Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Квас
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ночь Белая
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #15 : 14 Июля , 2011, 19:27:55 »

я добавляю 5-6 ложек сухого кваса, 7-8-9 ложек сахара, заливаю холодной водой, добавляю щепотку сухих дрожжей Саф-момент для хорошего брожения
квас у меня темный и ядреный получается, с хорошим вкусом

после того как сливаю, количество закваски убавляю
Благодарю за рецепт!...всегда хотела узнать проверенный рецепт...теперь будем квас ставить
Сообщить модератору   Записан
Ночь Белая
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #16 : 14 Июля , 2011, 19:28:59 »

tana33, это на трехлитровую банку? Ниче себе. От одного прочтения во рту вкус возник. У меня от такого кваса крыша уезжает и опьянение наступает :)

Я если делаю, то 3 ложки сухого кваса + 3 ложки сахара + по настроению изюм или еще какие ягоды.
т.е. без дрожжей? я правильно поняла?
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #17 : 14 Июля , 2011, 20:18:12 »

Девочки, у меня сегодня муж покупал сухой квас и продавец ему насоветовала Квасное сусло. Фиг знает что это такое, но я попробую и вам расскажу ))))
Она ему сказала, что сусло убирает излишне-кислый вкус, делает квас темным и насыщенным )))
Проверим )))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
MasterCard
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 134



Награды
« Ответ #18 : 15 Июля , 2011, 22:34:22 »

tana33, да, это действительно так. Я сусло сухое покупала с СЗ, добавляю 1 ст.л. на 3литра, плюс остальное как обычно. Квас получается более темный и без кислоты. Как бы с горчинкой.
Сообщить модератору   Записан

Mari_
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Награды
« Ответ #19 : 17 Июля , 2011, 00:47:09 »

Вкусный квас

вода — 10 л
овес — 100 г
ржаной хлеб — 800 г
сухие дрожжи — 50 г
ржаная мука крупного помола — 50 г
сахар — 1 кг

Хлеб и овес поджарить до румяности на сковороде и выложить в емкость. Затем залить кипятком и дать настояться 8 часов.

Дрожжи развести теплой водой, соединить с мукой и 1/2 стакана сахара, дать подойти. Затем через сито процедить полученный раствор.

В большой кастрюле соединить хлебный настой с дрожжевым раствором, добавить оставшийся весь сахар и хорошенько перемешать. Оставить на сутки в теплом месте для брожения.

Затем квас процедить, разлить в бутылки и закрыть крышками. Хранить квас в холодильнике.

Вкусный квас готов!
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #20 : 17 Июля , 2011, 12:32:04 »

MasterCard, спасибо, надо тоже в СЗ пойти в след раз. А муж купил в жидком виде, тееемный густой сироп.
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #21 : 17 Июля , 2011, 12:33:27 »

Mari_, а где взять муку ржаную, крупного помола?
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
zorina
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 36



Награды
« Ответ #22 : 24 Сентября , 2012, 00:25:53 »

Хлебные сухарики хоть пшеничные, хоть ржаные, подсушить, если до коричневого цвета - квас будет темный, если просто белые - квас будет белый. Закинуть в 3х литровую банку чтобы дно полностью закрыть, залить водой из крана и поставить в теплое место, пусть бродит - самый простой, вкусный и натуральный квас. Попробуете, как готов, сливайте и туда же добавьте еще сухариков, но меньше уже и снова водой и снова пусть стоит, как много гущи будет, выбросите ненужную и т.д. и т.п., а для питья сахару по вкусу, для окрошки без сахара.
Сообщить модератору   Записан

Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
Ночь Белая
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2012, 08:25:27 »

Хлебные сухарики хоть пшеничные, хоть ржаные, подсушить, если до коричневого цвета - квас будет темный, если просто белые - квас будет белый. Закинуть в 3х литровую банку чтобы дно полностью закрыть, залить водой из крана и поставить в теплое место, пусть бродит - самый простой, вкусный и натуральный квас. Попробуете, как готов, сливайте и туда же добавьте еще сухариков, но меньше уже и снова водой и снова пусть стоит, как много гущи будет, выбросите ненужную и т.д. и т.п., а для питья сахару по вкусу, для окрошки без сахара.
т.е. без дрожжей и всяких добавок? а сколько такой квас должен бродить?
Сообщить модератору   Записан
Lirlin
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Не спеши, а то успеешь)


WWW Награды
« Ответ #24 : 07 Ноября , 2013, 01:23:51 »

В сухарях есть дрожжи. Если их замочить с сахаром, то через недельку и будет готовая закваска.
Сообщить модератору   Записан

Все поступки правильны, если они были совершены...
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:04:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2