Ночь Белая
|
 |
« Ответ #15 : 14 Июля , 2011, 19:27:55 » |
|
я добавляю 5-6 ложек сухого кваса, 7-8-9 ложек сахара, заливаю холодной водой, добавляю щепотку сухих дрожжей Саф-момент для хорошего брожения квас у меня темный и ядреный получается, с хорошим вкусом
после того как сливаю, количество закваски убавляю
Благодарю за рецепт!...всегда хотела узнать проверенный рецепт...теперь будем квас ставить
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #16 : 14 Июля , 2011, 19:28:59 » |
|
tana33, это на трехлитровую банку? Ниче себе. От одного прочтения во рту вкус возник. У меня от такого кваса крыша уезжает и опьянение наступает :)
Я если делаю, то 3 ложки сухого кваса + 3 ложки сахара + по настроению изюм или еще какие ягоды.
т.е. без дрожжей? я правильно поняла?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #17 : 14 Июля , 2011, 20:18:12 » |
|
Девочки, у меня сегодня муж покупал сухой квас и продавец ему насоветовала Квасное сусло. Фиг знает что это такое, но я попробую и вам расскажу )))) Она ему сказала, что сусло убирает излишне-кислый вкус, делает квас темным и насыщенным ))) Проверим )))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
MasterCard
|
 |
« Ответ #18 : 15 Июля , 2011, 22:34:22 » |
|
tana33, да, это действительно так. Я сусло сухое покупала с СЗ, добавляю 1 ст.л. на 3литра, плюс остальное как обычно. Квас получается более темный и без кислоты. Как бы с горчинкой.
|
|
|
|
Mari_
|
 |
« Ответ #19 : 17 Июля , 2011, 00:47:09 » |
|
Вкусный квас
вода — 10 л овес — 100 г ржаной хлеб — 800 г сухие дрожжи — 50 г ржаная мука крупного помола — 50 г сахар — 1 кг
Хлеб и овес поджарить до румяности на сковороде и выложить в емкость. Затем залить кипятком и дать настояться 8 часов.
Дрожжи развести теплой водой, соединить с мукой и 1/2 стакана сахара, дать подойти. Затем через сито процедить полученный раствор.
В большой кастрюле соединить хлебный настой с дрожжевым раствором, добавить оставшийся весь сахар и хорошенько перемешать. Оставить на сутки в теплом месте для брожения.
Затем квас процедить, разлить в бутылки и закрыть крышками. Хранить квас в холодильнике.
Вкусный квас готов!
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #20 : 17 Июля , 2011, 12:32:04 » |
|
MasterCard, спасибо, надо тоже в СЗ пойти в след раз. А муж купил в жидком виде, тееемный густой сироп.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #21 : 17 Июля , 2011, 12:33:27 » |
|
Mari_, а где взять муку ржаную, крупного помола?
|
|
|
|
zorina
активный участник

|
 |
« Ответ #22 : 24 Сентября , 2012, 00:25:53 » |
|
Хлебные сухарики хоть пшеничные, хоть ржаные, подсушить, если до коричневого цвета - квас будет темный, если просто белые - квас будет белый. Закинуть в 3х литровую банку чтобы дно полностью закрыть, залить водой из крана и поставить в теплое место, пусть бродит - самый простой, вкусный и натуральный квас. Попробуете, как готов, сливайте и туда же добавьте еще сухариков, но меньше уже и снова водой и снова пусть стоит, как много гущи будет, выбросите ненужную и т.д. и т.п., а для питья сахару по вкусу, для окрошки без сахара.
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2012, 08:25:27 » |
|
Хлебные сухарики хоть пшеничные, хоть ржаные, подсушить, если до коричневого цвета - квас будет темный, если просто белые - квас будет белый. Закинуть в 3х литровую банку чтобы дно полностью закрыть, залить водой из крана и поставить в теплое место, пусть бродит - самый простой, вкусный и натуральный квас. Попробуете, как готов, сливайте и туда же добавьте еще сухариков, но меньше уже и снова водой и снова пусть стоит, как много гущи будет, выбросите ненужную и т.д. и т.п., а для питья сахару по вкусу, для окрошки без сахара.
т.е. без дрожжей и всяких добавок? а сколько такой квас должен бродить?
|
|
|
|
Lirlin
новичок
Не спеши, а то успеешь)
|
 |
« Ответ #24 : 07 Ноября , 2013, 01:23:51 » |
|
В сухарях есть дрожжи. Если их замочить с сахаром, то через недельку и будет готовая закваска.
|
Все поступки правильны, если они были совершены...
|
|
|
|