на учет до 20 недель...

"Граждане РФ, имеющие место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на медицинский учет по беременности до 20 недель - ребенок - 19012 р.; 2 ребенок - 25349 р. 48 коп.; 3 и послед. дети - 31686 р.

А ещё вычитала что есть закон о родовспоможении и по нему без сертификата обязаны всётаки принять, ещё и сертификат выписать :). так что можно спокойно самой сдавать нужные анализы в положенные сроки, для контроля беременности, узи делать, и просто приехать рожать :)
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #813 : 21 Июня , 2011, 12:00:54 »

Наф@ня, я устроилась на работу, срок был около 20 недель))))
проработала 2 месяца и свалила в декрет)

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #814 : 21 Июня , 2011, 12:49:10 »

Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.

Участники программы
Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.

Источники финансирования
Источником финансирования по Программе является Фонд социального страхования. На приобретение современного медицинского оборудования для учреждений родовспоможения в 2007 году выделено из федерального бюджета около 2,5 млрд. рублей.

Номинал
В 2007 году номинальная сумма, которая выделена на один сертификат, составляет 10 тысяч рублей. Эта сумма распределяется в следующей пропорции: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, 6 тысяч рублей — в период родов в родильных домах, 1 тысяча передаётся в детскую поликлинику, в которой ребёнок наблюдается в течение первого года жизни.

Распределение средств между учреждениями
Программой предусмотрено, что доля полученных средств, направляемых на оплату труда медицинских работников амбулаторных учреждений, составляет 60 %; стационарных — 40 % от сумм, полученных учреждениями за родовые сертификаты. Оставшаяся часть стоимости сертификата направляется на закупку для них медицинской техники, нового оборудования, медицинских изделий и средств, необходимых роженицам.

Получатели сертификата
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности — с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.

Сертификат выдаётся на женщину, а не на ребёнка, поэтому даже в случае многоплодной беременности сертификат всего один.

Женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг, родовой сертификат выдается с погашением той или иной части не подлежащей оплате: например, если вы наблюдались в платной консультации, то сертификат вы можете получить по месту регистрации с погашенной первой частью.

В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.

Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.

Требуемые документы
Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт или другой документ удостоверяющий личность, полис обязательного медстрахования и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также выписку из консультации, если наблюдались платно. Право на получение сертификата имеют гражданки Российской Федерации и иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации, то есть лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования или страхового свидетельства государственного пенсионного страхования сертификат выдаётся, но в сертификате делается отметка о причине отсутствия данного документа. При отсутствии у гражданки Российской Федерации паспорта или свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, а для иностранных граждан и лиц без гражданства документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность проживания на территории России, родовой сертификат не выдаётся.

Структура родового сертификата

Родовой сертификат
Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».

Регламентирующие документы
Форма сертификата, инструкции по заполнению, порядок и условия оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов установлены

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 «О родовом сертификате»,
приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 октября 2006 г. N 730 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 «О родовом сертификате»,
приказом N 5 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г.
постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 869 «О порядке финансирования в 2007 году расходов, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии — медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещён государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течение первого года жизни».
Финансирование расходов по программе Родовых сертификатов производится на основании Федеральных законов Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. N 173-Ф3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год», от 19 декабря 2006 г. N 234-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» и Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2005 г. N 852 «О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов».

Источник: Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике http://www.rost.ru
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 13:18:23 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #815 : 21 Июня , 2011, 12:50:25 »

получается что для нас рожениц род.сертификат только дает право выбора ЖК и роддома, а вообще по сути это врачам надо- они получают за каждый сертик денежку. На роды без сертика возьмут и там выпишут сертик с погашенной первой частью
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 12:55:54 от syclon » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 21 Июня , 2011, 13:01:33 »

а вот полис нужен- это он оплачивает мед.услуги.. без полиса на сохранении была девочка из другого города, она была тут в гостях и попала в больничку.. ей говорили что 3дня экстренная помощь бесплатная, а потом только платно могут в больничке оставить.. про полисы не читала, поэтому могу ошибатся- просто в голове отложилась ситуация с этой девочкой..

и вообще полис надо поменять- он у меня уже 21день как недействителен :смеется:
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 13:20:15 от syclon » Сообщить модератору   Записан

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #817 : 21 Июня , 2011, 13:08:23 »

"Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию."

Как выяснилось, это не работает, мне хотели отказать, т.к. я живу в области и отправили на Тимирязева. Хорошо у меня прописка челябинская...

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #818 : 21 Июня , 2011, 14:56:05 »

я кстати тоже рожала в "грязном" потому что мне неуспели результаты последних анализов в карту записать, уреаплазма была. очень обидно когда таких как я гребут под одну гребенку с безответственными мамашками ( которые ниодного анализа за всю Б несдали). а уреаплазма это вобще дисбактериоз влагалища так то, и зависит он от состояния иммунитета, и очень часто то что по медецинским нормам "плохо" для организма норма.
Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Так что это скорее всего инфекция, а не дисбактериоз. Я эту У еле вылечила, страдала годами от нее. Но перед первой Б задалась целью сначала ее вытравить и уж потом Б. Вот год вытравливала!!! Столько антибиотиков перепробовала. Лечилась в платном мед центре.

два сыночка и лапочка дочка)))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #819 : 21 Июня , 2011, 15:58:42 »

Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Так что это скорее всего инфекция, а не дисбактериоз. Я эту У еле вылечила, страдала годами от нее. Но перед первой Б задалась целью сначала ее вытравить и уж потом Б. Вот год вытравливала!!! Столько антибиотиков перепробовала. Лечилась в платном мед центре.
так то до Б у меня ни молочницы, ни уреаплазмы нет- они у меня только в Б появляются.. в Б я отказалась пить антибиотики и лечить молочницу еще и мужа хотели на антибиотики посадить, посему лежала в грязном отделении..

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #820 : 21 Июня , 2011, 16:06:02 »

syclon, У меня тоже молочница в беременность только вылазит, а уреплазму долго лечила еще в первую беременность.
Я лежала в 3 роддоме на первом этаже, ничего страшного там нет, у меня просто не было какого то анализа и нас таких много там было.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #821 : 21 Июня , 2011, 17:50:20 »

Я в женской на Красного Урала ничего там не по талонам (анализы я имею ввиду), сдаешь все очень быстро за один раз. У меня пока не было к ним нареканий, все устраивает!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 21 Июня , 2011, 17:55:55 »

Я в женской на Красного Урала ничего там не по талонам (анализы я имею ввиду), сдаешь все очень быстро за один раз. У меня пока не было к ним нареканий, все устраивает!
кровь уже не по талонам из пальца? я еще пока не сдавала в эту Б..

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #823 : 21 Июня , 2011, 18:52:43 »

Olga_Vishenka, ну и как вы "обрадовали" работодателя? Наф@ня, и вы как собираетесь;)?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #824 : 21 Июня , 2011, 18:57:37 »

syclon, ну видишь, как ты морально готова :). А у меня в первую Б и не слушали по поводу молочницы. Типа у всех беременух молочница, отстань.
Эхх, я вот не смогу так приехать без сертификата "на-те рожайте меня!". Мне кажется, о хорошем расположении и уходе можно будет забыть.

2007
2012
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:09:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее