Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Праздничный стол в гостях
Элен
вечный житель

Награды
« : 21 Июня , 2011, 10:42:27 »

Не нашла обсуждения подобной темы на форуме, поэтому решила написать.

Давно дружим семьями. Дети тоже дружат. С мамой семейства мы никогда не были близкими подругами, но я ее всегда ценила, мне нравилось ее отношение к жизни, семье, воспитанию детей, близка она мне была по духу. Больше общались наши мужья - они сокурсники. Много раз ходили друг к другу в гости, вместе отмечали дни рождения свои и детей, новый год.
И тут случилась ситуация, которую мне не понять, я не считаю это проблемой вообще. Но состоялся практически скандал...
Приехали мы из отпуска, в отпуске муж справил день рождения. По приезду решили встретиться с друзьями, пригласили их и еще одну пару. Планировали пикник с шашлыком на речке, но пошел дождь и за 4 часа до застолья планы пришлось поменять. Я быстро настрогала 2 салата, нарезала колбаски копченой, доча попросила еще пару кусочков вареной порезать, т.к. она ее любит. Приготовила большую кастрюлю отбивных, картофельное пюре, поставили на стол селедку мужикам на закуску, сыр, огурчики соленые, купили торт. Вино, водка, соки, вода само-собой. Все без изыска, но сытно и достаточно, на мой взгляд.
Оделись  с мужем в бриджи с футболками. И тут приходят гости... Эта пара: мама с красным маникюром, цветком на плече, завитыми кудрями, макияжем. Посидели, произносили хорошие тосты, но довольно быстро ушли недовольные. Я заметила недовольство, но честно, я не поняла почему.
На следующий день получаю сообщение: "мы вас когда-нибудь чем-то обижали, что вы нас так встретили? мы к вам со всей душой, а вы поставили на праздничный стол вареную колбасу и селедку..." Вторая пара, кстати, сидели допоздна, даже намека на обиды, все нормально.
Вот честно, девочки, может вы мне объясните, что это за проблема? Не было мяса что-ли, люди голодные ушли? Или икры черной с русскими блинами ждали? Я не поняла суть обиды: все остались сыты, мужики ели, мясо хвалили... Такого не было никогда с ними!
А да, в сообщении еще была такая фраза: "на гидроциклы в турции потратили больше, чем на стол для друзей!". Вот думаю, не в этом ли суть вопроса?
Сначала думала, что мы просто не поняли друг друга, когда приглашали, мы звали на пикник, а они пришли, как на банкет. Попыталась объяснить... Нет, говорит, какая разница в шортах или без...
Мы их никогда не обижали, в сауну с собой всегда зовем, денег с них не берем, их дочери я отдала все наши красивые платья и туфельки в отличном состоянии, да и собственно, смешно все это перечислять, но я не вижу повода на нас обижаться... :не знаю:

Я, например, никогда не критикую хозяев за стол, мне без разницы, даже если это будет просто торт с вином. А тут оценили мое отношение к ним через количество салатов на столе. Причем, если попытаться оценить "богатство" прошлых их и наших столов на праздники - то все примерно на одном уровне. А тут колбаса не понравилась...
Я в шоке пребываю второй день... Причем пытаюсь объяснить, понять, человек как не слышит. Пытаюсь сказать, что мы к ним как хорошо относились, так и относимся. На что мне говорят, что судя по столу, им не понятно зачем их пригласили, что "им не 15 лет, чтобы колбасой вареной кормили, другой возраст и статус, что поволяет рассчитывать на некий более высокий уровень приема"...
Мужу об это еще не сказала, подумаю, стоит ли это делать. Но он бы сказал, что девушка дома с ребенком засиделась, пора на работу выходить, а то мозги киснут.

Поделитесь, оцениваете ли вы через стол для гостей отношение к себе? Может я одна чего-то не понимаю в этой жизни?
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 10:49:59 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 21 Июня , 2011, 10:49:41 »

Элен,уу этож разве друзья мать(
увы тоже был печальный опыт, было тоже неприятно

в голову чужую не залезешь, мысли не прочитаешь, да и зачем бы?
я по своей наивности считаю, что настоящие друзья и в шортах хороши)

а селедочка, да с картошечкой сваренной ммм
зовите в гости, если что))
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 21 Июня , 2011, 10:52:51 »

я по своей наивности считаю, что настоящие друзья и в шортах хороши)
вот и я такая же наивная!!!
по мне и картошка с селедкой было бы замечательно
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 21 Июня , 2011, 10:54:53 »

Элен,уу этож разве друзья мать(
увы тоже был печальный опыт, было тоже неприятно
вот меня и трясет второй день, что такое с ними впервые... я в шоке просто... не ожидала
А фраза про гидроциклы вообще наповал убила...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 21 Июня , 2011, 10:56:09 »

Элен,нет конечно-причем тут стол то-если друзья то и селедка и картошка-самое то) идем ведь не покушать а пообщаться)
а вот если претензии начинаються-то повод задуматься на самом деле нужно общаться с такими людьми...А разве друзья вообще оценивают??)
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #5 : 21 Июня , 2011, 11:00:33 »

Элен дама  :uglystupid2: :uglystupid2:
у вас двое деток и младший еще малыш! ты за 4 часа наготовила кучу вкуснятины из того что на пикник хотели брать- ты герой! моему мужу ничего кроме оливье и мяса на "столе" не надо....а если он хочет чего-то эдакого всегда с собой приносим-все только рады!
странная дама! помню пришли в гости а там вареная картошка с  селедкой  :smitten: мне было так приятно ее есть, как что-то из детства!лучше всяких деликатесов!
я вообще всеядная и прекрасно понимаю что человек вкладывал душу в готовку!
млин, вы же их не в ресторан звали!! а встретится и посидеть в домашней,уютной обстановке, где всем должно быть комфортно! а не на званый пир с сотней гостей...

короче просто плюнуть и меньше общаться.. еще и мужу рассказать обязательно, чтоб он понимал почему вам к НИМ не хочется

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 21 Июня , 2011, 11:02:13 »

моему мужу ничего кроме оливье и мяса на "столе" не надо....
вооот, и мой такой же :), всегда оливье заставляет готовить
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 21 Июня , 2011, 11:03:17 »

Элен,про гидрциклы вапще мерзко
считать чужие деньги надо только в своем кармане
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 21 Июня , 2011, 11:04:47 »

Когда я бываю в гостях, то всегда оцениваю стол (не в деньгах, а что мне нравится/не нравится, сочетание продуктов, оригинальность еды, сервировки), но ПРО СЕБЯ. Стараюсь всегда похвалить что-нибудь из блюд, чтобы хозяйке было приятно. Могу и рецепт спросить, если сильно понравилось. Могу и замучить похвалами, если все прям очень нравится)))

Чтоб я там смс-ки писала с претензиями -  это за пределами моего понимания.   Это уже как-то к хамству близко.
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 11:08:04 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #9 : 21 Июня , 2011, 11:05:26 »

Элен, для меня всегда поход в гости ДОМОЙ - это событие) Сейчас так редко кто-нибудь готов стоять у плиты, принимать гостей, убирать за ними, развлекать, ухаживать. Это дорогого стоит. Ты молодчинка, не пускай к себе в светлую голову чужих тараканов, а то им там понравится, глядишь - останутся еще ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #10 : 21 Июня , 2011, 11:05:30 »

Элен, я бы такое сама восприняла как оскорбление  
вы к ним со всей душой, а они поесть пришли????  :shock: :shock: :shock:

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #11 : 21 Июня , 2011, 11:07:14 »

Элен, для меня всегда поход в гости ДОМОЙ - это событие) Сейчас так редко кто-нибудь готов стоять у плиты, принимать гостей, убирать за ними, развлекать, ухаживать. Это дорогого стоит. 

+100

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #12 : 21 Июня , 2011, 11:08:04 »

я, конечно, тоже такой "дружбы" не понимаю, точнее, таких подруг)
может,и не стОит ничего доказывать ей и объяснять?

ну а отношение у всех к праздникам разное - моя свекровь может придти в спортивном костюме и без подарка, например...мужа приходится уговаривать снять шорты и одеть что-то приличное перед приходом гостей... для меня это удивительно.... все люди разные...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 21 Июня , 2011, 11:09:47 »

Элен, не друзья это значит вовсе. Хотела антуража и высокой кухни, пущай в ресторан идут.
Когда со своими друзьями встречаюсь им все равно, что на столе, главное пообщаться. Подруги с удовольствием еще и приготовить помогут, если надо.
О да и мужу пожаловаться надо.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #14 : 21 Июня , 2011, 11:12:15 »

Элен, я просто в шоке честно говоря, я бы не сдержалась и послала эту девушку куда подальше и вообще бы с ними не общалась.
У нас семья небогатая, но на праздники всегда мама старалась наготовитть всего вкусного, конечно когда в гости приходишь к кому то оцениваешь стол, на уровне мамы редко кто накрывал))), но это просто на заметку так сказать, мамой погордиться, но чтобы кому то что то предъявлять - это за гранью моего понимания. Я вообще всегда считала, если хочешь что то поесть в гостях нужно это с собой принести.
Я бы ее мужа тоже в открытую спросила, так же он считает или нет, если нет, пусть ей мозг вправит, а если да, пусть идут лесом!!!

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:01:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее