Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Квас
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MasterCard
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 134



Награды
« : 15 Июня , 2011, 14:37:12 »

Девочки, миленькие!
Подскажите как делать квас? пожалуйста!
Мне дали закваску (в баночке такая жижа из крошек  :lol:), а что дальше?
Что добавить, сколько должна стоять-бродить?
А потом когда готов первый квас, что дальше добавлять, чтобы снова ставить?
Что делать чтобы квас был прозрачным?
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2011, 15:45:44 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #1 : 15 Июня , 2011, 14:38:55 »

MasterCard,меня бабушка учила еще делать так: вот эту жижу (закваску) в чистую трехлитровку 3 ст ложки сухого кваса (в магазах продают) и 3 ст ложки сахара, залить кипяченной холодной водой, закрыть крышкой и на окошко солнечное.  через 2-3 дня квас готов. сливаете, и всё то же самое...
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
MasterCard
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 134



Награды
« Ответ #2 : 15 Июня , 2011, 14:55:03 »

А какой-нибудь изюм, хрен, клюкву? Это когда кладут?
В магазине если квас покупаешь разлитый, то там что-нибудь обязательно плавает  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #3 : 15 Июня , 2011, 15:02:59 »

у меня бабушка ничего не клала, когда окрошку делала, то и соль, и сахара немного добавляла.
а вот свекровь в бутылку, куда слила готовый квас, изюм бросает.
может кто из девочек другой рецептик подскажут. я знаю только такой.
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Kuf
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85



Награды
« Ответ #4 : 13 Июля , 2011, 19:46:44 »

я делаю примерно как описано в трехлитровую банку наливаю закваску примерно грамм 200, добавляю 2 ст. ложки сухого кваса, сахар в зависимости от того какой хотите по сладости. если сладкий нужен то можно даже 5 ст. ложек положить и прям туда же для брожения три-четыре изюминки.
Если нужен ядреный для окрошки можно добавить хрен и сахара поменьше.
Можно добавить листочки мяты.. будет освежать хорошо.
Только я добавляю не кипяченую воду а обычную какую пьем сырую.. и так же на окошко ( не закрываем крышкой) на 1.5-2 суток. затем процеживаете, убираете в холодильник, если любите чтоб был с газом закройте крышкой.  затем оставляете исходное кол-во закваски и процесс возобновляете
Сообщить модератору   Записан
Ночь Белая
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #5 : 13 Июля , 2011, 20:27:15 »

Девочки а как закваску делать?
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #6 : 13 Июля , 2011, 20:57:35 »

я добавляю 5-6 ложек сухого кваса, 7-8-9 ложек сахара, заливаю холодной водой, добавляю щепотку сухих дрожжей Саф-момент для хорошего брожения
квас у меня темный и ядреный получается, с хорошим вкусом

после того как сливаю, количество закваски убавляю
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #7 : 13 Июля , 2011, 21:21:02 »

tana33, это на трехлитровую банку? Ниче себе. От одного прочтения во рту вкус возник. У меня от такого кваса крыша уезжает и опьянение наступает :)

Я если делаю, то 3 ложки сухого кваса + 3 ложки сахара + по настроению изюм или еще какие ягоды.
Сообщить модератору   Записан

tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #8 : 13 Июля , 2011, 21:26:08 »

bookmark, ага, на 3х литровку )))) муж у меня любит квас из детства, тот что из бочек продавали, вот приходится максимально приближаться к идеалу  :-D
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #9 : 13 Июля , 2011, 21:28:13 »

bookmark, ну если вдруг случится нам с тобой где то "пьянствовать" вместе, то я знаю чем тебя поить  :2funny: :2funny: :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #10 : 13 Июля , 2011, 22:30:10 »

tana33, тыкс, надо запомнить, чтоб квас их твоих рук не употреблять, ежели за рулем :D  Со всего остального я вообще моментом отключаюсь, поэтому и пью только квас :)
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #11 : 14 Июля , 2011, 01:05:17 »

tana33, оо, я как и Ваш муж, обожаю тот, тогдашний квас)))
попробую завтра же рецептик!

а сколько дней на закваску?
Сообщить модератору   Записан


tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #12 : 14 Июля , 2011, 10:59:52 »

tana33, тыкс, надо запомнить, чтоб квас их твоих рук не употреблять, ежели за рулем :D  Со всего остального я вообще моментом отключаюсь, поэтому и пью только квас :)
bookmark, договорились, я предупреждать буду тебя ))))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #13 : 14 Июля , 2011, 11:02:12 »

Mrs.LeDi, я его пробую через сутки примерно, а если очень жарко то раньше
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #14 : 14 Июля , 2011, 11:06:04 »

tana33, ага, спасиюо!
уже поставила))) ждем-с
Сообщить модератору   Записан


Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:08:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2