Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 3
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 21 Декабря , 2011, 09:53:45 »

ladomir, вы меня извините, с интересом Ваши посты читаю, но почему-то вся Ваша теория кажется мне несколько надуманной. я, конечно, не спорю, что имя влияет на судьбу, но вот чем больше "фатальности", тем больше у меня скептицизма. не верю, что может случиться катастрофа из-за "неправильного" имени, я вообще уверена, что человек сам ответственен за свою жизнь и судьбу. не может же он отвечать за выбор имени, который делает не сам, это же выбор его родителей.

по поводу любви-нелюбви к собственному имени. я всегда воспринимала свое имя как само собой разумеющееся, никогда не думала о нем с позиции "не нравится". хотя уже в подростковом возрасте меня не устраивала распространенность собственного имени - в классе было 3 Кати((( наверное, поэтому своим детям выбираю не слишком популярные имена, хотя и к абсолютной неповторимости не стремлюсь. не думаю, что это "род диктует", это мои собственные заморочки
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #421 : 21 Декабря , 2011, 10:47:28 »

девочки, наконец меня клинануло на имя для сынка..(ну хоть что-то) БОРИС, сейчас так называют?
и вообще какие ассоциации у вас?
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #422 : 21 Декабря , 2011, 10:51:37 »

Ириска-Барбариска,какая разница, называют сейчас таким именем или нет)
главное, чтобы Вам нравилось...
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 21 Декабря , 2011, 10:53:45 »

Ириска-Барбариска, ассоциация с именем Борис - сын нашей форумчанки BoNa)
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 21 Декабря , 2011, 11:17:05 »

ОО,тут у нас  в темке новая волна)) ladomir!
Интересно почитать конечно... но мало верится, что что-то дает толчок из нашей родословной...
мне Андрей понравилось только потому,что оно вроде как привычно русскому слуху, и вроде не сильно уж вычурное... а дочка пришла и говорит назовем Андрюха как у моей подружки Вики Букриной.. может это во мне тоже и засело,зацепило,а  у мужа брат двоюр.Андрей, он против так называть..
другие имена он отметает по ассоциации с людьми..Пётр _ многие гулящие и пьющие, александр -муж сам, Алексей-его раздражает, ну и прочие имена я уж не знаю на каком уровне..
я вот назвала Алиса не знаю как объяснить этот порыв, откуда пришло не знаю, кроме Алисы Фрейндлих мне казалось вообще так не называет никто!!))
а когда стала дочка подрастать и я  еще на этот форум попала.я хохотала,что Алис-то у нас сейчас в избытке)))
я вот вообще бы назвать хотела Агата, или мальчика Ричардом!!! Но никто не поймет в нашем государстве такого порыва... да и я сама не решусь с его русской фамилией такое имя дать,хотя когда его в  фильмах вижу ооччень нравится!!!
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #425 : 21 Декабря , 2011, 11:31:31 »

Ириска-Барбариска, а Агатами сейчас девочек называют)
Ричард - это, конечно, перебор...
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 21 Декабря , 2011, 11:44:13 »

тетешечка, ну я ззнаю,Я просо привела пример как я хотела бы назвать, но не назову никогда,потому что социум не тот... а я знаю свою родословную до 7го колена, никаких Ричардов у нас не было)))

даже мужнину сейчас пытаюсь собрать, но у него как-то в семье никто не задумывался, только до прадеда помнят кое-как...
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #427 : 21 Декабря , 2011, 11:56:15 »

Ириска-Барбариска, оооо, Ричард) У меня муж первенца предлагал так назвать. Откуда его вообще взял? Переубедила, что его детям будет с отчеством тяжко - Ричардович, Ричардовна - язык сломаешь. В итоге назвали-таки Андрюшкой)))) Мож, мы с тобой родственники, раз по именам совпадаем?)))))

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
magnickaya-anna
активный участник

[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metr

Награды
« Ответ #428 : 21 Декабря , 2011, 13:16:19 »

а я вот про Полину думаю, ведь оно от мужского имени Апполинарий, значит это имя с мужской энергетикой? и как это влияет на характер и прочее...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 21 Декабря , 2011, 13:21:52 »

Ириска-Барбариска, у меня был один знакомый ричард :) с русской фамилией и отчеством, только звали его вова :) ричардом он был только в паспорте

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #430 : 21 Декабря , 2011, 13:43:33 »

а я знаю свою родословную до 7го колена, никаких Ричардов у нас не было)))
А у мужа "в родословной" (хихи, как звучит-то! :) ) был Теодор, но чё-то у нас даже мысли не было так назвать :) Мне многие имена нравятся, которые не подходят к фамилии-отчеству и вообще к социуму

ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #431 : 21 Декабря , 2011, 13:43:56 »

Девушки! Милые! Никто и никогда кроме Вас не решит как назвать того маленького, любимого человечка, которого вы 9 месяцев носили под сердцем, за которого вы готовы отдать на этом, и не только, свете все, за жизнь, за радость, за улыбку, за любовь и прекрасное слово из его уст "мама". :)

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 21 Декабря , 2011, 14:27:55 »

Порепочка, да уж..с  мужем твоим у нас видать "общие предки" ))))

marissa, Вова  :2funny: :2funny: :2funny: как у нас в России(читай СССР) имена переделывать красивые!!! :2funny:
у нас сосед Александр Иваныч.а на самом деле он казах (я точно не знаю его имени,но реально не сложное!!)зачем у нас любят вот так уменьшительно-ласкательные придумывать, или вообще Ричард-Вова переименовывать  :не знаю:

вот сейчас Елисеями называют девочки многие, честно если бы я и назвала так, то был бы он только Елисей или максимум Елисейка-Елисейчик..но не могу я это Лис, Елик..зачем?? красивое имя..
вот с  Александрами, мужа моего всю жизнь родители Санькой звали, ну и пишите в паспорте САНЬКА Владимирович  :uglystupid2: :-D
вообщем я за то,чтобы поменьше сокращать имена у нас в стране)))
Наталья-Рыбка
постоялец

233 -68 -68

Награды
« Ответ #433 : 21 Декабря , 2011, 17:30:19 »

Ириска-Барбариска,
Часто сокращение имени приводит к его полному искажению или даже изменению. Наверное у всех есть знакомые Лена/Алена, Ксюша/Оксана... как в любимом фильме "....он же Жора, он же Гога, он же Гоша ...". 
Еще в школе от таких сокращений был конфуз - когда все 10 лет звали человека Дима, и аттестат ему на имя Дмитрий выдали, а по всем документам оказывается он был Денис. Много крика было, аттестат пришлось менять в спешном порядке. Чтоб успеть на вступительные в институт.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #434 : 21 Декабря , 2011, 17:46:34 »

Для того чтобы не вносить смуту в ряды, я приведу несколько обратнопротивоположных, но повторюсь еще раз - это не панацея, всех делать только мужчинами или только женщинами нельзя.

Мужские имени с больше женской энергетикой - Андрей, Валерий, Евгений
Женские имена с больше мужской энергетикой - Анна, Татьяна, Алла
Имя, с сбалансированными женской и мужской энергетикой - Виталий
Что ж вы так мало примеров написали, сейчас ведь на трех страницах будут просьбы об уточнении по конкретным именам, больше мужские они или больше женские  :)
Прикольно я замуж выходила - первый муж был Евгений, второй - Андрей. Оба имени с женской энергетикой. А мое - с мужской. Но не совпало у нас что-то :) Счас, видимо, у мужа подходящее имя :)

В педараче слышала: То имя для ребенка верное, которое отец выбрал, а мать - вслух сказала. Ну, т.е., должны быть едины в назывании ребенка. У нас так с Машей было. Как только узнали, что девочка, это было как сложившийся паззл.
По-поводу Алены были битвы :) 
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 03:33:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее