|
osa
|
 |
« : 11 Июля , 2011, 00:39:04 » |
|
Привет,девочки!Меня зовут Юлия!Тусуюсь обычно на ДО(СЗ),здесь я недавно!Но очень заинтересовал раздел "Отпуск",прочитала все темки.Многие были за границей не один раз,некоторые даже без путевок,самостоятельно,на авто.Я в восторге от таких смельчаков!Мы ездим только по России.Потому,что во-первых,боюсь летать,во-вторых не знаю английского...но очень хочется уже куда-нибудь съездить!Посоветуйте,пожалуйста,для таких "чайников",как я страну для первого раза,чтобы с языком проблем не было,на поезде можно было доехать?И ещё какую-нибудь интересную инфу,какую в путеводителях не узнать(например,в одной из темок прочитала,что в Праге в общественном транспорте при остановке,надо на какую-то кнопочку нажимать,иначе не выйдешь,а где она,эта кнопка?)У многих уже была первая поездка,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями,а может забавными случаями,а может,предупреждениями:"туда-не ходи,сюда-ходи!"Первая поездка за границу,это,наверное,как первая любовь,не забывается!И очень хочется узнать,с какой страны всё началось!
|
|
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля , 2011, 00:43:35 » |
|
osa, а езжайте в автобусный тур. Если что, у гида всегда можно все подробно спросить. Я так сама сделала, после этого никаких страхов, комплексов не осталось :).
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июля , 2011, 00:59:43 » |
|
nikita74,ООО!!! Этот тур назвается "Операция железная попа",мне говорили,что очень плохо себя чувствуешь,особенно,если ночные переезды есть,а на следующий день экскурсии...Спасибо,за совет,посмотрю по турам,может есть без ночных переездов,а то у меня поясница бо-бо!
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июля , 2011, 01:09:07 » |
|
Сейчас, по-моему, во многих странах проблем с языком нет - русских любят и язык учат.
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля , 2011, 01:15:49 » |
|
Мне девочка одна сказала,что в Чехии,когда она,что-то у продавца спросила на русском,та демонстративно отвернулась...Это нам маленькая месть,за ввод танков в Прагу,то ли в 50-х,то ли в 60-х годах.Да и в странах Балтии,не особо нас жалуют,так,что туда,наверное,не стоит ехать в первую поездку,не хочу неприятного осадка.
|
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля , 2011, 07:59:15 » |
|
У меня муж нелетающий, поэтому мы ездим в Европу на автобусе. Обязательно выбирайте тур без ночных переездов. Тогда все проходит просто отлично. Гид всегда поможет и подскажет. Мы тоже были в Чехии. Но у нас с мужем нет проблем с английским, а вот родители мужа ездят каждый год тоже без знания языка. Не думаю, что все чехи русских прям ненавидят, просто молодежь не учит русский, с ними только на английском можно поговорить ;)
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июля , 2011, 08:13:15 » |
|
osa,из Челябинска до Берлина ходит прямой поезд, правда с визой в Германию обычно очень много заморочек :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июля , 2011, 09:06:48 » |
|
я ни разу не сталкивалась с негативным отношениям к русским (или либо я слепая, либо толстокожая донельзя)-ни в турции, ни в испании, про мальдивы и тай не говорю-они всем улыбаются))) сейчас уже 10 дней отдыхаем в прибалтике-кроме положительных эмоций никаких нет в т.ч. и от местного населения
ну а если человек в др.стране в магазине спрашивает на русском-ну чего он ожидает? что ему кланятся начнут? вот ко мне завтра придет таджик в отдел и спросит по таджикски (это к примеру, к таджикам ничего личного) хоть несколько то фраз можно по разговорнику заучить, это ж несложно
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля , 2011, 09:13:17 » |
|
osa, я тоже не знаю про кнопку в Праге)) Ездила и на метро, и на трамвае, и на автобусе, выходили со всеми на нужной остановке и все. Можно просто понаблюдать за людьми в транспорте. Вот точно знаю билетики надо покупать до поездки. Незнание англ.языка не помеха, если переживаете можно приобрести разговорник чешского, а так многие понимают русский хотя бы чуток, да и чешский немного похож на русский. А по поводу отношения, в основном хорошее, а на плохое можно и у нас нарваться. Еще в Праге надо внимательно к чекам в кафешках относится, могут дополнительно приписать что-то, но в принципе тоже редкость.
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #9 : 11 Июля , 2011, 09:27:44 » |
|
Мне девочка одна сказала,что в Чехии,когда она,что-то у продавца спросила на русском,та демонстративно отвернулась...Это нам маленькая месть,за ввод танков в Прагу,то ли в 50-х,то ли в 60-х годах.Да и в странах Балтии,не особо нас жалуют,так,что туда,наверное,не стоит ехать в первую поездку,не хочу неприятного осадка.
по моему ощущению так наоборот- отношение в Чехии к русским очень доброжелательное.. и обращаться по русски к братьям -славянам гораздо более естественно, чем по английски например... ну уж если не понимают (возможно такое и было, может просто не отложилось в памяти-тогда переходить на тот язык которым оба собеседника владеют- английский или язык жестов.. по ситуации.. или искать другого собесебника)
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июля , 2011, 23:03:53 » |
|
la liebre,спасибо,как то поспокойней стало,а вот интересно,родители мужа ездят каждый год самостоятельно или по путёвке?
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июля , 2011, 23:06:28 » |
|
Alinakostina,здорово,с Урала,прямо к немцам!У меня подруга в Германии,может как-то легче по приглашению с её стороны съездить?Нужно узнать.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля , 2011, 23:13:54 » |
|
4you,дааа,смешно,конечно,если таджик будет на своём языке что-то спрашивать... :crazy2:Но я бы не отвернулась с презрением,это точно!Нееет,знакомая именно всё правильно поняла,та продавец к русским негатив испытывала. :knuppel2:А вы,в Прибалтике "дикарями"?Подскажите,пожалуйста,гостиницу,там персонал по русски разумеет?Может в первый раз туда рвануть?Море,дюны,ратуши... :roll:И,по-моему из Питера или Москвы поезда ходят?
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июля , 2011, 23:28:25 » |
|
Мария-Мирабелла,спасибо,большое,узнаю про разговорник.Дааа,в кафешках не много потормозить придётся, в уме перебирая курс евро к кроне...
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июля , 2011, 23:31:41 » |
|
Лисена,да,наверное,особенно хорошо русский знают люди пожилого возраста,я правильно поняла?Выбирать их для общения?А молодежи я буду говорить,май нейм из Джулия,фром Раша,а дальше жестом...
|
|
|
|
|
|