Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
С иномарки на "Калинку"
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« : 28 Апреля , 2011, 12:11:04 »

Предстоит мне теперь ездить похоже на нашей русской Калинке, после иномарочки на вариаторе :cry:, Девочки может у кого то уже есть подобный опыт, поделитесь, кто ездит сейчас на Калине, как там руль - легко ли крутить(там же вроде бы электроусилитель)? и что с сцеплением? такое же как у всех русских авто - жесткое?
Сообщить модератору   Записан
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 28 Апреля , 2011, 21:10:42 »

неужели никто не ездит на Калине? :lol:
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 28 Апреля , 2011, 21:48:27 »

CherryBlossom, на каЛинКе не ездила, но в прошлом году пересела с кашкая на старенький ухомазданный ланцер  (кризис финансовый и всё такое...). Поначалу плевалась, т.к. контраст довольно яркий... Но человек ко всему привыкает) Через недельку ездила и не парилась,
Моя первая машина была восьмерка!!!, которая младше меня была всего на два года (мне было 25, ей 23:)) и скажу вам - это моя самая любимая машина была - потому как я сама её купила, и она была ПЕРВАЯ!
Знакомые девы ездят на Калине - вроде не жалуются)

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 29 Апреля , 2011, 16:22:19 »

ИРБИС, ну это вы еще нормуль пересели -  с иномарки на иномарку, у них  все равно все намного техничнее, я тож с самого начала  ездила на 14ой - так счастливая была такая, ну я на ней училась, сцепление помню тогда сожгла))))  а сейчас думаю вообще не смогу ездить на русской машине по началу, но видимо  как в пословице будет: глаза боятся, а руки делают))))
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 29 Апреля , 2011, 18:17:44 »

CherryBlossom, думаю ко всему можно привыкнуть. ;)
« Последнее редактирование: 19 Января , 2013, 14:07:00 от Светик » Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 29 Апреля , 2011, 21:03:00 »

Светик,  а как в обслуживании? часто ломается?
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Апреля , 2011, 22:16:50 »

Я хоть и не ездила на Калине, но легко пересаживалась с опеля-каравана, на 10-ку , потом с опеля на 7-ку. Прошлое лето вообще на 6-ке рулила.
Ну, вот так получалось, что в день могла на разных машинах ездить, просто у папы опель и 6-ка (до этого была 10-точка - год на ней отрулила, после получения прав :ой засмущали:, теперь её брату отдали), у свекра была 7-ка.  Сейчас купили киа.
И знаете, вот я не чуствую каких либо глобальных различий в управлении между иномарками и нашемарками.
Конечно иномарки в управлении легче, но и калина по сравнению с 6-кой я думмаю выигрывает в управлении в лучшую сторону.

Человек, такое существо, что приспособится ко всему.

Я вот иногда посмотрю на дороги города, так очень много женщин на 6-ах, 8-ках, 99-тых, 15-ках, калинах, ладах.........и ничего ездят, справляются. 

У Вас все получится  :mrgreen:

2007, 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Апреля , 2011, 22:42:03 »

Я пересаживалась с Тойоты (автомат) на Оку  :uglystupid2: Ощущение было, что не я на машине езжу, а она на мне, запах бензина в салоне и шум - это нечто, отсутствие кондиционера летом  :crazy2:

Но первой машиной была 7-ка, гидроусилителя не было, ездила нормально. Ну а ремонты... куда без них, каждый месяц по какой-либо мелочи хотя бы, да ехала в сервис.

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 01 Мая , 2011, 09:06:41 »

Милана, ого, какой у вас богатый опыт вождения))) я на классику вообще не садилась - боюсь))) я тоже надеюсь. что все получиться, по крайней мере всяко лучше, чем на маршрутках. Пока муж предлагает Калинку - надо наверно соглашаться, а то вообще без колес останусь)))
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 01 Мая , 2011, 09:19:26 »

Кима,с тойоты на оку - тяжко конечно)))) наши машины вообще мне кажется. если не повезет. действительно на водятелях ездят а не водители на машинах:день ездят - неделю стоят((( по ремонтам на русской машина наверно один плюс хоть, что не дорого, по сравнению с иномарками(((
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 02 Мая , 2011, 22:19:32 »

CherryBlossom, если вы будете  брать новую калинку, то я не думаю что она прям начнёт сыпаться у вас сразу и капитально, на неделю-две простоя.

2007, 2012
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 03 Мая , 2011, 07:42:32 »

CherryBlossom, ТТТ, не часто. мы покупали новую, поэтому не могу сказать, что сыпится прямо вся. бывают поломки-но это в норме. что-то просто менять приходится уже по срокам и по пробегу.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2013, 14:07:26 от Светик » Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Олясик
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 05 Мая , 2011, 10:09:01 »

CherryBlossom, я  на Калине езжу, до этого на 10-ке ездила. Для меня самое главное, что есть электроусилитель руля, в салоне (из всех "российских" авто) очень даже неплохо и комфортно, не маленький салон . В апреле месяце неделю проездила на сестринском новеньком VOLKSWAGEN PASSAT автомат. Хорошо конечно, НО!!! сказать, что после этого я исплевалась на Калину - не могу. По поломкам: муж контролирует ее тех. состояния, но серьезных поломок ТТТ не было. Говорят нужно изолировать (обмотать) какие то "мозги" в сервисе, иначе если попадет конденсат и они глюкнут, то  ремонт обойдется в 15000руб.-20000руб.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 10 Мая , 2011, 19:27:50 »

CherryBlossom, а у нас в семье Калина и семерка. Я езжу на семерке, муж на калине.
У калины не гидро-, а электроусилитель руля, он вообще одним мизинцем крутится, легче гидро-.
Сцепление легкое. Мне по сравнению с семеркой калинка вообще очень даже комфортной кажется. Купили ее 3 мес. назад, пока проблем нет. "Мозги" замотаем на следующем ТО обязательно))

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Мая , 2011, 19:48:36 »

CherryBlossom, я когда училась только ездила на двух Калинах и смело вам скажу, по части сцепления Калина Калине рознь.А в остальном - вполне приемлемо, я во всяком случае после получения прав пересела на ланос и разницы бешенной не ощутила. Правильно Tanich_ka пишет, это всё-ж не классика. Правда сейчас я бы уже не хотела на Калину вернуться, да и вообще с автомата слазить (боюсь, не вспомню, как это двумя ногами педальки жать :)). Но если б жизнь заставила...

2007
2012
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 12:30:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее