|
Nata_T
|
 |
« Ответ #195 : 19 Августа , 2011, 13:32:03 » |
|
У нас макароны по-флотски - любимое блюдо. Еще напару тырят у меня сухие макароны и едят как семечки. И суп с фрикадельками всегда на ура. Творог едят. Но тоже с натягом. Или творожки сладкие или покупаю в батончиках и мешаю с вишневым вареньем.
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #196 : 19 Августа , 2011, 13:45:49 » |
|
мое чудо ест ОБЫЧНЫЙ творог, вот прям сухой который, и категорически запрещает в него сметану добавлять... я покупаю который не долго хранится, чебаркульский в теореме но я все таки втихушку немного кефирчика подливаю, только чтобы творог совсем не рассыпался, ну и сахарок ей туда нужен, кладу коричневый сахар... я сама творог не люблю, тем более простой
|
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #197 : 19 Августа , 2011, 13:58:51 » |
|
Ничего себе у вас детки покушать.....нам слабо)))) 3 часа дня, моя съела 1 сосиску и выпила стакан чаю. Если ещё съест чего , буду рада)))) Но она у нас и не худая, поэтому я спокойна). А мы практически целый месяц провели на озерах. Закалялись. Попробуем со следующей недели сделать еще одну попытку-поход в детский сад. Если болеть будет также, придется сидеть лет до 5(
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #198 : 19 Августа , 2011, 14:21:02 » |
|
Моя хорошо ест каши (почти все), супы ест, с фрикадельками очень любит, больше всего ей нравится вылавливать фрикадельки. Курицу хорошо кушает, котлеты. Просто мясо под настроение. Рыбку любит. Творожки и йогурт ест, до этого не ела. Сыр не ест, колбасу и сосиски тоже. Хлеб с маслом любит. Из сладкого у нас только печенье, иногда зефир, мармелад. Овощи плохо ест. Огурцы только хорошо. Фрукты ест за компанию с братьями. Сажу их в ряд и так кушаем. Когда лялями были и прикорм вводили, думала, что приучу сразу ребенка всё есть, чтоб как я не была. И ничего не вышло.
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #199 : 19 Августа , 2011, 14:24:26 » |
|
Кошелёчкина, это же хорошо, что колбас и сосиски не ест :) пусть лучше фрикадельки из супа вылавливает :) у вас наверное такая веселуха за столом, когда всех деток усадите ;)
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #200 : 19 Августа , 2011, 14:30:36 » |
|
Кошелёчкина, про колбасу и сосиски согласна, от них только сыпь вылазит. Во всяком случае у нас. Но раз нельзя, значит именно это и надо. Сосиски на столе - лучший праздник. Мясо только в фарше едим. А помню раньше ел кусками - мясо самая лучшая еда была. Как пошел в ДС так отучился. У них там с мясом напряженка ведь. Но сыроежка еще тот. 200 гр за раз на двоих съедают. Огурцы у нас тоже в почете, а из фруктов только зеленые чищенные яблоки.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #201 : 19 Августа , 2011, 14:36:40 » |
|
Natalia79, у нас и не только за столом весело ))) Nata_T, я Алине внушала,что она не любит сосиски, что это не вкусно ))) Теперь если на скорую руку готовлю макароны в вперемешку с сосисками, то она их не ест, мне или папе отдает.
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #202 : 19 Августа , 2011, 14:43:55 » |
|
Кошелёчкина, боюсь, что моим это уже не внушить. Как внушить что дыня или груша вкусная? Вот это не могу. Что невкусные - сразу согласятся. В этом году Эльдара убеждали, что ягоды вкусные. Расчухал тогда, когда их уже поччти не стало.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #203 : 19 Августа , 2011, 14:46:30 » |
|
Nata_T, моя ягоды тоже плохо ест, мало какие любит. И даже пробовать не хочет. Вот муж эти ягоды притащит от своей мамани, сам не ест, дети тоже. Я одна их и лопаю и всем раздаю. А внушать я еще давно начала ))) хотя думаю она их сама не хочет, а не моё это внушение
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #204 : 19 Августа , 2011, 14:56:33 » |
|
нам хоть внушай хоть не внушай, если попробовала - то либо будет есть, если понравилось, либо не будет и хоть за уговаривай потом :roll:
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #205 : 19 Августа , 2011, 20:12:32 » |
|
Ох, у нас с едой вообще беда просто... Ест микродозами - две/три ложки и все - я наелась. Пьет в основном воду или соки покупные, компоты/морсы ни в какую. Раньше мясо вареное любила есть, но только если большим куском дашь, чтоб в руке держать можно было. Сейчас нет. Из мясного только курица в почете и изделия из фарша. Рыба - вяленая/копченая - любит ооочень (но это, конечно, очень редко покупаем), варено/парено/тушеную - кое-как можно накормить. Колбасы и сосики у нас дома вообще не водятся, но если где-то угощают, но за обе щеки уплетает и просит добавки. Творог/йогурт как-то не очень. Я уж сырники в виде оладушек (которые она обожает) делала - сначала схватит, но потом энтузиазм быстро пропадает. Тушеные овощи - с трудом. Я нашла выход - готовлю суп-пюре, туда хоть что накидать можно и ре никогда не узнает, чем его накормили )) Сыр одно время сильно любила, сейчас нет, говорит горький. Бутерброды с маслом или арахисовой пастой любит. Каши любит, макароны, пельмени. Орехи/семечки обожает, сухофрукты никак. Из овощей морковку сильно любит, изредка огурцы, больше ничего. В виде салатов вообще не ест, да и не овощные салаты тоже не ест. Из фруктов - бананы и изредка яблоки, виноград, остальное не очень. Из ягод разве что только малину любит поесть. Из выпечки - печенье, булочки, кексы любит, но только без каких-либо начинок. Мороженое и шоколадки готова хоть когда и хоть сколько поедать.
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #206 : 19 Августа , 2011, 20:18:16 » |
|
SoniMa, а мы все таки решили Софья назвать, я ее в роддоме совушкой звала:)) к софьюшке ближе :)
Мы когда регистрировали имя, нам сказали, что именно София у нас практически единственная, остальные Софьи. Так что имя у нас исключительно редкое :2funny:
|
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #207 : 19 Августа , 2011, 21:06:00 » |
|
а мы не спрашивали, просто зарегистрировали вы уменьшительно ласкательно как зовете?
|
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #208 : 19 Августа , 2011, 21:07:34 » |
|
Natalia79, у нас и не только за столом весело )))
даже не сомневаюсь :))))))
|
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #209 : 19 Августа , 2011, 22:03:52 » |
|
а мы не спрашивали, просто зарегистрировали вы уменьшительно ласкательно как зовете?
Софуля, Софик, Софа, Софийка и т.д. и т.п. ))
|
|
|
|
|
|