|
Amelly
|
 |
« Ответ #3175 : 17 Сентября , 2012, 15:57:19 » |
|
Впечатления заселившегося... :2funny: :) На самом деле, мы приняли квартиру с двумя замечаниями: сильно был испачкан пол в детской и облито фасадной краской окно балкона с внешней стоны. Представители КЖСИ сказали, что это несущественные недостатки и устранить их могу я сама... Но наша квартира находится на 10 этаже и рисковать жизнью мы не намерены. Вообщем настояли на своем, недостатки нам устранили. НО, принимали мы, честно говоря, очень грязную квартиру. Испачканный пол, закапанные окна и двери, такой же кафель в ванной. Настроение было отличное, а потому решили, что не проблема - ототрем. Как выяснилось позже, зря так решили... После помывки квартиры обнаружилась еще масса "несущественных" замечаний, как-то: исцарапанный и сильно обкапанный каким-то строительным раствором ламинат, отошедшие и разорванные по стыку плиты обои, поддтеки на обоях внизу стен, плохой улотнитель на окнах, кое-где не работают режимы "форточка" и "микровентиляция", одно окно просто вываливается при открытии, сколы и царапины на дверных коробках и полотнах, разрезанный кафель в ванной ( это такое дизайнерское решение, видимо) и много другое. А сейчас еще и потекла крыша на балконе. По поводу ламината: пыталась оттереть его своими силами, не удалось.Обратилась в КЖСИ, на что мне сказали: Вы же акт подписали, значит Вас все устроило. После пошла и купила какое-то ядовитое средство, вроде капли стали сходить. Царапины конечно же остались - это навсегда. По ламинату таскали что-то тяжелое, вроде ведра и абсолютно во всех комнатах есть следы этого ведра... как это оттереть еще не придумала, но подозреваю, что это царапины... Почти на всех дверных коробках и наличниках есть сколы, одно дверное полотно исцарапано, как будто гвоздем. Купила в стройматериалах маскирующую краску, замазываю эти сколы.. но думаю это сильно картину не поправит. Дверное полотно я могу поменять, а вот коробку вырвать просто так не получится. Дом дает усадку, поехали потолки. Ладно , молчу - здесь не исправить. Но усадка по стенам, блин... Когда одна плита начинает выступать, а другая проваливаться - это разве нормально? Вообщем обои в двух комнатах порвало вертикально от пола до потолка... Про окна: слава богу здесь есть гарантия. Буду вызывать. Сделано некачественно: уже не работают оба центральных замка балконного остекления, одно окно просто вываливается, когда его открываешь. А режим "микровентиляция" - мне кажется его нет ( хотя по докам он есть). Что микровентиляция, что просто вентиляция - одинаково... Кафель в ванной: слава богу или отделочникам, которые там работали, все сделано хорошо. Но вот сантехника мне хочется убить. Когда крепили полотенцесушитель, то делали это не думая вообще... В итоге просто вырвали часть кафеля из стены...( это такой дизайнерский прием видимо - дыра в кафеле). Вообщем будем закрывать эту красоту шкафчиком. И вот сейчас, глядя на эту квартиру, я понимаю, что сделать этот ремонт можно было бы намного лучше ( как минимум не таскать по ламинату ведра с краской и клеем или что-то еще, а положить ламинат в последнюю очередь) Я не придираюсь, я просто знаю, как может быть. И если, КЖСИ заявляет в своей рекламной компании, что в Парковом квартиры с хорошей чистовой отделкой, то надо стремится к качеству этой отделки, а не делать абы как... Мое ИМХО: это обычная строительная отделка по качеству исполнения. Только материалы были использованы чуть более дорогие. Хотя опять момент: виниловые обои. Выглядят красиво, вот только "фонят" уже 3 месяца и когда уйдет этот запах, не знаю. А еще к ним нельзя прикасаться, так как легко можно содрать рисунок. У меня они уже прорваны в нескольких местах. Неаккуратно прикоснулась плин... Все отвалиться, оторвется, придет в негодность в ближайшие 2, 3 года. Так что по поводу нового качества жизни в квартирах с отличной отделкой ( что-то такое провозглашает КЖСИ)... я бы поостереглась так заявлять. Думаю, сейчас в меня полетят тапки, поскольку главное заехать в новую квартиру, а цена у этих квартир не дорогая была... что я вроде того вообще хочу? Я приведу пример, который звучал, либо на этом форуме, либо на форуме Паркового: когда Вы идете в магазин, к примеру за хлебом, и булка стоит 20 рублей, то Вы купите хорошую булку, с неистекшим сроком годности, без плесени и грязи. Пусть 20 рублей - не деньги, но вам нужен качественный товар. Так и здесь: мне, как покупателю, нужен качественный товар...
|