MasterCard
|
 |
« : 15 Июня , 2011, 14:37:12 » |
|
Девочки, миленькие! Подскажите как делать квас? пожалуйста! Мне дали закваску (в баночке такая жижа из крошек :lol:), а что дальше? Что добавить, сколько должна стоять-бродить? А потом когда готов первый квас, что дальше добавлять, чтобы снова ставить? Что делать чтобы квас был прозрачным?
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня , 2011, 14:38:55 » |
|
MasterCard,меня бабушка учила еще делать так: вот эту жижу (закваску) в чистую трехлитровку 3 ст ложки сухого кваса (в магазах продают) и 3 ст ложки сахара, залить кипяченной холодной водой, закрыть крышкой и на окошко солнечное. через 2-3 дня квас готов. сливаете, и всё то же самое...
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
MasterCard
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня , 2011, 14:55:03 » |
|
А какой-нибудь изюм, хрен, клюкву? Это когда кладут? В магазине если квас покупаешь разлитый, то там что-нибудь обязательно плавает :смеется:
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня , 2011, 15:02:59 » |
|
у меня бабушка ничего не клала, когда окрошку делала, то и соль, и сахара немного добавляла. а вот свекровь в бутылку, куда слила готовый квас, изюм бросает. может кто из девочек другой рецептик подскажут. я знаю только такой.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Kuf
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июля , 2011, 19:46:44 » |
|
я делаю примерно как описано в трехлитровую банку наливаю закваску примерно грамм 200, добавляю 2 ст. ложки сухого кваса, сахар в зависимости от того какой хотите по сладости. если сладкий нужен то можно даже 5 ст. ложек положить и прям туда же для брожения три-четыре изюминки. Если нужен ядреный для окрошки можно добавить хрен и сахара поменьше. Можно добавить листочки мяты.. будет освежать хорошо. Только я добавляю не кипяченую воду а обычную какую пьем сырую.. и так же на окошко ( не закрываем крышкой) на 1.5-2 суток. затем процеживаете, убираете в холодильник, если любите чтоб был с газом закройте крышкой. затем оставляете исходное кол-во закваски и процесс возобновляете
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июля , 2011, 20:27:15 » |
|
Девочки а как закваску делать?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июля , 2011, 20:57:35 » |
|
я добавляю 5-6 ложек сухого кваса, 7-8-9 ложек сахара, заливаю холодной водой, добавляю щепотку сухих дрожжей Саф-момент для хорошего брожения квас у меня темный и ядреный получается, с хорошим вкусом
после того как сливаю, количество закваски убавляю
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июля , 2011, 21:21:02 » |
|
tana33, это на трехлитровую банку? Ниче себе. От одного прочтения во рту вкус возник. У меня от такого кваса крыша уезжает и опьянение наступает :)
Я если делаю, то 3 ложки сухого кваса + 3 ложки сахара + по настроению изюм или еще какие ягоды.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июля , 2011, 21:26:08 » |
|
bookmark, ага, на 3х литровку )))) муж у меня любит квас из детства, тот что из бочек продавали, вот приходится максимально приближаться к идеалу :-D
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июля , 2011, 21:28:13 » |
|
bookmark, ну если вдруг случится нам с тобой где то "пьянствовать" вместе, то я знаю чем тебя поить :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #10 : 13 Июля , 2011, 22:30:10 » |
|
tana33, тыкс, надо запомнить, чтоб квас их твоих рук не употреблять, ежели за рулем :D Со всего остального я вообще моментом отключаюсь, поэтому и пью только квас :)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июля , 2011, 01:05:17 » |
|
tana33, оо, я как и Ваш муж, обожаю тот, тогдашний квас))) попробую завтра же рецептик!
а сколько дней на закваску?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июля , 2011, 10:59:52 » |
|
tana33, тыкс, надо запомнить, чтоб квас их твоих рук не употреблять, ежели за рулем :D Со всего остального я вообще моментом отключаюсь, поэтому и пью только квас :)
bookmark, договорились, я предупреждать буду тебя ))))
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июля , 2011, 11:02:12 » |
|
Mrs.LeDi, я его пробую через сутки примерно, а если очень жарко то раньше
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июля , 2011, 11:06:04 » |
|
tana33, ага, спасиюо! уже поставила))) ждем-с
|
|
|