Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #690 : 28 Ноября , 2011, 21:03:09 »

Девочки, подскажите хорошего психолога. Доча просто жутко кусает ногти. И боится любых громких звуков. Даже если рядом кто то кричит, вся сжимается. Что делать?
Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 29 Ноября , 2011, 11:25:21 »

ой...  это чего она так напугалась? Екатерина, я бы на садик грешила, ведь дома вы следите за созданием спокойной и здоровой обстановки.

А мы вчера ходили на каток.
В "Уральской молнии" коньки 28-го размера есть. Любые - хоккейные, фигурные, но однополозковые. Дали нам дамские конечки с цветочками, и Вадик 40 минут стоял у бортика, истерично оглядываясь на меня огромными глазами с блюдца, когда я пыталась его взять за руку и развернуть к себе.
Потом поревели. Упали. Снова поревели. Прошли полкруга со мной и тетей за руки. Прилипли к скамейке. Еще полчаса рыдал, что "было так больнооооо" (царапина на носу))).
Ну сын у меня тот еще "храбрец") Он боится падать, не любит, когда его толкают или есть опасность потерять равновесие.
В общем, он спокойно двигался по льду, пока я его отвлекала флажками, музыкой. Стоило обратить внимание "смотри, мы едем! ууух!", как сразу ноги разъезжались, и колени не гнулись))) Сказал, "больше не пойду". Ага, щас. На мой взгляд, вот так бросать начатое - хуже не придумаешь. Просто возьмем защиту в следующий раз (чего-то я про нее забыла, каюсь, может,  он бы посмелее был)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #692 : 29 Ноября , 2011, 11:39:21 »

Moll, моя сама на каток просится..... а я не умею))))

по поводу садика. Это и раньше было но как то не сильно заметно. потому как дома никто не кричал. А теперь у нас в садике новая воспитательница, и она только криком может детьми управлять. Ходили говорили. Вроде стало лучше. Но с ребенком то все равно нужно что то делать? Что же всю жизнь от кричащих людей я её оберегать не смогу.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #693 : 29 Ноября , 2011, 12:29:14 »

Екатерина, ну... лет до 20 пооберегайте, а там муж эстафету примет  ;)

Успех предполагает усилия
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 29 Ноября , 2011, 14:47:44 »

у нас в садике новая воспитательница, и она только криком может детьми управлять. Ходили говорили. Вроде стало лучше. Но с ребенком то все равно нужно что то делать? Что же всю жизнь от кричащих людей я её оберегать не смогу.

:shock: уу ничего себе как вы спокойно об этом говорите...
С ребенком разговаривать. Я где-то писала уже, что нужно обязательно проговорить что-то вроде "что-то ты грустный сегодня, может тебя обижают? ах воспитательница... ругала тебя? а за что? ну давай попробуем избегать таких ситуаций, ведь если ты будешь делать <> / не будешь делать <>, то ей не за что будет тебя ругать. " и так каждый вечер. Суть проговаривания даже не в том, чтобы дать ребенку конкретный совет, а в том, чтобы сбросить напряжение, произнеся вслух то, что его тревожит, и сделать "зарубку" в его памяти на случай новых конфликтов. В следующий раз ребенок обязательно вспомнит - да, мы об этом разговаривали с мамой. Мама знает, она как бы оказывается рядом в сознании ребенка, а это поддерживает в трудные минуты. А универсальных советов для ребенка нету. Просто обсуждайте. И пусть знает, что с этой ситуацией надо справляться самой. Вы правы, всю жизнь выбирать окружение для дочери вы не сможете.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #695 : 29 Ноября , 2011, 21:58:50 »

Moll, в том то все и дела, что мы то хорошие, нас не ругают. Ругают мальчишек. А мы трясемся и боимся.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 30 Ноября , 2011, 10:28:38 »

Екатерина, тут темку смотрели http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34577.0.html
про ногти недавно читала. Часто это недостаток внимания. Советы как отучать могу поискать

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #697 : 30 Ноября , 2011, 16:41:39 »

Кошелёчкина, если не затруднит буду благодарна. Но мне кажется нужно устранять причину.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 01 Декабря , 2011, 20:52:42 »

Екатерина, загляните сюда, а то переписывать лень. Там еще по ссылке внизу есть интересные советы
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2011, 21:44:01 от Кошелёчкина » Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 01 Декабря , 2011, 21:08:45 »

Девочки, а у вас детки толкались? Тимур уже надоел толкаться и лупить всех по голове, особенно Демида. Мне ж не удобно будет с ним на площадке гулять,если он так с другими детками будет делать.

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #700 : 01 Декабря , 2011, 21:43:12 »

Кошелёчкина, спасибо.

Нет мы не толкаемся. Был один друг который толкался, причем подходит к любому ребенку и пузом толкает его... других детей это не напрягало, они воспринимали это как игру.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 01 Декабря , 2011, 22:21:31 »

Кошелёчкина, у нас такая фишка, мелкая так до Славки докапывается толкает его, он терпит терпит а потом либо толкнет сильно что та упадет- если настроение у него не очень, либо просто типо бодатся начинают- если настроение игровое

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 01 Декабря , 2011, 22:48:15 »

syclon, у моих пока весовая категория одинаковая и Демид не ожидая такого толчка в спину падает.
Алина тихоня была в их возрасте, никого не обижала, её могли толкнуть. А тут всё совсем не так

olsin
местный житель

Награды
« Ответ #703 : 02 Декабря , 2011, 11:24:56 »

мы по-разному. сейчас друг с другом они на равных и кусаются и дерутся и толкаются.аленка на площадке может против других деттишек выступить-думает что все вокруг ее. стараемся это регулировать и миллиарды милионов раз говорю что это плохо, что так нельзя и т.д. но и наорать могу, если конфликт затянулся и по попе могу))) вот так.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #704 : 03 Декабря , 2011, 01:23:46 »

у нас старшая не толкалась, тоже тихоня была, зато сейчас может из рук выдернуть свою игрушку или руки убрать чужие (грубовато выходит), но так ведет себя, когда держит оборону, сама первая не лезет
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 20:50:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее