Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1290 : 03 Сентября , 2011, 18:17:55 »

Oceania, я вообще перманентно сбрасываю вес. :) Это не мешает мне по утрам кусочек тортика заворачивать. )))) Но конечно если конкурс...

Ола, по рецепту и то, и другое. За эксперименты я не ручаюсь. Это уже на свой страх и риск. :)

Мама Ека, это не только для ленивых, но еще и для тех, у кого дефицит свободного времени. ))
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1291 : 03 Сентября , 2011, 18:54:17 »

NatElla,да, времени катастрофически не хватает) Как в детском стишке: А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
И мне всё хочется: и в инете, и вязать, и печь,...

NatElla,лимонный тортик изумительный!!!!

sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #1292 : 03 Сентября , 2011, 21:57:25 »

NatElla,аааа....какая красотища)))))))спасибо за рецептик....надо приготовить))))
Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1293 : 03 Сентября , 2011, 22:26:28 »

картофельное пюре с гуляшом,пирожки с капустой.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1294 : 03 Сентября , 2011, 22:35:02 »

Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))

707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях)))

sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #1295 : 03 Сентября , 2011, 22:38:13 »

707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях)))
я вообще очень люблю новые рецепты пробовать....поэтому благодарна вам за этот эксперимент))))
вот ещё рецепт пирога с яблоками...лично я его обожаю...
вот..на сезон яблок и груш...оч вкусный пирог....
 залить стакан манки стаканом кефира...перемешать как кашу...оставить в стороне...
 смешать половину пачки маргарина растопленного...половину стакана сахара..одно яйцо...половину ч.ложки соли...
 добавить туда стакан муки с 2 ч.ложками разрыхлителя...затем залитую манку..тесто готово...
 режем яблоки и/или груши...заливаем тестом...печём до румянной корочки...в следующий раз испеку покажу...вкуснотища...можно добавить ванилин...пирог назвается Райский...
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1296 : 05 Сентября , 2011, 08:54:31 »

вчера делала пирог из кабачков с поидорами и сыром. но то ли я болеющая готовила без особого желания, то ли еще что, но мне не понравилось. хотя мои слопали по 2 куска.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #1297 : 05 Сентября , 2011, 09:25:28 »

707 вчера пекла по вашему рецепту пирог, не получился у меня (( совсем не поднялся, не пропекся. Может температуру не ту выбрала? пекла на 160
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #1298 : 05 Сентября , 2011, 09:26:43 »

Милка,я пеку всё на 200...но я думаю это у каждого своя духовка....
как жалко(((((((приходите я вас накормлю за это)))))))))
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #1299 : 05 Сентября , 2011, 09:41:15 »

707, спасибо ))
Вы как будете печь, сфоткайте что у вас получается, а я в след. раз на 200 попробую
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #1300 : 05 Сентября , 2011, 09:43:05 »

Милка,обязательно)))))))может быть даже сегодня соберусь...
yuliamillifiori
постоялец

Награды
« Ответ #1301 : 05 Сентября , 2011, 11:10:06 »

уффффффффффффффф=))
короче… испекла я все-таки эти МАКАРУНКИ…
результат, конечно, меня не радует - результат визуальный, хотя вкус тот самый… ощущения чем-то напоминают советское безе – помните пирожное, которое стоит из двух белых безешек, соеденных масляным кремом – но только ощущения (хрустящая корочка, необъяснимое то ли мягкое, то ли нежное тесто внутри под корочкой), а вкус у этого «дела» - миндального пирога без муки))) 
в общем, в который раз убеждаюсь – все, что касаемо кулинарии, доверять только проверенным источникам…
и конечно же я нашла несколько «промахов» в своем приготовлении (вдруг кто-то соберется тоже испробовать этот шедевр):
 - почитав комментарии одной «доброй» тетеньки, я добавила в рецепт не миндаль в орехах, а миндальные хлопья – думаю, что делать этого ни в коем случае не стоит;
 - чтобы сделать цветные макарунки – решила не добавлять искусственные красители – а, в очередной раз «выпендриться», и сделать натуральные красители – в общем, хорошо, что этот эксперимент у меня начался и закончился на вишне – на красном цвете (а то ведь, в мыслях было сделать оранж – из морковки, зеленый – из шпината…) – ни в коем случае натуральные краситель не добавлять в белковое тесто!!!
 - почитав комментарии одного доброго «дяденьки» - я разогрела духовку до 180 градусов – и «юбочка», которая должна появиться у печенья ПО КРАЮ, у меня на первой партии образовалась по всему верху – т.е. печенюшки мои ТРЕСНУЛИ!!! Да еще и подгорели((( градусы должны быть – не больше 150!!!
 - ну и моя «невнимательность» дала о себе знать – когда я уже выдавила кулинарным шприцом «кругляшки» на противень – я увидела, что они должны быть 2-3 см, а не 6-7 – как у меня((( в итоге, я уронила шприц, на нем треснуло верхнее кольцо – и он благополучно оказался в мусорке…
ЗАТО…
Во-первых, я узнала, что силиконовая лопаточка – это СПАТУЛА!!!
Во-вторых, мы с мужем романтично посмеялись над понятиями «МЯГКИЕ ПИКИ» и «ТВЕРДЫЕ ПИКИ» - ему эти фразы кажутся оооооочень сексуальными)))
Ну, и в-третьих, я узнала, как мой дАрАгой делает fresh из яблок)))))))))))))))))))))))))))))))))))
yuliamillifiori
постоялец

Награды
« Ответ #1302 : 05 Сентября , 2011, 11:18:13 »

p.s. вы, наверное, спросите, а при чем тут муж, и, тем более, при чем тут fresh из яблок… сразу прошу прощения у модераторов, если сообщение окажется не по теме – не могу найти – куда ТАКОЕ можно вставить…
…в один из вечеров, когда процесс приготовления макарунок был в самом разгаре (белки ждали «своего часа» в холодильнике), мой дАрАгой решил приготовить для нас fresh из яблок – из уралки… я спокойненько жду своего стаканчика на диване в зале – слышу как он «завел» соковыжималку… приходит с кухни сын – я ему говорю – сына, принеси мне стаканчик сока сюда… а он мне отвечает – а папа сок на плите ПОДОГРЕВАЕТ!!! Мое любопытство просто «вывалилось через край» - я захожу на кухню и спрашиваю – в чем смысл freshа? если ты кипячением убиваешь всю прелесть??? на что слышу следующее:
…(вдохните глубже)…
Я ЯБЛОКИ НЕ МЫЛ – «ЛОМЫ» ТАКИЕ МЕЛКИЕ ПЕРЕМЫВАТЬ – ВОТ И РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ – ПРОКИПЯТИТЬ ГОТОВЫЙ СОК, ЧТОБЫ МИКРОБЫ ВСЕ УБИТЬ!!!

Дорогие мои, скажите, пожалуйста – в каком месте у мужчин спрятана ЛОГИКА?
Господи, как же я его ЛЮБЛЮ)))

ну, и на последок, фото моих макарунок…
yuliamillifiori
постоялец

Награды
« Ответ #1303 : 05 Сентября , 2011, 11:32:03 »

рецепт макарунок взяла отсюда http://www.graduss.com/?todo=show_creo&cid=5790
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1304 : 05 Сентября , 2011, 11:32:20 »

yuliamillifiori, про яблоки :2funny:
а маракунки (у подруги мама делала и почему-то называла их меренги) всё равно выглядят аппетитно!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 09:10:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее