Хелин
|
 |
« Ответ #1335 : 14 Июля , 2011, 20:32:45 » |
|
Зеленоглазка, вот нашла, может ещё кому интересно:) 4D УЗИ— это новый метод ультразвукового исследования, ставший доступным благодаря современным компьютерным технологиям.
Аппарат, которым проводится УЗИ, обеспечивает высокую степень разрешения, что позволяет выводить на экран изображение в режиме on-line, с отставанием всего в несколько долей секунды. Именно в этом заключается основное отличие 4D УЗИ от 3D, при котором единственными значимыми показателями являются исключительно высота, длина и глубина картинки.
3D-УЗИ иногда называют четырёхмерным. Четвёртым измерением, в данном случае, является время. То есть трёхмерное изображение в реальном времени называется четырёхмерным. Таким образом, используемыми видами трехмерного УЗИ являются 3D (static – объемное статичное изображение), 4D (real time – объемное изображение плода в движении в реальном режиме времени) и STIC (исследование сердца плода в трехмерном режиме). Объемные изображения позволяют лучше рассмотреть некоторые структуры, труднодоступные для исследования в обычном двумерном режиме, облегчают понимание изображения как будущим родителям, так и специалисту, выполняющему исследование.
УЗИ 4D позволяет увидеть объемное изображение плода в цвете, разглядеть черты лица малыша, его пальчики на руках и ногах, и даже как он улыбается и зевает.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #1336 : 14 Июля , 2011, 20:33:23 » |
|
Хелин, а у нас в 13 недель не увидели. Спряталась))) А в жемчужине кто хороший специалист?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1337 : 14 Июля , 2011, 20:33:31 » |
|
Palma, я позже написала! Евгения311087, без записи на тимирязева, живая очередь с 9 до 17.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1338 : 14 Июля , 2011, 20:34:32 » |
|
Хелин, а у нас в 13 недель не увидели. Спряталась))) А в жемчужине кто хороший специалист?
честно...не знаю, мне Дай*н*еко делал, все рассказал, т.к. я была жутко напугана успокоил, смотрел все долгло и тщательно.
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1339 : 14 Июля , 2011, 21:28:45 » |
|
Елена Михайловна,Да я сегодня непошла, карта моя в стационаре, попросила врача дать ее что бы сходить а на меня глаза вытаращили и говорят пока ты лежишь в стационаре в ЖК ходить нельзя,типа их штрафуют за это,Вот и валяюсь дома
Аааа, ясненько))) Сходила я к ней она меня опять послала к терапевту (я проходила по месту жительства), а она мне сказала пройти еще раз, но уже у них в ЖК якобы те писульки ей не нужны((((( И еще хотела пойти сделать платно на УЗИ где и с первым наблюдалась по знакомству, а она мне так строго и резко НЕЕТ! Только там, где я скажу остальные подпольные организации мне не нужны, я так расстроилась(((( Там же знакомые нафиг я буду проходить где-то бесплатно, если там хороший специалист и ЗНАКОМЫЙ. Я ей вроде возразила, аона мне я твой лечаший врач и я решаю где делать, из других мест УЗИ я не приму. Такое может быть? Разве она права? И еще она мне PAPP-A тест не назначила хотя до 13 недель надо!!!! А следующая явка на 14-15 недель уже поздня к же будет. Не имеет права не принять. Явот состою на учете в Питере, а сюда приехала к родителям на лето и завтра пойду на УЗИ на сроке 13 нед. т.к. физически не смогу прийти в Питере, и никуда не денутся примут. Я и с первым ребенком в двух консультациях наблюдалась и все нормально было все анализы принимались. Такшта не берите в голову
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1340 : 14 Июля , 2011, 21:36:41 » |
|
Девочки всем приветик! Наконец-то мы после долгих путешествий в Челябинске, будем здесь отдыхать до 21 августа. У меня в отличие от первой беременности все болит (голова, живот, спина и т.д.), спать хочется постоянно, ем выборочно, но помногу, подташнивает часто. Может это связано что в первую бер. я пила утрожестан, а сейчас нет? Незнаю, но беременности отличаются кардинально.
Португалия, а Вы в Питер ездили, да? будучи Б? и как, нормально? всмысле поезд и т.п. переносится и смена часового пояса, проживание не дома? (я срок Ваш не вижу, т.к. нет линейки). Маюсь, куда податься в отпуск в августе, очень хотели в Питер, но сейчас как-то не уверена в поездке... Я из Питера в Челябинск поехала уже беременной (к родителям на лето). Билеты покупались заранее, а беременность обнаружилась позднее :смеется:. Так мы из Питера сначала в Нижневартовск на неделю заехали, а уж потом в Челябинск, вобщем пять суток в дороге :crazy2:. Честно говоря я разбитая как корыто :shock:... Хотя в ту беременность моталась без проблем, даже будучи на сроке 30 с лишним недель и все ОК. Просто эта бер. тяжелее проходит. Смотрите по своему самочувствию, если все нормально, то почему нет. Тем более срок небольшой. У меня сейчас около 12/13 нед. Завтра на УЗИ пойду, скажут точнее :smitten:.
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1341 : 14 Июля , 2011, 21:39:49 » |
|
Девочки, я тут вклинюсь к вам. Я в 9-ке наблюдаюсь, мне там в Род доме ну ооочень нравится УЗИ и узисты, мне попадались, отличные, хоть и бесплатное. Так что правильно говорят - тут и от специалиста и от аппарата зависит.
Да это точно в 9ке очень хорошо делают УЗИ. Просто супер. 9ку вообще нежно люблю!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1342 : 14 Июля , 2011, 21:41:44 » |
|
Девочки а к кому идти без разницы? В лотосе или на тимирязева? Тимирязева какой дом?
Тимирязева ул, 17 Специалисты, которых рекомендуют: Мещеряков, Горбач В.В., Булучевская, Морозов, Орехова К. я была у Горбач и Ореховой- обе понравились, рассказывают и показывают где и что, отвечают на вопросы..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1343 : 14 Июля , 2011, 21:47:52 » |
|
Девчонки, а я сегодня встала на учет, вот что меня просто взбесило, то что я стояла на учете 2 месяца пока отдыха у мамы, соотвественно там сдавала все анализы, кровь, Вич и т.д. все, что сдают при постановке на учет, и у меня есть все записи результатов в книжке, так вот здесь мне их назначили повторно, говорят, что результаты должны быть на бланках их ЖК, млин, а если я не хочу у вас сдавать, а платно сдам, какая разница, зачем мне их по 5 раз-то сдавать, если уже все есть. Даже на группу крови дали. Кто знает, я что должна повторно все сдать что ли?
Я знаю! Ничего не нужно повторно сдавать. Я и с первым и со вторым ребенком наблюдалась в двух ЖК одновременно. Работала в Питере жила в Челябинске, т.е. моталась вахтами. Сразу врача в курс дела ввела и никогда никаких анализов не перездавала. Без регистрации в санатории отдыхала и род. сертификат в Питере получила, а рожала в Челябинске. Сейчас тоже в Питере встала на учет, только и успела кровь сдать, а специалистов не успела пройти , так сейчас здесь прохожу и пусть только мне врачиха в Питере скажет что эти анализы не годны. Я ей скажу что сами за меня сдавайте тогда. Мне где удобно там и сдавала и вообще я вся больная и у меня мал. ребенок, вот так и скажу.
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #1344 : 14 Июля , 2011, 21:56:59 » |
|
Хелин,думаю правда лучше не стоит. Что за капризы на их бланках? Пусть перепишу и будет на их бланках. Анализы вообще 2 недели годны, какие-то месяц. Лучше не стоит лишний раз лазить туда и вены колоть!!!!
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1345 : 14 Июля , 2011, 22:04:03 » |
|
Конечно не стоит колоть лишний раз вены, что за радость. Сходите к зав. жк объясните ситуацию. А как же люди переезжают, что полностью диспансерную книжку переписывать. Есть же какие-то стандарты, сколько анализы годны. Например флюжка 1 раз в год, что я еще побегу сдавать если в другую больницу поступаю.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1346 : 14 Июля , 2011, 22:11:53 » |
|
Девчонки, тут такая ситуация я сама из пригорода, у нас на город одна ЖК, в этой ЖК по отзывам только одна нормальная врач, и она сейчас как раз заменяет мою, которая в отпуске. С моей участковой в первую беременость у меня был сильный конфликт и разборки даже с главврачом, так что к ней не пойду и остается вариант только с той, у которой была сегодня, а +мне ж надо ещё договорится чтобы она меня вела всю беременость (сегодня я не стала договариваться, т.к. медсестра была с нашего участка) и если я сейчас начну из-за анализов возмущаться, думаю не возьмется она вести мою беременость, т.к. не с её участка я. В общем-то по отзывам у нас больше нет нормальных врачей, даже о заведущей отзывы не очень-то. Получается или молча сдать анализы или наблюдаться тогда не знаю где...и у кого...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1347 : 14 Июля , 2011, 22:14:46 » |
|
А вообще неофициально я наблюдаюсь у врача которая меня и с Настей вела, и до беремености и сейчас, но она не в ЖК она в больнице-гинекологии работает, поэтому в ЖК хожу "отметиться".
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #1348 : 14 Июля , 2011, 22:26:37 » |
|
Хелин, Да тогда наверное лучше не ругаться наверное. Вот это большие минусы поселков. Вам конечно не позавидуешь. Хотя собственно что они могут сделать, силком сдавать анализы или роды не примут что ли?!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1349 : 14 Июля , 2011, 22:42:15 » |
|
Португалия, рожать я все равно буду в челябинске и платно:) почему хожу в эту жк, если не нравятся врачи? потому что здесь я могу сдавать мочу, а челябинск к моемй врачу все же их не навозишься, так же все процедуры типа ктг, мне проще делать здесь, ну и вообще все же под наблюдением и + родовой сертификат получить, мне его конечно дадут даже если б на учете не стояла, но в общем-то под каким бы не было но наблюдением нахожусь, а если уж какие вопросы, проблемы, то еду к своему врачу в челябинск. Ну вот как-то так:) Да и ту же кровь сдать мне проще здесь, чем ехать к моему врачу с утра в челябинск, да ещё ж и с дочей.
|
|
|
|
|