Amelly
« Ответ #3750 : 14 Декабря , 2013, 01:33:30 »
спасибо за ссылку!
Правда не совсем понимаю где там строить: с одной стороны кардиоцентр, с другой ЛЭП и территория метрана... Надо съездить, поглядеть
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2013, 01:38:28 от Amelly »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
booMoM
« Ответ #3751 : 14 Декабря , 2013, 13:17:15 »
Вообще, мне бы очень хотелось недорогую квартиру там приобрести, но пугает, как бы не рухнула пирамида. Дома в парковом, сдача которых была запланирована на к.2013 переносятся на 1-2 квартал 2014года, застройщик объясняет, что за такими темпами строительства не успевают производители жб плит. Не получается строить у них одновременно парковый и академ, а уже иза парковый2 берутся. В общем, хотела бы послушать еще мнения. А то мне кажется, рискованно связываться.
http://chel.dkvartal.ru/news/grinflajt-perenesla-sroki-sdachi-zhilyx-domov-v-56-mikrorajone-chelyabinska-na-2014-god-236762210
shaimova
« Ответ #3752 : 14 Декабря , 2013, 14:26:09 »
Amelly
« Ответ #3753 : 14 Декабря , 2013, 16:32:20 »
сложно сказать
Когда запускали Парковый, то цены намеренно уронили, с целью захватить рынок. Парковый был визитной карточкой и имиджевым микрорайоном, до получения нового куска земли под застройку - академа.
Сейчас компания занимается строительством и продажей уже по рыночным ценам Академ Сити, поэтому темпы застройки уже проданного Паркового упали. Это вполне объяснимо. А по поводу новой площадки под Парковый-2, я ничего сказать не могу. Не совсем понимаю, где там строить. Надо смотреть документы, реально ли этот кусок земли выделен под строительство, есть ли проектные декларации на дома... Единственное понятно, что будет этот микрорайон не в ближайшей перспективе, а только после застройки Академа...
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lissa
« Ответ #3754 : 14 Декабря , 2013, 17:54:42 »
Сегодня проезжала мимо кардиоцентра, специально объехала его с обратной стороны. Там за патологоанатомичским бюро лежит много ЖБ конструкций и стоит несколько сваебойных установок, явно что-то собираются строить.
Юлён@
« Ответ #3755 : 14 Декабря , 2013, 22:32:52 »
booMoM ,мне кажется если не в ближайшей перспективе, а чуть позднее, всё равно достроят (а уж тем более если все доки на землю и разрешения есть) новый проект. Скажу например про дом №9 и 11 по ссылке они рядом - так осталось в основном только разводку электро и труб, отделку в домах сделать с этим застройщик явно не успевает, а дома то уже стоят целиком, стеклят балконы и красят, а днём рабочие делают внутри что-то, но света похоже ещё нет т.к. в тёмное время дома тёмные. Первые академы сдали уже отсчитались губернатору с опережением сроков на 3 месяца что ли в видео сюжете показано на 74.ру. Наверняка и парковый-2 осилят, тем более квартиры там дешовые пока судя по заявленному на сайте
Amelly
« Ответ #3756 : 14 Декабря , 2013, 22:53:35 »
Сегодня проезжала мимо кардиоцентра, специально объехала его с обратной стороны. Там за патологоанатомичским бюро лежит много ЖБ конструкций и стоит несколько сваебойных установок, явно что-то собираются строить.
там производственно- офисный комплекс Метран
Это они строительство развернули
Испанка
« Ответ #3757 : 17 Декабря , 2013, 22:48:24 »
Девочки, кто покупал квартиру в ипотеку? Страхование жизни обязательно оплачивается? Хотим приобрести квартиру в ипотеку, нам еще сказали, что доп.расходы страхование жизни и здоровья 0.2 -0.12 % от стоимости кредита. Как я понимаю ежемесячно. Это обязательно? И от чего зависит 0.2 или 0.12?
Все будет хорошо!
Tanich_ka
« Ответ #3758 : 17 Декабря , 2013, 22:58:55 »
Испанка , конечно нет, это полностью зависит от банка. Обязательным у всех банков является только страхование залога, т е квартиры. И эта сумма тоже очень разная и тоже зависит от банка. Не ведитесь на низкую ставку, просчитывайте полностью итоговую переплату со всеми дополнительными платежами, включая взнос за выдачу ипотечного кредита( у многих банков есть такая плата)
Испанка
« Ответ #3759 : 17 Декабря , 2013, 23:16:08 »
Tanich_ka , а страхование квартиры сколько примерно стоит при приобретении квартиры в ипотеку? какой%? Оплачивается каждый месяц? Я просто хочу понять сколько еще придется доплачивать помимо суммы только за квартиру.
Все будет хорошо!
Брумбуляк
« Ответ #3760 : 18 Декабря , 2013, 00:30:12 »
Испанка ,по Всем каналам TV уже показывают судебные разбирательства и информируют граждан, что требования банков по страхованию жизни - это не законное требование. Мы на себе прошли... Просто спросили : Зачем? На каком основании? .... и вопрос был исчерпан (Банк ВТБ 24). Очень много по этому поводу (ипотека, автокредиты и.т.д) инфо в инете. Поичитайте)))
Юлён@
« Ответ #3761 : 18 Декабря , 2013, 12:29:46 »
Испанка , у нас от страхования жизни, зависела процентная ставка она сейчас особенно греет душу, если учесть что ставки нынче сильно поднялись. В пересчёте за переплату по страховке, выгоднее нам было застраховать жизнь чтобы получить % ниже. Сейчас уже не помню сколько точно было но вроде не больше 1,5тыс за год брали 1млн (раз в год оплата), при оплате ипотеки частично-досрочными платежами, сумма долга снижается и соответственно сумма страховки тоже перерасчитывается раз в год. Таким образом у нас, к примеру, к оплате осталось страховка жизни 850р. Плюсом у вас будет страховка за квартиру вот там сумма существенно больше и зависит ещё от суммы долга, и срока самой ипотеки
Prutik
« Ответ #3762 : 18 Декабря , 2013, 20:38:34 »
Да, страховка не обязательна, и лучше не приобретать ее в том банке, в котором навязывают - очень дорого! зависит от банка, но в районе 30-60т.р. в год, Но если обратится в ту же ВСК, получается весьма доступная сумма, 4-5 т.р. в год на ту же сумму кредита. У нас по условиям ипотеки страховки нет, но я мужа заставила сделать, через два года после того как оформили кредит. И теперь сплю спокойно!!!
Tanich_ka
« Ответ #3763 : 18 Декабря , 2013, 21:12:22 »
Prutik , ого. Нам банк предлагал за 9 тыр в год страхование жизни и здоровья.
Испанка
« Ответ #3764 : 18 Декабря , 2013, 21:15:20 »
Да, страховка не обязательна, и лучше не приобретать ее в том банке, в котором навязывают - очень дорого! зависит от банка, но в районе 30-60т.р. в год, Но если обратится в ту же ВСК, получается весьма доступная сумма, 4-5 т.р. в год на ту же сумму кредита. У нас по условиям ипотеки страховки нет, но я мужа заставила сделать, через два года после того как оформили кредит. И теперь сплю спокойно!!!
ничего себе цены.
нам сегодня сказали, что примерно 6 тыс в год получится
Все будет хорошо!