OlaBi2
новичок
52 мкрн. 8 дом
|
 |
« Ответ #585 : 26 Октября , 2011, 19:56:08 » |
|
ну вот.из 8 дома все во 2 подъезде..у меня 1 подъезд,10 этаж.кв 39)
Здравствуйте, соседи! Мой сын будет жить рядом с вами! Ну и я иногда. У нас кв.№ 40.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #586 : 26 Октября , 2011, 19:59:08 » |
|
Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?
"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно. главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации
|
|
|
|
|
Любик I
новичок
9,10,11 дом 52мкр.
|
 |
« Ответ #587 : 26 Октября , 2011, 20:03:55 » |
|
marisabelca, процесс передачи квартир начинается через 1 - 1,5 месяца после ввода объекта в эксплуатацию. Как только квартира принята, можно въезжать.Ещё в регпалате документы делать..
|
|
|
|
|
key.to.the.door
новичок
53 / 1-2
|
 |
« Ответ #588 : 26 Октября , 2011, 20:39:42 » |
|
Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?
"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно. главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали :) Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Фактически же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше :)
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #589 : 26 Октября , 2011, 20:47:15 » |
|
"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно. главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали :) Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Фактически же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше :) я в КЖСИ задала этот вопрос, мне сказали, что заселиться можно еще до получения зеленки.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
key.to.the.door
новичок
53 / 1-2
|
 |
« Ответ #590 : 26 Октября , 2011, 20:51:14 » |
|
Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась :) а то и ипотека, и квартира съемная :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #591 : 26 Октября , 2011, 20:52:06 » |
|
История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #592 : 26 Октября , 2011, 20:53:31 » |
|
Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась :) а то и ипотека, и квартира съемная :uglystupid2:
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #593 : 26 Октября , 2011, 20:53:47 » |
|
История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
:shock: :shock: :shock:
|
|
|
|
key.to.the.door
новичок
53 / 1-2
|
 |
« Ответ #594 : 26 Октября , 2011, 20:57:03 » |
|
ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают :) считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #595 : 26 Октября , 2011, 20:59:07 » |
|
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности. мы именно так покупали свою первую квартиру)) акт подписали, ключики взяли и переехали, а потом спокойно делали доки только акт приёмки надо ОЧЕНЬ внимательно подписывать, все-все замечания писать, а потом фиг кому докажешь...
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #596 : 26 Октября , 2011, 20:59:09 » |
|
ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают :) считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
шикарно, вот бы так с нашими подрядчиками договориться))) батареи то точно менять будем) и унитаз)))))
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #597 : 26 Октября , 2011, 21:00:00 » |
|
key.to.the.door,вот та тётка тоже так и делала)))
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #598 : 26 Октября , 2011, 21:00:31 » |
|
байки риелторов
|
|
|
|
|
key.to.the.door
новичок
53 / 1-2
|
 |
« Ответ #599 : 26 Октября , 2011, 21:00:40 » |
|
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности. Отлично! :lol: все, тогда уже надо в икею скоро ехать - финтифлюшки присматривать :)
|
|
|
|
|
|