Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность??? Весна-лето 2011
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #840 : 08 Июня , 2011, 10:25:40 »

Ульянка, может вру канеш, не специалист, не сталкивалась, просто инфа попадалась что при отклонениях и при внематочной выше вроде  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 08 Июня , 2011, 10:27:34 »

Vendett@, ща специально поискала, при внематочной занижен ХГЧ
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 08 Июня , 2011, 10:32:09 »

Vendett@, если возникает вопрос о вероятной внематочной беременности, то  ХГЧ определяют в крови, причем несколько дней подряд. При нормальном расположении плода в матке, уровень гормона с каждым днем возрастает вдвое, а при аномальном, такой закономерности не наблюдается.

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #843 : 08 Июня , 2011, 10:41:51 »

Вот, что нашла на бебиплане:
Что вы думаете по этому поводу?
Самая точная диагностика беременности малых сроков - анализ крови на бета-ХГч. Эта аббревиатура - сокращенное наименование бета-частицы хорионического гонадотропина человека. Даже не зная, что прячется за ней, стоит запомнить, что любой другой анализ гораздо менее чувствителен и подвержен ошибкам. Почему?
Дело в том, что когда начинает формироваться зародыш, одновре-менно образуется и его оболочки, в том числе и та, которую назы-вают ХОРИОН. Он вырабатывает гормон, призванный поддерживать бе-ременность - тот самый хорионический гонадотропин (ХГ). То есть, если беременности нет, то не может быть и ХГ. А если беременность есть, то не может НЕ БЫТЬ этого гормона.
Исключений всего два: анализ выявит наличие ХГ, если женщина в последние несколько дней получала лечение этим гормоном. Или при наличии тяжелой болезни - пузырного заноса. Но в обоих случаях сама женщина знает о происходящем, а потому не ошибется в трак-товке результата.
В аптеках продаются тесты на беременность, рассчитанные именно на определение ХГ. Для повышения чувствительности тестов, их действие рассчитано не на выявление самого гормона, а на иммуно-логическую реакцию следов ХГ с определенными антителами, нане-сенными на тест-полоску. Если в жидкости (обычно - в моче) име-ется ХГ, то происходит иммуноферментная реакция, в результате которой жидкость окрашивается в розовый цвет.
Для того, чтобы было с чем сравнить полученный результат, на тесте нанесено две полоски, первая из которых - контрольная. На ней заведомо много ХГ, а потому реакция всегда будет видна. Но вторая окрасится, только если ХГ есть в исследуемой жидкости.
Есть еще один вариант: при постановке теста не окрашивается ни одна полоска. Это значит, что тест бракованный.
Первое. При проведении тест на беременность возможны ошибки. Во-первых, тест начинает работать, самое раннее, через 10-12 дней от дня зачатия. Обычно это означает - со дня начала задерж-ки. Поэтому делать тест на 15, 20, 27 день цикла - абсурд. Хотя порой не терпится так, что первый тест делают уже наутро после сношения... Так что тест, сделанный в течение последнего цикла волен показать, что ему заблагорассудится - все равно это непра-вильный результат. Ждите задержку.
Кроме того, если сношение произошло, например, на пятый день 30-дневного цикла, то вероятность зачатия крайне мала (хотя, конечно, есть). Тем не менее, через 12 дней, то есть на 17 день цикла тест все равно даст отрицательный результат - и это будет правда.
Второе. Из-за мелких недочетов в методике (которая очень четко изложена во вкладыше к каждому тесту), из-за особенностей произ-водства, хранения, транспортировки и т.д. многие тесты действи-тельно безошибочно начинают срабатывать только начиная с 8-10 дня задержки. Поэтому, если у Вас задержка, а тест на второй день ничего не показывает, не поленитесь сделать его еще раз че-рез неделю, а еще лучше - сдать кровь на ХГ.
Третье. Никакие другие гормоны, продукты, стрессы и т.д. на результат теста не влияют. Поэтому не стоит обманываться, напри-мер, тем, что сделала тест на фоне задержки, сразу после сноше-ния - вот сперма и дала ложный результат... Вряд ли, скорее тест прав.
Ложноотрицательные результаты могут быть только у женщин с заболеваниями почек, почечной недостаточностью, артериальной ги-пертензией, вегето-сосудистой дистонией, сердечной недостаточно-стью, атеросклерозом аорты, почечных артерий и других болезнях, при которых нарушено кровообращение в почках. Тем не менее, че-рез несколько дней и у таких женщин тест станет положительным.
Четвертое. В жажде получить положительный ответ, множество женщин наблюдают за поведением теста не 5 минут, как указано в инструкции, а два часа! И действительно, наконец, угадывают какую-то "еле видимую полосочку"… Увы, это не результат, а влияние внешних факторов, которые за 2 часа наделают такого, что ни од-ной инструкцией не предусмотреть.
Пятое. Тесты рассчитаны только на работу с мочой. Ни в крови, ни в слюне ХГ при их помощи не определяют.
В любом подозрительном случае, а также, если необходима очень точная и очень ранняя диагностика и наличия ХГ, и его концентра-ции в крови, делают анализ венозной крови. Его проводят практи-чески в любом гинекологическом учреждении в течение одного дня. Точность этого анализа гораздо выше тестов, поскольку применяются более тонкие методы обнаружения гормона. Поэтому, если наличие или отсутствие беременности для Вас - вопрос жизни и смерти, не третье время на тесты, сразу идите на анализ.
Анализ крови на ХГ используют не только для диагностики нали-чия беременности, как таковой, но и для отслеживания течения бе-ременности и даже для установления ВОЗМОЖНОСТИ (но никак не обязательности) внематочной беременности. Есть специальные таблицы концентрации ХГ в крови на каждом сроке беременности, а при внематочной уровень ХГ составляет примерно 2/3 от этих цифр. Поэтому, кстати, тест может дать отрицательный результат, хотя беременность развивается в трубе.
Нормы показателей ХГч у беременных женщин, которые принимаются за основу в Клинике МАМА, таковы (по определению в независимой лаборатории ИНВИТРО):

Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100
Конечно, первый показатель ХГ - весьма важный знак того, развивается ли беременность нормально. Тем более, если эта беременность - результат кропотливых усилий врачей, проведенного лече-ния, программы ЭКО.
Практический подход к результатам первого определения ХГ таков: если через 14 дней после переноса эмбрионов показатель ХГч более 100 мЕд/мл., зачатие состоялось, шансы на вынашивание весьма высоки. Показатель менее 25 мЕд/мл - беременности нет, поддержка второй фазы прекращается. Показатель от 25 до 50-70 мЕд/мл - результат крайне сомнительный, необходима тщательная оценка ситуации: нужно ли продолжать поддержку, есть ли подозре-ния на внематочную беременность и т.д. К сожалению, в этой группе продолжение беременности бывает редко, а чаще показатель постепенно снижается, невзирая на мощную поддержку. Конечно, бывает всякое, но шансы на беременность составляют не более 10-15 %.
Зато, если показатель ХГч при первом определении больше 300- 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что это двойня.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #844 : 08 Июня , 2011, 11:31:19 »

девочки, а еще я может не в тему и не в кассу, но врут все эти ХГЧ
во-первых срок может быть не такой какой-нибудь
во-вторых у каждого чела все равно свой уровень гормонов
я конечно не спец и совсем не доктор, но после своей 2 беременности когда все эти ХГЧ и АФП мне уродца обещали и мне капитально попоганили нервы я им больше не верю
не диагностика а фигня полная

Hoolliganka, с чего такие мысли сразу о внемате? все будет отлично! прикрепится где надо ;) гоните от себя все черные думки :smitten:
держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #845 : 08 Июня , 2011, 11:32:22 »

Liza Caddy, спб)))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 08 Июня , 2011, 11:33:58 »

AveNatalya, а почему беременным в бассейн нельзя?
я плавала
мне ничего врач не говорила, хочешь - плавай, это не вредно совсем

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 08 Июня , 2011, 11:35:38 »

я плавала
ага, я тоже знаю что бассейн даже при тонусе можно, расслабляет хорошо
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 08 Июня , 2011, 11:40:01 »

Liza Caddy, спб)))))
да не во что... будем надеяться что мы с вами уже того
через месяцев 7 в декрет ;)
хотя мне до задержки еще долго... но очень надеюсь что с 1 раза все гладко прошло :смеется: и самый шустрый добежал таки до пункта назначения и ухватился мертвой хваткой

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 08 Июня , 2011, 11:41:38 »

я плавала
ага, я тоже знаю что бассейн даже при тонусе можно, расслабляет хорошо
ой девоньки
я по сравнению с вами совсем дебилка беспросветная
как 2 детей родила - ничо не знаю :D
ни как делать их правильно, ни как беременной ходить правильно :D
как-то сначала делаю по наитию, потом как-то хожу ;)
и растут они у меня так же как-то ;)

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 08 Июня , 2011, 11:59:54 »

Liza Caddy, так это даже лучше, а мы тут всезнающие и годами не можем зачать))

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #851 : 08 Июня , 2011, 14:04:59 »

SlадкаяLive,Balabolchik,Мария-Мирабелла, спасибо!!! :рай:
Нам бы, конечно, в центре, так что Тополинка не подойдет никак. В КУБе детская хорошая, ага, только где-там кафе? там же вроде бы фаст-фуд :idiot2: не помню...
 Вавилон посмотрю, не была (от меня далековато), но давно хотела сходить.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #852 : 08 Июня , 2011, 14:09:33 »

всем "ожидалкам" мои . :лялька плачет:
мы уже практически на сумках сидим-потихоньку собираемся к бабушке! ^-^
Муж вчера купил мне модем-так что я с вами буду :ура:
В этом месяце вряд ли у нас что получится (муж за нами приедит на 16 день цикла(я уже посчитала :смеется:)-только еслди овулька поздняя будет...... :ой засмущали:).
Liza Caddy, по доброму завидую тебе-твоему "незнанию"!Как мне хочется, чтобы все получилось вот так-не задумываясь и не заморачиваясь. Ребенок будет желанным и самым любимым-и не обязательно ему быть долго-долгожданным! У меня уже есть принцесса, которую 4года ждали-люблю её безумно!!! А теперь хочу попробовать: как это бывает, когда не ждешь....(или почти не ждешь) :smitten:

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #853 : 08 Июня , 2011, 14:12:26 »

Ульянка, ой спасибки
муж уже разговаривать с пузом начал :смеется:
девоньки, это не лечится :D
и вот как теперь если там никого не будет, нельзя мужика так мордой об асфальт
Liza Caddy, завидую по-хорошему:)))
А я, девочки, наверное, надолго отлучусь. Решила отложить планирование на неопределенный срок, наверное, в следующем цикле я даже не пойду трубы проверять. Не готовы мы еще к малышу, как оказалось...

Hoolliganka, и всем остальным планирушечкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ море кулачков!!!
Надеюсь, когда я вернусь в темку, тут уже будет пара десятков выпускниц, удачи, девоньки!!!
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 14:21:33 от Рысюля » Сообщить модератору   Записан
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 08 Июня , 2011, 15:08:23 »

Рысюля, спасибочки! А чего вы так, муж не готов что ли, ты то вроде так хотела и ждала?
berry, милая, спб, кулачки нам просто необходимы)
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 15:12:05 от Hoolliganka » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:52:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее