Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Методы воспитания детей и их родителей
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #165 : 27 Мая , 2011, 12:28:48 »

MurrMasha, мне кажется это предел фантазии и говорит об интеллекте ребёнка. Со мной такая же история была, когда я на новый год конкурсы проводила у знакомых.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 27 Мая , 2011, 12:31:18 »

Naddinka, согласна, что с интеллектом не всё чисто... А делать-то что? Забить?
Почему-то они по-одному такие хорошие ребята все, а толпой - просто придурки, которых розгами драть хочется за идиотские выходки...

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 27 Мая , 2011, 12:34:08 »

MurrMasha, Мне ваш рассказ напомнил сюжет из "Ералаша" - "Научи плохому".  :смеется:

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 27 Мая , 2011, 12:37:07 »

Дочкинамама, ага, вот и получается, что я их учу, что ли?

И всё-таки, почему они толпой ведут себя иначе?

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 27 Мая , 2011, 12:40:36 »

MurrMasha, это вопрос к педагогам, Наддинка - ответьте. Мне кажется не надо обращать внимания. "Переболеют" быстрее, циклить не надо.
Поведение толпы, наверно, зависит от лидера. Верховодит у них там кто-то с такими "большими" интелектуальными способностями.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 27 Мая , 2011, 12:41:42 »

MurrMasha, на этот вопрос ещё Макаренко ответил. Если они к Вам с уважением относятся, надо дать понять, что глупость сморозили. Объяснять что к чему. Они же не задумываются, особенно когда в толпе. У меня тоже ученицы ржали, когда я им обнажённую натуру показывала. Я говорю: Девочки! Вы же художницы! Если хотите дальше заниматься, то должны человека от скелета все косточки изучать, потом мышцы и т.д. (естественно подкрепляя показом таких рисунков). А не умея рисовать обнажённого человека, вы никогда не нарисуете одетого! Ну и т.д. Это дело не одного дня конечно.
А ещё у нас были два мальчика тоже постоянно ржали и всякие глупости говорили, ну их пришлось пристыдить как следует. Мол если хотят так себя вести, то нужно не в студию рисовать ходить, а в подъезде обоссаном пиво пить. Не захотели. такие умнички выросли любо-дорого. Главное думающие, оригинальные, интересные. Естественно одним разговором их воспитание не ограничилось.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 27 Мая , 2011, 12:43:16 »

Дочкинамама, если конкретно по этой игре, можно показать, что тебе не смешно и однообразие утомляет. Что смешными могут быть и обычные слова в неожиданном контексте. Но это длительная работа. Одним словом за раз всё не решается.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 27 Мая , 2011, 12:47:46 »

Naddinka, спасибо, примерно так и сделали)))

Ещё вопрос: как "обезвредить" вредного лидера, если педаго к этому не проявляет участия, т.к. всё, что происходит во внеурочное время, на учебном процессе не отражается, а я не педагог? И с родителями мальчик ведёт себя иначе, так что жалобы "не прокатят"?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 27 Мая , 2011, 12:49:20 »

MurrMasha, а можно ситуацию поконкретнее? Но педагога в любом случае подключить придётся.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 27 Мая , 2011, 12:49:50 »

Дочкинамама, если конкретно по этой игре, можно показать, что тебе не смешно и однообразие утомляет. Что смешными могут быть и обычные слова в неожиданном контексте. Но это длительная работа. Одним словом за раз всё не решается.
+ можно провести профилактическую беседу со своим ре, с разбором полетов.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 27 Мая , 2011, 15:06:17 »

некогда щас перечитывать, поэтому просто напишу.
не могу сказать что меня били, но в памяти есть несколько моментов... как я в реальном ужасе кричу боясь папу который стоит надо мной с ремнем. и мысли то у меня в голове что жизнь моя закончится сейчас. тот ужас я помню до сих пор, папу люблю, но отпустить это не могу..

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #176 : 27 Мая , 2011, 15:15:02 »

Lia, очень хочется услышать твое мнение http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34574.135.html пост 141
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 27 Мая , 2011, 15:23:42 »

для двоих детей понравились такие методы разрулить конфликты. Правда это для маленько поумневших детей, у нас Таня глуповата ишшо для воспитания :)
Методики хороши тем, что не требуют от мамы ни особого спокойствия, ни особой терпимости. Мне не хватает обоих этих качеств, так что мой порыв обычно "Так, перестали орать друг на друга, или оба пойдете в угол!".

- "ковер мира": расстилается ковер/спальник/плед, туда сажаются поругавшиеся-подравшиеся и не выпускаются, пока не помирятся. можно сажать одного обидевшегося и не пускать, пока не перестанет дуться и ругаться.

- "говори за другого". Когда конфликт желаний в тупике, прошу Васю сказать за Таню и от таниного лица, в чем проблема. По идее, оба конфликтера должны участвовать, но у нас конфликтер второй еще не умеет говорить :). Очень сложно было в первый раз :). "Таня отбирает у меня игрушку! Она вредная!" - "Нет, скажи как будто ты - Таня". - "Я - Таня. Таня отбирает у меня, плохая вредная девчонка!!!". - "Давай еще раз попробуем". - "Я - Таня. Я хочу васину игрушку! Тьфу, Таня, ты просто игрушку хотела, что ли? На, что орешь-то". Мы такое не очень часто практикуем, но довольно действенный механизм. Тем более, что когда Вася пытается в роль войти, ему самому смешно становится.

- обозначь проблему, предложи решение. Тоже в идеале дети должны быть оба говорящие и постепенно выводить на самостоятельное решение конфликта. Пока в одностороннем порядке выглядит так.
Вася: АААААААААААА
Таня: УУУУУУУУУУУУ
Я: Что случилось?
Вася: Она рвет мой журнал!!!! Нельзя рвать журналы!!! Так нельзя!!! Отдай, вредная!!!
Я: Остановись, сформулируй проблему
Вася: Рвет!!! Журнал!!!
Я: Как решить? Три варианта решения предлагай
Вася: Отобрать! Дать по лбу!
Я: Таня, ты  согласна на такой вариант?
Таня: ААААААА!
Я: Нет, Таня не согласна. Она предлагает, украсть васины журналы, спрятаться в кладовке и их рвать там. Ты согласен?
Вася: Нет!
Я: Давай еще варианты.
Вася: Заменить журнал. Еще вариант: попросить маму помочь. Еще вариант: отвлечь или поменяться. Еще вариант: подождать. Еще вариант...
Я на что-то соглашаюсь от таниного имени, реализуем.
По идее, вторая сторона тоже должна предлагать варианты или соглашаться на предложения, но у нас пока так.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 27 Мая , 2011, 15:32:13 »

Солнышко, у нас седня такое же было :) еле поймала, а потом натягивала трусы на пинающегося крутящегося прыгающего и орущего с призывами папы и бабы)) ну бывает... надо было идти нам по делам, а он попросил смешариков. я включила пока сама собиралась, а ему 40мин мало показалось... решила что не надо давать что-то что интересно настолько что не оторвать перед выходом... на заветные уговоры о походе в аптеку за соком и конфетой не поддался, замолчал охрипший только на улице. обычно уговариваю и пытаюсь заинтересовать и без истерик собираемся. если начинает дразнить меня или просто бегать по квартире прячась то одеваюсь и открываю входные двери - прибегает сразу.
а вообще если с утра не в духе, то весь день будет капризничать. сегодня как раз проснулся стал сразу с психами прыгать как лягушка по кровати и надув губу грозить мне пальцем... в такие дни я более внимательной стараюсь быть и как только вижу гримассу на лице и хоть пискнет стараюсь сразу предложить то что ему нужно (по моему предположению). обычно это возвращает ему настроение и он спокойнее ведет себя...
по поводу того что у вас такое постоянно не знаю что тебе сказать... моя катя себя сейчас так же ведет и я не знаю что с ней делать. у нее на каждое мое слово сдвинутые брови и "нееет!"

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 27 Мая , 2011, 15:35:21 »

Спрашиваю Васю, как воспитывать родителей, если они себя плохо ведут. Он предложил:
- Надо сходить вместе погулять
- Показать родителю что-нибудь новое
- Успокоиться самому. Это очень важно!
- Уйти в другую комнату передохнуть
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:40:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее