Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Праздничный стол в гостях
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #15 : 21 Июня , 2011, 11:12:35 »

..мужа приходится уговаривать снять шорты и одеть что-то приличное перед приходом гостей... для меня это удивительно.... все люди разные...
:2funny: я уговариваю шорты хотя бы одеть! а то он дома в семейках рассекает, ну и футболку чтоб надел.
мы банкетов не закатываем,в гости приходят только близкие друзья, с которыми и в баньку и голышом в снег(только мужики :смеется: )
а на новый год только до 12 все держатся "при параде" потом все в шортах и футболках гоняют!!!
Сообщить модератору   Записан

kris
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Июня , 2011, 11:12:51 »

Элен, не друзья это значит вовсе. Хотела антуража и высокой кухни, пущай в ресторан идут.
Когда со своими друзьями встречаюсь им все равно, что на столе, главное пообщаться. Подруги с удовольствием еще и приготовить помогут, если надо.
О да и мужу пожаловаться надо.
+ мильон)) Элен,а можно нескромный вопрос - подарок то они хоть соответствующий их запросам принесли?)))))

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #17 : 21 Июня , 2011, 11:14:07 »

Афина Паллада, ну так главное хотя бы придти при параде)))
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Июня , 2011, 11:17:35 »

Элен, не друзья это значит вовсе. Хотела антуража и высокой кухни, пущай в ресторан идут.
Когда со своими друзьями встречаюсь им все равно, что на столе, главное пообщаться. Подруги с удовольствием еще и приготовить помогут, если надо.
+ мильон)) Элен,а можно нескромный вопрос - подарок то они хоть соответствующий их запросам принесли?)))))
Тоже интересно стало.
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 21 Июня , 2011, 11:26:49 »

Люди-то прям конкретные .. за словом в карман не полезли....Ну есть такие и не только среди ваших друзей, мне кажется такие индивидумы в каждой компании встречаются.....Я , конечно, все понимаю про "чужих тараканов", но такая ситуевина тоже бы парила...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #20 : 21 Июня , 2011, 11:55:17 »

Очень неприятная ситуация

сочувствую, что вам довелось это пережить\испытать, но по теории "зато" можно сказать,что лучше испытать это сейчас,чем в какой то более важной ситуации
мужу сказать обязательно+показать смс
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 21 Июня , 2011, 13:22:43 »

..мужа приходится уговаривать снять шорты и одеть что-то приличное перед приходом гостей... для меня это удивительно.... все люди разные...
:2funny: я уговариваю шорты хотя бы одеть! а то он дома в семейках рассекает, ну и футболку чтоб надел.
мы банкетов не закатываем,в гости приходят только близкие друзья, с которыми и в баньку и голышом в снег(только мужики :смеется: )
а на новый год только до 12 все держатся "при параде" потом все в шортах и футболках гоняют!!!

и у нас также. Нам в гостях преодевашки выдают, халатик и шорты :)

ага, тоже интересно..... Мало того что пришли на альтернативу пикнику с бантами на платьях ,без всего (скорее всего), ещё и недовольны колбасой с селедкой......... А деньги чужие считать так это вобще последнее дело. да не пошли бы такие друзья в опу.....
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #22 : 21 Июня , 2011, 13:24:01 »

По-моему,это банальная зависть,особенно выпад с "гидроциклами".Хорошие друзья порадовались бы за вас,фотки бы смотрели с отдыха,а не ужин оценивали.Или они у Вас голубых кровей,что им нельзя предлагать колбасу с селёдкой?нужны ли Вам завистливые друзья?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 21 Июня , 2011, 14:06:14 »

Да уж, хорошо-бы обсудить с вашими мужчинами, они к этому проще относятся. Тем более мужья сокурсники, значит дружат, не оценивая друг-друга по достатку.

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 21 Июня , 2011, 14:36:03 »

Элен, я бы такое сама восприняла как оскорбление  
вы к ним со всей душой, а они поесть пришли????  :shock: :shock: :shock:
У меня была такая же реакция, оскорбительные заявления.

Подарок они подарили, да. Сувенир такой в виде книги, открываешь, а внутри бутылочка керамическая для коньяка.

Вот удивительно... знаю людей почти 8 лет, и спустя это время получить такое, очень неожиданно, обидно и оскорбительно. Но с другой стороны, как отметила 4you, я рада, что человек показал себя во всей красе именно в этой ситуации.
Не понимаю, как можно было вот все это мне высказать - "либо отмечать ДР нормально, либо никак", из чего я для себя сделала вывод, что мы для них друзья только с красной икрой, иначе они бы даже не пришли, если б заранее знали, что у нас в меню колбаса вместо икры.
Вспомнила случай как раз по теме. У нас у приятелей родилась 2 дочка, они ее рождение пышным застольем не отмечали, но на месяц мы все равно пошли поздравлять, на ребенка посмотреть, купили им ходунки. Папашка подготовился к встрече - сбегал за пивом, сухариками, сыром косичкой :). И мы отлично посидели! Просто хотелось их увидеть и поздравить. Это я к чему, что качество общения с друзьями для меня не зависит от наличия стола или количества еды на нем.
Спасибо всем за поддержку :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 21 Июня , 2011, 14:46:28 »

может,и не стОит ничего доказывать ей и объяснять?
я для себя тоже так решила: есть у человека свое мнение, которое считает единственно верным, пущай с ним и остается, а мы будем общаться с теми, кто ценит нас, а не наш стол
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Июня , 2011, 15:05:13 »

Элен, для меня всегда поход в гости ДОМОЙ - это событие) Сейчас так редко кто-нибудь готов стоять у плиты, принимать гостей, убирать за ними, развлекать, ухаживать. Это дорогого стоит. Ты молодчинка, не пускай к себе в светлую голову чужих тараканов, а то им там понравится, глядишь - останутся еще ;)

+++++++++

Это я к чему, что качество общения с друзьями для меня не зависит от наличия стола или количества еды на нем.

вот и правильно! :)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 21 Июня , 2011, 15:29:40 »

А мне кажется тут сыграло совсем другое и уж совсем не ваш стол...
Зависть... как вы писали в смс было сказано про "на гидроциклы в турции потратили больше, чем на стол для друзей!", именно в этом собака зарыта.
Я часто замечаю как у некоторых пар которые либо дружат либо как то связаны родственными узами идет "холодная" конкуренция, у кого что лучше ну и следствием зависть...
Она мне кажется вам позавидовала как раз этим самым "гидроциклам", так что даже если бы не помешал вашим планам дождик реакция её была такая же :crazy2:
На своей памяти помню 4 такие пары, одна из них семья моей сестры :sad:

Ммммм селедочка да с картошечкой
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2011, 15:34:31 от Ева Браун » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 21 Июня , 2011, 15:34:23 »

А мне кажется тут сыграло совсем другое и уж совсем не ваш стол...
Зависть... как вы писали в смс было сказано про "на гидроциклы в турции потратили больше, чем на стол для друзей!", именно в этом собака зарыта.
Возможно, но в любом случае неприятно, так между делом деньги еще посчитали...\

Кстати, из правил гостевого этикета:
"Не принято хвалить или порицать поданные блюда. Можно лишь отметить понравившееся.
И не важно, скромная вечеринка в семейном кругу или званый обед собрали вас сегодня вместе. По большому счету десятки самых различных праздников существуют вовсе не для того, чтобы хорошо выпить, поесть, попеть, поплясать, поговорить, хотя и это немаловажно. Главное в другом: праздничные застолья собирают нас, таких разных, вместе, вынуждают быть нарядными, вежливыми, остроумными, учат щедрости и доброте, любви и уважению друг к другу.
"
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #29 : 21 Июня , 2011, 15:36:37 »

Элен, слов нет, друзья мягко говоря странные, невоспитанные и напыщеные
(на пикник на природе приходить в вечернем платье ИМХО совсем не комильфо)
и еще не делитесь с ними больше никакими своими радостями и новостями... зависть не на пользу такая

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:10:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее