|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2730 : 16 Июня , 2014, 18:13:19 » |
|
Orlenok,а вы считаете людям без льготы садики не нужны около дома? такая странная логика - если есть льгота то садик должен быть у дома, а на остальных лесом, пусть будет 50/50 по честному, а то вот в наш садик у дома все группы набрали одни льготники и где справедливость? мне точно так же проблематично бегать по всему району детей по садикам разводить
|
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #2731 : 16 Июня , 2014, 18:27:09 » |
|
Юлён@, речь не о том, как я поняла. Поскольку льготникам распределяют в первую очередь, то шансы больше попасть в нужный.
Мне вот с льготой дали тоже далеко не желаемый (
50/50 не будет. И проблем будет много пока не будет достаточного количества мест
|
сын 17.10.12
|
|
|
Orlenok
новичок
|
 |
« Ответ #2732 : 17 Июня , 2014, 00:23:12 » |
|
я думаю, что каждый хочет получить место в д/с рядом с домом(независимо от наличия или отсутствия льгот). Но, почему-то получается все наоборот. У нас под окнами д/сад-туда приводят детей, которые живут рядом с тем д/садом, в который получили путевку мы. Отказываться мы от путевки не будем, год как нибудь проходим, а потом попробуем перевестись поближе(если конечно получится).
|
|
|
|
|
Лебедева Ольга
новичок
|
 |
« Ответ #2733 : 19 Июня , 2014, 08:04:03 » |
|
Интересно почему так получается: в мае до формирования мы были в очереди 600 с чем-то по ЧТЗ в нашей возрастной группе, а после формирования при таких же условиях, опять 645, при этом дали путевки 800 с чем-то чел. Кто-то говорил, что с конца очереди начали рассматривать и поэтому добавилось много трехлеток. Но ведь дочке тоже осенью 3 года, почему в два с небольшим дали место а 2г. и 8 мес. не дали.
Родители, у кого была ситуация, что в распределение не попали, но три года осенью-зимой наступило? Знаю, что за месяц до трехлетия надо писать в РУО заявление. И что они сразу выдают путевку? Это правда, что в три года РУО обязаны её выдать? Получается, что в течении года в группу новые детки-трехлетки должны приходить - было ли такое у кого-нибудь? Или РУО отправляют до следующего лета? :shock:
|
|
|
|
|
yusik
новичок
|
 |
« Ответ #2734 : 26 Июня , 2014, 16:58:50 » |
|
Лебедева Ольга, у нас такая же ситуация была, в распределение путевку не дали, а в ноябре исполнилось нам 3 года, я пошла в РУО, написала заявление что ребенку исполнилось 3 года, прошу предоставить место в д/с, и в этот же день нам дали путевку в садик в нашем дворе.
|
|
|
|
|
Тэль
новичок
|
 |
« Ответ #2735 : 02 Июля , 2014, 09:13:40 » |
|
Подскажите, как быть в такой ситуации: встали в очередь в Челябинске сразу же как получили на руки св-во о рождении, потом уехали жить в другой город. Там снова пришлось регистрироваться в электронной очереди, садик конечно же не получили т.к. поздно зарегистрировались. Скоро нам 3 года, а садик даже не светит. Почему не продуман этот момент в системе электронной очереди? Бывают же разные жизненные ситуации и приходится переезжать.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2736 : 02 Июля , 2014, 12:09:27 » |
|
Тэль,а из очереди то зачем снимались? зарегистрировались, подтвердили доки и всё сидите ездите куда захочется кто вам мешает? в РУО ведь ходить не надо дополнительно подтверждаться, отслеживать можно по инету, сейчас бы уже наверняка пошли в садик
|
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #2737 : 02 Июля , 2014, 14:26:15 » |
|
Тэль,если совсем скоро 3 года будет, обязаны будут дать место. Пойдете в РУО и напишете заявление, что вам уже 3
|
|
|
|
Тэль
новичок
|
 |
« Ответ #2738 : 02 Июля , 2014, 20:54:25 » |
|
С очереди мы не снимались, но когда мы переехали в другом городе нам сказали, что нужно снова писать заявление и вставать в очередь. Так как на тот момент электронная очередь там ещё не была введена, но теперь она есть. И вот не знаем как быть. Может ещё существует такой вариант как путёвка с переводом в другой город?
|
|
|
|
|
|
technoir@yandex.ru
|
 |
« Ответ #2739 : 04 Июля , 2014, 14:28:04 » |
|
Кто-нибудь недавно не ездил в калининское РУО отдавать доки? как там с очередями?
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #2740 : 06 Июля , 2014, 15:29:25 » |
|
Ульянка, в наш садик тоже только льготники попали (возраст 2-3) Мы в пролете пока. Но нас и заведующая предупреждала, что льготники всю очередь перекрывают. Мы в 482 садик хотим.
я не знаю как в этом году, но в прошлом мы пошли сюда и по эл. очереди было 50 на 50 льготники и не льготники, хотя по факту в нашей группе, одна семья многодетные, и две семьи военнослужащие, про другие льготы мне неизвестно, есть такие кто пришел в обход очереди, видимо сумели договорится)
|
|
|
|
|
НадюЖка
|
 |
« Ответ #2741 : 09 Июля , 2014, 17:37:06 » |
|
На сайте эл. очереди у всех изменился статус "очередник" на "на комплектовании". Похоже какая-то движуха началась.
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #2742 : 09 Июля , 2014, 17:45:15 » |
|
аааааа, хоть бы хоть бы ......держу кулачки @@@@@@@@@@@@
|
|
|
|
|
|
jeneva80
|
 |
« Ответ #2743 : 09 Июля , 2014, 17:58:44 » |
|
Интересно что бы это значило.....
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2744 : 09 Июля , 2014, 18:00:33 » |
|
НадюЖка,Ульянка,слушайте ну что-то прям сильно у всех изменился статус, может сбой..?...хотя я ЗА всеми руками и ногами чтоб он изменился на "выделено место в дс" :roll:
|
|
|
|
|