амазонка
« Ответ #135 : 30 Апреля , 2011, 10:37:42 »
Forward ,а мне даже 4е-то жалко Кейт-невесту принца стало! показывали, вот она тока с дома выходит и там журналистов штук 20 :shock:, и каждый ее шаг фоткают, вот это жесть :crazy2:. а когда ей выписали штраф за парковку, об этом писали все газеты!!
МИрр@
« Ответ #136 : 30 Апреля , 2011, 11:02:17 »
амазонка , дааа нуууу...че жалеть то!!! Терь можно ваще не работать..только благотворительностью заниматься и самообразованием...а журналисты..пусть терпит
Ося
« Ответ #137 : 30 Апреля , 2011, 11:42:57 »
Qwayess , нет, нет! то что весенняя погода обамнчива - это стопудово!!! Здесь надо быть бдительными!!! НО! да, мы движемся, но у ребенка обмен веществ намнооооого быстрее!!! "Самое главное, что надо понять: обмен веществ сопровождается выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослых. Следовательно, в единицу времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. Выводы: там, где взрослому прохладно - ребенку нормально. Там, где взрослому нормально - ребенку тепло. Там, где взрослому тепло - ребенку жарко." "Родителей всегда волнует, как одевать малыша, собирающегося на прогулку. Ответить на этот вопрос можно только после того, как Вы вернетесь. Если ребенок потный и красный, обязательно уменьшите в следующий раз количество одежды. Каждое дитя по-своему реагирует на гуляние и дать универсальные рекомендации практически невозможно. Будет вполне объяснимо, если в первый раз Вы переусердствуете с одеждой. Главное, чтобы потом Вы сделали правильные выводы. Обычно, если ребенку жарко, он капризничает и его быстро приходится заносить в дом. Холодно бывает исключительно редко - взрослые холодом настолько запуганы, что не допускают этого никогда. Я, по крайней мере, ни разу не сталкивался с замерзшим ребенком. Но детей, удивительно напоминавших вареных раков, видел многократно."
Ося
« Ответ #138 : 30 Апреля , 2011, 11:45:27 »
я опять же скажу. что каждая мама САМА знает лучше как одеть ее ребенка, потому что это ЕЕ ребенок и ей за него отвечать! Комаровский, совсем не панацея, ИМХО, но умных мыслей достаточно! " Одежда: главные правила. 1. Достаточный минимум! Если без какой-либо "телогреечки" можно обойтись - обойдитесь. Выработайте у ребенка привычку одеваться самому - самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды. 2. "От хождения без шапки развивается менингит" - типичный пример народной сказки. Менингит - острая инфекционная болезнь. В 100% случаев она вызывается совершенно определенными вирусами и бактериями. Вероятность встречи с любым микроорганизмом не зависит от того, что у Вас в это время на голове. 3. В подавляющем большинстве случаев ребенок говорит: "мне холодно" - по вине родителей. Ведь одеть на него три шубы и болтать с подружками (друзьями) заметно проще, чем гулять активно (побегать, поиграть). 4. Абсолютно бессмысленно завязывать рот шарфиком. Ни один шарфик даже близко не может сравниться со слизистыми оболочками и пазухами носа по способности к обогреву вдыхаемого воздуха. 5. Главное в детской одежде - ее функциональность. Удобство, легкость, отсутствие проблем с осуществлением неотложных физиологических потребностей - все это гораздо важнее, чем мнение тети Клавы, утверждающей, что шубка теплее и красивее, чем комбинезон. Недопустима любая одежда, не позволяющая ребенку нормально двигаться - бегать, прыгать, поворачивать голову, самостоятельно вставать после падений."
Qwayess
« Ответ #139 : 30 Апреля , 2011, 12:08:33 »
Ося ,Оль, мне лень читать стока букв. я одеваю Соню интуитивно, не могу объяснить из каких побуждений. на улице она не капризничает, на раскрасневается, не мерзнет. после прогулок она не вспотевшая. зато вчера вечером пришли - ручки, ножки прохладные, хотя оделись так же, как и днем! но днем она подвигалась на площадке, а вечером просто каталась в коляске. поэтому я делаю выводы и лучше чутка потеплее ее одену. мне совсем не кажется, что джинсы и куртка тепленькая, надетые на колкотки и бодик с длинным рукавом - перебор)))) в чем ты меня пытаешься убедить?)))))
Ося
« Ответ #140 : 30 Апреля , 2011, 12:10:38 »
Qwayess , я? ни в чем вообще :не знаю: я ж это всем написала, могу удалить :sad: руки и ноги не показатель, что ребенок замерз ;)
Ося
« Ответ #141 : 30 Апреля , 2011, 12:12:53 »
Qwayess , я ведь так же одеваю - как чувствую - бодик, только с коротким рукавом+куртка, но она у нас теплющая и боюсь что Ульчик вспотеет, колготки и джинсы и все.
Qwayess
« Ответ #142 : 30 Апреля , 2011, 12:14:19 »
Ося ,руки - не показатель. а вот ножки - очень даже!
моя бабушка говорила - все болезни через ноги и голову в организм попадают) и их нужно держать в тепле!
ЗЫ: удалять ничо не надо)))))
боюсь что Ульчик вспотеет, колготки и джинсы и все.
ну она потеет?
Ося
« Ответ #143 : 30 Апреля , 2011, 12:17:31 »
Qwayess , всяко бывает, если даже не мокрая, то ооочень теплая ну ножки еще зависит от вегетатики, у меня и летом ноги могут быть холодные, но я ж не замерзла здесь все чисто индивидуально, ИМХО я всегда трогаю грудку или спинку, если теплая, значит не замерзла
Ося
« Ответ #144 : 30 Апреля , 2011, 12:18:39 »
Девочки, кто-то еще записался на занятия по неотложке???
Qwayess
« Ответ #145 : 30 Апреля , 2011, 12:21:35 »
Ося , ну днем ножки не холодные, а вечером вчера вегетатика их накрыла? если б они всегда были холодные - тада да. а так, стопудово подмерзла))))) спинка, имхо, не показатель. она к коляске прислонена))))
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2011, 12:34:34 от Qwayess »
Сообщить модератору
ЮвИ
« Ответ #146 : 30 Апреля , 2011, 12:27:07 »
Привет! А мы всегда затылочек трогаем... и одевать стараемся на один слой больше себя... Тоже ведь не дело, когда вчера некоторые детки еще в коляске в ЗИМНИХ толстых комбезах гуляли.... Тепловой удар-тоже штука малоприятная, у нас у брата был в детстве...(((
Forward
« Ответ #147 : 30 Апреля , 2011, 12:42:10 »
Forward ,а мне даже 4е-то жалко Кейт-невесту принца стало! показывали, вот она тока с дома выходит и там журналистов штук 20 :shock:, и каждый ее шаг фоткают, вот это жесть :crazy2:. а когда ей выписали штраф за парковку, об этом писали все газеты!!
как мило))))) жалеть барышню, когда она вышла замуж за принцы Уэльского :)
Ося ох, сколько букв))))
я всегда трогаю шею, там потеет в первую очередь. Ну, а нос выдает любого замерзшего :)
Успех предполагает усилия
Индейчик
« Ответ #148 : 30 Апреля , 2011, 13:09:20 »
Так просто) вспомнила Намедни педерачу показывали про Елизавету, дак когда Чарлз был младенцем, его приносили матери на 30 минут после завтрака и на 1 час после обеда. Большее кол-во времени общения ляля Чарлза с родоками считалось чрезмерным)))
Ося
« Ответ #149 : 30 Апреля , 2011, 13:39:24 »
Forward , нос как раз не показатель совсем! он дышит холодным воздухом!!!