Элен
|
 |
« : 21 Июня , 2011, 10:42:27 » |
|
Не нашла обсуждения подобной темы на форуме, поэтому решила написать.
Давно дружим семьями. Дети тоже дружат. С мамой семейства мы никогда не были близкими подругами, но я ее всегда ценила, мне нравилось ее отношение к жизни, семье, воспитанию детей, близка она мне была по духу. Больше общались наши мужья - они сокурсники. Много раз ходили друг к другу в гости, вместе отмечали дни рождения свои и детей, новый год. И тут случилась ситуация, которую мне не понять, я не считаю это проблемой вообще. Но состоялся практически скандал... Приехали мы из отпуска, в отпуске муж справил день рождения. По приезду решили встретиться с друзьями, пригласили их и еще одну пару. Планировали пикник с шашлыком на речке, но пошел дождь и за 4 часа до застолья планы пришлось поменять. Я быстро настрогала 2 салата, нарезала колбаски копченой, доча попросила еще пару кусочков вареной порезать, т.к. она ее любит. Приготовила большую кастрюлю отбивных, картофельное пюре, поставили на стол селедку мужикам на закуску, сыр, огурчики соленые, купили торт. Вино, водка, соки, вода само-собой. Все без изыска, но сытно и достаточно, на мой взгляд. Оделись с мужем в бриджи с футболками. И тут приходят гости... Эта пара: мама с красным маникюром, цветком на плече, завитыми кудрями, макияжем. Посидели, произносили хорошие тосты, но довольно быстро ушли недовольные. Я заметила недовольство, но честно, я не поняла почему. На следующий день получаю сообщение: "мы вас когда-нибудь чем-то обижали, что вы нас так встретили? мы к вам со всей душой, а вы поставили на праздничный стол вареную колбасу и селедку..." Вторая пара, кстати, сидели допоздна, даже намека на обиды, все нормально. Вот честно, девочки, может вы мне объясните, что это за проблема? Не было мяса что-ли, люди голодные ушли? Или икры черной с русскими блинами ждали? Я не поняла суть обиды: все остались сыты, мужики ели, мясо хвалили... Такого не было никогда с ними! А да, в сообщении еще была такая фраза: "на гидроциклы в турции потратили больше, чем на стол для друзей!". Вот думаю, не в этом ли суть вопроса? Сначала думала, что мы просто не поняли друг друга, когда приглашали, мы звали на пикник, а они пришли, как на банкет. Попыталась объяснить... Нет, говорит, какая разница в шортах или без... Мы их никогда не обижали, в сауну с собой всегда зовем, денег с них не берем, их дочери я отдала все наши красивые платья и туфельки в отличном состоянии, да и собственно, смешно все это перечислять, но я не вижу повода на нас обижаться... :не знаю:
Я, например, никогда не критикую хозяев за стол, мне без разницы, даже если это будет просто торт с вином. А тут оценили мое отношение к ним через количество салатов на столе. Причем, если попытаться оценить "богатство" прошлых их и наших столов на праздники - то все примерно на одном уровне. А тут колбаса не понравилась... Я в шоке пребываю второй день... Причем пытаюсь объяснить, понять, человек как не слышит. Пытаюсь сказать, что мы к ним как хорошо относились, так и относимся. На что мне говорят, что судя по столу, им не понятно зачем их пригласили, что "им не 15 лет, чтобы колбасой вареной кормили, другой возраст и статус, что поволяет рассчитывать на некий более высокий уровень приема"... Мужу об это еще не сказала, подумаю, стоит ли это делать. Но он бы сказал, что девушка дома с ребенком засиделась, пора на работу выходить, а то мозги киснут.
Поделитесь, оцениваете ли вы через стол для гостей отношение к себе? Может я одна чего-то не понимаю в этой жизни?
|