Qwayess
|
|
« Ответ #3285 : 11 Ноября , 2012, 16:14:42 » |
|
Мама Рада,да прям) мы выбирали по этой программе и не крайние этажи, и разные варианты сдачи домов) мы смотрели финский дом №4, 6, 10 и даже 12 который вот-вот сдается. этажей на выбор было немало) подвох в том, что квартиры 2-ки и трешки, а цена немаленькая таки получается))) ну и да, только через ипотеку. даже название об этом говорит))))
|
|
|
|
Весенняя Апрелька
|
|
« Ответ #3286 : 11 Ноября , 2012, 17:35:06 » |
|
На первом этаже насколько меньше цена?
|
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #3287 : 11 Ноября , 2012, 17:47:09 » |
|
WLAnniKa, ну прям так и значительно? Максимум разница тысяч 50000 и то их можно и с некрайнего этажа скинуть при торге, сами продавали квартиру и покупали, разница уж поверьте зависит не от этажа а от множества других факторов.
|
|
|
|
Весенняя Апрелька
|
|
« Ответ #3288 : 11 Ноября , 2012, 17:48:33 » |
|
marisabelca, у застройщика тоже можно скинуть?
|
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #3289 : 11 Ноября , 2012, 23:32:42 » |
|
WLAnniKa, я думаю, что многие думают также, прошли времена, когда крайние этажи были не в почете, на 1 этаж парковый тоже наценку не делает, а ведь многие квартиры на 11 этажах позже продаются как коммерческая недвижимость, т.е. дороже.
Ну не знаю.. мы сейчас подыскиваем квартиру... И цена на крайних этажах значительно ниже чем на других :) На первом тем более ;) именно так, но на глубоко вторичном рынке жилья) в новостройках более высокие этажи ( александровский, риэлтстройком) стоят дороже, чем второй, третий... потом на 8,9, 10 этажах и выше, даже, сели у вас северная сторона и напротив стоит дом, света в квартире будет много) если сравнить с более низкими этажами я не агитирую, просто в последних этажах для себя вижу только плюсы прошли те времена, когда крайние считались непрестижными, а потому дешевыми, на то были основания к примеру сама крыша без технического этажа а сейчас в Парковом везде тех этажи, поэтому 10-этажка на самом деле 11-этажка)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
WLAnniKa
|
|
« Ответ #3290 : 11 Ноября , 2012, 23:36:21 » |
|
WLAnniKa, ну прям так и значительно? Максимум разница тысяч 50000 и то их можно и с некрайнего этажа скинуть при торге, сами продавали квартиру и покупали, разница уж поверьте зависит не от этажа а от множества других факторов.
возможно и столько :)) возможно это и моё субъективное мнение, потому что сама не могу представить своё житьё на первом этаже.. Ну... на последний этаж, я ещё могу согласиться :)... Просто реально убивает то, что они почти всегда предлагают последние этажи (раза три пытались что-то занять) А потом после нас, покупают и не последние.. Ещё напрягает созданный ими ажиотаж вокруг этого микрорайона.. Почему только, никак не пойму??? На сегодня в строящемся доме студия+2 спальни стоит 2490, когда вторичка в классном микрорайоне (тоже 2ка) стоит 2200-2300...
|
|
|
|
WLAnniKa
|
|
« Ответ #3291 : 11 Ноября , 2012, 23:41:29 » |
|
Amelly, последний (верхний) не напрягает.. меня первые не нравятся :))) Ну и логично, что на первых этажах и шумнее и пыли больше.. А цена одна..
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #3292 : 11 Ноября , 2012, 23:41:38 » |
|
возможно и столько :)) возможно это и моё субъективное мнение, потому что сама не могу представить своё житьё на первом этаже.. Ну... на последний этаж, я ещё могу согласиться :)... Просто реально убивает то, что они почти всегда предлагают последние этажи (раза три пытались что-то занять) А потом после нас, покупают и не последние.. Ещё напрягает созданный ими ажиотаж вокруг этого микрорайона.. Почему только, никак не пойму??? На сегодня в строящемся доме студия+2 спальни стоит 2490, когда вторичка в классном микрорайоне (тоже 2ка) стоит 2200-2300... интерес подогрет Парковый заявляется как жилье нового формата: камеры наблюдения, свой сайт, своя социальная сеть, кругом лес, парк, инфраструктура: садики, магазины, которую строят очень быстро, транспортная доступность этакий город внутри города многое из того, что я написала уже делается мое имхо: формат примерно, как у тополиной аллеи, поэтому ценник где-то рядом хотя дворы на тополинке существенно больше и шире, но там нет леса/парка, а здесь еще есть)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #3293 : 11 Ноября , 2012, 23:43:20 » |
|
Amelly, последний (верхний) не напрягает.. меня первые не нравятся :))) Ну и логично, что на первых этажах и шумнее и пыли больше.. А цена одна..
с этим соглашусь меня раньше сильно напрягали хлопающие подъездные двери, а сейчас в парковом все двери с доводчиками пыли - да больше, особенно летом от машин
|
|
|
|
WLAnniKa
|
|
« Ответ #3294 : 11 Ноября , 2012, 23:48:22 » |
|
возможно и столько :)) возможно это и моё субъективное мнение, потому что сама не могу представить своё житьё на первом этаже.. Ну... на последний этаж, я ещё могу согласиться :)... Просто реально убивает то, что они почти всегда предлагают последние этажи (раза три пытались что-то занять) А потом после нас, покупают и не последние.. Ещё напрягает созданный ими ажиотаж вокруг этого микрорайона.. Почему только, никак не пойму??? На сегодня в строящемся доме студия+2 спальни стоит 2490, когда вторичка в классном микрорайоне (тоже 2ка) стоит 2200-2300... интерес подогрет Парковый заявляется как жилье нового формата: камеры наблюдения, свой сайт, своя социальная сеть, кругом лес, парк, инфраструктура: садики, магазины, которую строят очень быстро, транспортная доступность этакий город внутри города многое из того, что я написала уже делается мое имхо: формат примерно, как у тополиной аллеи, поэтому ценник где-то рядом хотя дворы на тополинке существенно больше и шире, но там нет леса/парка, а здесь еще есть) да.. лес - это плюс, НО опять же.. кто потом в этом лесу будет убирать? сейчас живём в 8 м-не, лес в 2 минутах, причём уже обжитой, с тропинками прохоженными :) но мусора - :(((((... садики, выстроят, да, НО кто там будет работать? мамочки живущие рядом? транспорт - маршрутки? ... это не серьёзно.. А тролейбусы туда 100% не пустят.. ((( Если что, я не спорю :рай:, просто сама для себя ищу + и - проживания там, т.к. сама ещё не определилась, что же лучше.. Новый дом = новый микрорайон или Старый дом = обжитой микрорайон и развитая инфраструктура и место в д/с..
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #3295 : 11 Ноября , 2012, 23:54:44 » |
|
WLAnniKa, у меня еще вопрос экологии остро стоял при выборе квартиры, а парковый довольно удачно по розе ветров расположен, даже при сильном северо/восточном ветре выбросы не доносит ну и устала я 10 раз переезжая делать ремонт в б/у квартирах) захотелось уже чего-то абсолютно нового: квартира, подъезд, двор, люди)) нравится, что в 2 км примерно деревня, потом еще одна: мы туда на великах гоняем) так далеко не загадят, точно) до цивилизации по существу 1,5 остановки) не далеко) даже если с транспортом проблемы будут вот то, что близлежащий лес загадят - это неприятно, люди у нас такие, здесь ничего не поделаешь, убирай не убирай садиков сейчас уже 2 построили, запустят в ближайшее время) со школой пока тихо( хотя обещали ну а выбор конечно за вами :) здесь надо все взвесить, плюсы, минусы, определиться как лучше, удобнее будет :) я сейчас тоже на 8 микрорайоне живу) в парковый переезжаю потихоньку))
|
|
|
|
WLAnniKa
|
|
« Ответ #3296 : 12 Ноября , 2012, 00:12:06 » |
|
WLAnniKa, у меня еще вопрос экологии остро стоял при выборе квартиры, а парковый довольно удачно по розе ветров расположен, даже при сильном северо/восточном ветре выбросы не доносит ну и устала я 10 раз переезжая делать ремонт в б/у квартирах) захотелось уже чего-то абсолютно нового: квартира, подъезд, двор, люди)) нравится, что в 2 км примерно деревня, потом еще одна: мы туда на великах гоняем) так далеко не загадят, точно) до цивилизации по существу 1,5 остановки) не далеко) даже если с транспортом проблемы будут вот то, что близлежащий лес загадят - это неприятно, люди у нас такие, здесь ничего не поделаешь, убирай не убирай садиков сейчас уже 2 построили, запустят в ближайшее время) со школой пока тихо( хотя обещали ну а выбор конечно за вами :) здесь надо все взвесить, плюсы, минусы, определиться как лучше, удобнее будет :) я сейчас тоже на 8 микрорайоне живу) в парковый переезжаю потихоньку))
ага, вот и мы тоже, определяемся :)))
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #3297 : 12 Ноября , 2012, 10:36:03 » |
|
WLAnniKa, по поводу леса. Тут все в наших руках. Можно организовывать субботники, делать замечания тем ,кто бросает мусор, главное следить за собой и своими друзьями, с которыми гуляете. В общем вопрос исключительно зависящий от нашего энтузиазма. А даже, если и мамы будут работать в садиках, что в этом плохого? Непонятен ваш скептицизм, или вы считаете, что за 8 тыс в садиках обжитых работают супер-пупер специалисты, так разочарую вас, их остались еденицы и то они все скоро на пенсию уйдут. У нас во дворе есть женщины мы все хотим, чтобы она пошла к нам в садик работать, заботливее и добрее не найти, хоть и нет у нее высшего педагогического. Транспорт. Тут вообще конечно улыбнули, кому они нужны эти троллейбусы убыточные, я не удивлюсь, если через 5-10 лет их вообще закроют, автобус 64 здесь ходит, часто, как людей большее станет, думаю еще маршруты автобусные запустят.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #3298 : 12 Ноября , 2012, 12:27:12 » |
|
WLAnniKa, по поводу леса. Тут все в наших руках. Можно организовывать субботники, делать замечания тем ,кто бросает мусор, главное следить за собой и своими друзьями, с которыми гуляете. В общем вопрос исключительно зависящий от нашего энтузиазма.
вот здесь у меня двойственное отношение с одной стороны согласна, в наших силах поддерживать чистоту и порядок с другой стороны, из моего опыта, тех, кто гадит обычно оказываться в разы больше тех, кто убирает гляжу на людей в парковом: молодцы, в большей (активной) своей части совместно решают проблемы но и тех, кому все равно тоже предостаточно, но к сожалению еще и предостаточно тех, кто с удовольствием все изгадит наш новый подъезд: красиво, чисто, аккуратно... было кто-то "шаловливые ручонки" ( оторвать бы их) зачем-то отрезал бритвой наклейку с телефонами диспетчера в лифте, у самого лифта на первом этаже отогнули стальной наличник пришли ребята из интесвязи, проводили свои коммуникации, "доработали" как им надо наш хороший ремонт на площадке кто-то измарал стены, кто-то просто их ободрал дому нет еще и года, а следы жизни людей уже видно хорошо тоже и с лесом: сейчас его вырубают нещадно причем под шумок так, 20-40 взрослых берез вроде как ситуацию не изменят...там 20-40, тут 20-40... глядишь и не стало леса звонила в КЖСИ, спрашивала: с какой целью, зачем так варварски, ответ один: компенсируем посадками... которые будут расти 50 и более лет в оставшемся лесу планируется сделать парк, зону отдыха... как следствие, свободный заезд на машинах, шашлыки и т.д. ну ладно, если люди за собой потом остатки своих пикников вывозят, а то веть еще под кусты бросают, думают, что кто-то должен за ними убирать... много написала :), вывод: конечно нужно стараться спасти лес, стараться сохранить то что имеем, это безусловно важно, но к сожалению почти невыполнимо, если учесть наш общий менталитет
|
|
|
|
WLAnniKa
|
|
« Ответ #3299 : 12 Ноября , 2012, 15:38:40 » |
|
marisabelca, по поводу работы в садах молодых мамочек.. Детки имеют особенность болеть и мамочки как раз и будут сидеть дома с ними :(((
А троллейбусы мне нужны.. Т.к. это самый экологичный и удобный транспорт ;)
64 авт. - не вариант... Он даже по Косм. пр-ту не едет ((( До садика на нём не доехать... :(((
А по поводу уборки леса.. замечания делать как то не знаю.. на кого нарвёшься.. так то и послать могут.. И между прочим, те же мамочки, гуляя по лесу и мусорили в нашем лесу (р-н Лыжной базы(() мусорки полные, а они сверху подгузники использованные пихали... :knuppel2:(((
И я повторюсь, я не спорю, везде хорошо, где мы есть :рай:
|
|
|
|
|