|
Ося
|
 |
« Ответ #390 : 20 Декабря , 2011, 00:48:31 » |
|
ladomir, а про Ульяну и Дениса можно? :)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #391 : 20 Декабря , 2011, 01:56:49 » |
|
ladomir, и про Матвея можно?
|
|
|
|
ladomir
участник

|
 |
« Ответ #392 : 20 Декабря , 2011, 11:07:05 » |
|
Ульяна Считается, что это русская форма латинского имени Юлиана, производное от Юла Аскания, легендарного героя, от которого вёл родословную древнеримский род Юлиев. На Русь оно принесено христианством из Византии в каноническом варианте – Иулиания. Но в народное употребление оно вошло только как Ульяна. Особой популярности данное имя, впрочем, не получило. До начала 2000 годов оно почти совсем исчезло, однако, в последнее время, начало вновь появляться среди новорождённых девочек, что вполне объяснимо в связи с происходящими в мире изменениями. Ведь русское Ульяна не имеет ничего общего с латинским Иулиания. Его образное значение – «восходящий поток света» или «свет земной, превращающийся в свет небесный». И Ульяна не просто является источником света. Это имя несёт в себе также значение соединения уклада людского с небесным путём. Ульяна способна поднять родовую систему, в которой она появилась, с уровня простого биологического выживания до уровня высшего предназначения. Её задача как раз и состоит в том, чтобы переводить низшее в высшее, возвышать, поднимать, окрылять. Одним словом, Ульяна означает «окрыляющая».
|
Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!
Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #393 : 20 Декабря , 2011, 11:08:30 » |
|
ladomir, а про моих? Алина, Тимур, Демид.
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #394 : 20 Декабря , 2011, 11:15:22 » |
|
ladomir, и про Софью)
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #395 : 20 Декабря , 2011, 11:17:24 » |
|
ladomir, хорошо про Ульяну написано))) Я порадовалась))
|
|
|
|
ladomir
участник

|
 |
« Ответ #396 : 20 Декабря , 2011, 11:20:31 » |
|
Я буду писать по-немногу, по мере возможности. Если я в онлайн, это не говорит о том, что я здесь :) Часто компьютер стоит дома включенный Алый Мак, помните о формуле? ...что существует формула имени: личное-родовое-определяющее (прозвище). Когда мы "просто" называем своих детей какими-либо именами, мы, в основном, учитываем только два критерия - личное (как зовут, как красиво будет звучать с отчеством и т.д.) и определяющее (значение имени, какие черты будут и человека в будущем и т.д.). Но забываем об основном - принадлежности к роду и родовой программе. И какова судьба рода в дальнейшем - зависит только от Вас: будет угасать (перестают рождаться мальчики, много случаев самоубийств и т.д.), либо будет процветать. В вашем случае четко видно к чему стремится родовая система, это имя в Вашем роду появилось не случайно.
|
Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #397 : 20 Декабря , 2011, 11:42:59 » |
|
ladomir, а у меня такой вот вопрос. мужа заклинило на славянских именах, говорит все остальные не русские. есть какая то разница кардинальная в том что назвать ребенка славянским именем или христианским? или основной смысл имени все таки не в этом?
ой, надеюсь понятно написала, хотя и путанно :) в общем больной вопрос и у меня уже заканчиваются аргументы :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ladomir
участник

|
 |
« Ответ #398 : 20 Декабря , 2011, 12:02:54 » |
|
marissa, ниже я приведу пример больше, по происхождению, тюркского имени, однако это не противоречит именованию ребенка. Я уже не раз приводил пример формулы имени. Мое мнение, что все три параметра должны быть соблюдены. Оговорюсь, когда мы подбираем имя для ребенка с учетом всех программ и социокультурных особенностей, в результате получается от 3-х до 25 имен (в зависимости от ситуации). Если имен много, то родители выбирают обычно три самые понравившиеся, после этого мы консультируем по этим именам, детализируем все особенности имени. Только в таком случае считаю возможным соблюдение правильности имянаречения (это мое мнение). Есть второй вариант - где-то под Тюменью есть потомственный шаман, попав на встречу к которому, он видит по звездам и рунам твое истинное системное земное имя. Однако, мне больше нравиться опираться на многолетние исследования в области имени. Но честно признаюсь, что попасть к шаману есть огромное желание (люблю проверять все на себе).
Также оговорюсь, не совсем разобрался со всеми правилами форума, но хотелось бы Вам предложить участие в бесплатном семинаре, где вы сможете задать все свои вопросы по правильности имянаречения, а также по родовым программам, посмотреть на короткие работы наших специалистов. Приблизительно она состоится 8 января 2012 года. Где писать место и время - подскажите пожалуйста, чтобы не нарушать правила форума.
Тамерлан Строго говоря, «Тамерлан» - это всего лишь европейское произношение прозвища великого завоевателя Тимура - «Тимур-Лэнг» (тюр. «Железный Хромец») - с лёгкой руки средневековых историков ставшее его вторым именем. Тем более удивительно, что открывая это «ошибочное» имя с помощью образной структуры русского языка, мы обнаруживаем его полное соответствие жизни реального исторического деятеля – Тимура ибн Тарагай Барлас. «Тамерлан» - это действительно имя создателя и предводителя империи. Имя воина- царя. И как каждое статусное имя оно будет предъявлять к своему носителю повышенные требования. Далеко не всякий сможет гармонично реализовать воинское и сакральное начала, которые сочетает в себе имя «Тамерлан». В нём сила и защита, добродетель и солнечность, переплелись с бойцовскими качествами, бесстрашием и способностью причинять боль. Единство, благородство, богатство, способность к возрождению, постижение тайных знаний и мужское оплодотворяющее начало слиты с гневом, способностью разбивать, разрывать врага и побеждать, во что бы то ни стало. В этом имени есть сила, которая может привести к возрождению жизни или к небытию. И только тот, кто в состоянии связать в своём внутреннем мире столь разные смыслы, кому по силам объединить в себе тему Смерти и Любви, может быть достойным носителем имени «Тамерлан»: быть тем, кто создаёт себя сам, прокладывает путь, несёт закон и свет смысла во тьму невежества.
|
|
|
|
ladomir
участник

|
 |
« Ответ #399 : 20 Декабря , 2011, 12:08:28 » |
|
Не маловажный факт:
В любом из нас есть две половинки - женское (левая сторона) и мужское (правая сторона тела). Эти же половинки есть и в душе (имени). Нарекая так или иначе различными именами, стимулируется тот или иной аспект развития. Из описания вышеприведенного имени Андрей, например, четко прослеживается инициация женского аспекта, именно поэтому Андреи так близки к матери. Другими словами - есть имена с женским началом, есть имена с мужским началом. :)
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #400 : 20 Декабря , 2011, 12:29:14 » |
|
ladomir, все таки я наверное не правильно объяснила. меня сейчас интересует вопрос такой. имеет ли значение национальность имени? или в первую очередь важны его значение и звучание? сейчас я даже пол будущего ребенка не знаю. поэтому именно конкретика пока меня не интересует.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #401 : 20 Декабря , 2011, 12:46:10 » |
|
ladomir, то есть, Вы хотите сказать, что до сих пор наш род существовал на уровне простого биологического выживания?)))
нам нравилось это имя, оно было в день рождения дочери в Святках, и так звали пра-прабабушку мужа...(это мы узнали уже позже)
|
|
|
|
ladomir
участник

|
 |
« Ответ #402 : 20 Декабря , 2011, 13:07:36 » |
|
Алый Мак, нет, я просто хотел сказать, что Ваша система указывает Вам на некую напряженность в ней, не более того. Чтобы говорить о какой-то конкретике, надо полностью смотреть родовую систему.
Кстати для многих это становится настоящей задачей, так как в исследованиях мы просим написать генограмму до 4-го колена, вспомнив всех бабушек, дедушек, теть, бывших мужей, жен и т.д. Если Вы вспомните от чего они умерли (болезнь, убили на войне и тд) - это будет просто замечательно. Составление генограммы имеет множество значений. Например у казахов знаю? принято помнить 7 поколений. А Вы помните? Для меня составление собственной генограммы было огромным испытанием, однако я нашел свою родовую ветку, теперь знаю что родственники живут на Украине, в Москве, вСтаврополе, в Америке. Попробуйте, детям в школе данные знания пригодятся обязательно. marissa, я попытался до вас донести, но мне наверное мне это не удалось. Приношу свои извинения. Денис тоже не русское имя, по происхождению (Дионисий), однако мы его применяем. Все должно быть согласно выбора родителей. Происхождение имени должно соответствовать социолингвокультурной географической единице, не более того. Вы ведь не будете его называть Хуаном? И конечно желательно соблюдение вышеприведенной формулы.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #403 : 20 Декабря , 2011, 13:16:17 » |
|
ladomir, я до сих пор удивляюсь почему именно это имя выбрал наш папа хотя ребятенка до 26 недели была Тасечкой :)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #404 : 20 Декабря , 2011, 13:22:51 » |
|
ladomir, а я выбирала между двумя именами: Арсений (если родится в апреле) и Матвей (если родится в мае). Больше всего хотела назвать Матвеем, но чтоб родился всё же в апреле. Сынок оказался послушным и родился за 30 минут до конца апреля. Дал шанс мне выбрать. :ой ой: В роду никого не знаем с таким именем. Почему именно ТАК захотелось назвать - не знаю... Никто из родственников против не был (были поставлены перед фактом)... :смеется: Для всех имя будущего ребёнка было под секретом (даже для папы). :ой засмущали:
|
|
|
|
|