Мы съездили! Отдохнули отлично! Отзыв никак не соберусь написать...
la liebre,а нас как раз трое,только в турагенстве пишут,что не гарантируют размещение одной семьи в одном купе,наверное,тоже придется платить,чтоб нас не распределили по разным...
у Вас скорее всего тур московский? Тогда будет встреча на вокзале, где Вам скажут всю нужную информацию, познакомитесь со своим гидом, и билеты скорее всего будут групповые (то есть руководитель фирмы должен подойти к проводникам вагона и предъявить билет на несколько мест). У нас была довольно большая группа из Челябинска, и у нас был сопровождающий еще из него, нам Челябинским выделили несколько мест подряд, а уже наш сопровождающий распределил между нами. Нас было 5 человек - и без вопросов у нас было 1 купе (4 места) и еще одно место в другом.
Нам пришлось перед отъездом съездить в Москве утром в турагенство и забрать паспорта и ваучеры на поездку. Гид встречал уже в Будапеште. Кстати, очень колоритный венгерский дядечка)) мой муж, правда, его не слушал, т.к. не мог понять, что он там со своим акцентом говорит :-D
Нас поселили в одно купе, но подселяли 3-го человека. В нашем вагоне была семья из трех человек, которых поселили в разные купе. Они договаривались с проводником, вроде поменялись без проблем (не знаю, пришлось ли им давать деньги).
Слышали информацию, что можно заказать купе первого класса и тогда там будут только два человека. Втроем очень неудобно :sad: По дороге туда вагон вообще был страшный: старый, грязный... проводники были украинцы. Обратно с русскими проводниками ехали в более приличном вагоне, в купе работал умывальник, а в туалете даже была душевая кабина.
Хочу отметить, что отношение венгров к туристам изменилось за последние три года в лучшую сторону: большинство сносно говорит на английском и в целом более приветливы. Русский, конечно, не самый распространенный среди венгров язык. Хотя мы были на термальном озере Хевиз и я потеряла где-то в раздевалке капли для глаз. На английском нас никто не понял, но нашлась тетенька, которая говорила по-русски))... капли, к сожалению, все равно не нашлись.
Говорят, что за время кризиса венгры осознали, что туризм приносит им немалую прибыль и поэтому меняются навстречу туристам.