Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За границу в первый раз! Советы бывалых.
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #45 : 15 Июля , 2011, 23:14:48 »

Leonora,спасибо,за такой развёрнутый ответ.Очень ценная инфа про дождевики и кружки,как раз такие мелочи интересны,общее о стране можно и по путеводителю узнать.Если от Бреста через Польшу сутки ехать транзитом в автобусе,то я точно поеду на поезде,иначе моя поясница устроет забастовку!Сравнивала цены автобусных и ж/д туров с одинаковой недельной программой,на поезде дороже выходит тысяч на 10,но здоровье дороже.
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 23:19:53 от osa » Сообщить модератору   Записан
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 15 Июля , 2011, 23:25:51 »

А мы по Польше транзитом не ехали, у нас была остановка в Варшаве часа на 2, с обзорной экскурсией. Очень интересно.
Сообщить модератору   Записан

nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 15 Июля , 2011, 23:30:41 »

А еще я брала с собой термос в автобус. Кипяток наливала или в автобусе или в кафе или в гостиннице. Поэтому горячие напитки у меня были всегда. Кстати у нас в автобусе чай, кофе и сахар были бесплатно ( ну или включены в стоимость тура) и без ограничения.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #48 : 15 Июля , 2011, 23:33:21 »

Я вот теперь мечтаю поехать в подобный тур, но с отдыхом на море и до первого места бы самолетом  :смеется:

Мы с сестрой как-то ездили в такой автобусный тур по Италии. Неделю - по стране ездили (ночевки в отелях), неделю на море. В саму страну прилетели на самолете. Очень понравилось. Впечатлений было очень много, а потом отдых на море.. красота! :)

И Мишка, как Эля +7лет -2
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 15 Июля , 2011, 23:41:17 »

Ну уж по Польше не сутки ехать, зря вы себя накручиваете. Примерно 700 км, с двумя остановками. Мне очень там понравилась у них обедать. Порции большие, вкусно и дешево.  Кстати когда мы только приехали в Польшу, гид посоветовала покупать там соки, они там натуральные , дешевые , в стеклянных бутылках. Я купила мало -3 бутылочки. А многие покупали много, потом просто поставили их в автобусе и подкреплялись ими всю поездку.

nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 15 Июля , 2011, 23:50:52 »

osa, вы про поясницу не особо переживайте.  Обычно ноги так устают от ходьбы что потом едешь и отдыхаешь. Поэтому нужно тщательно подбирать обувь для ходьбы т к в Европе много булыжных мостовых. Я брала еще с собой Лиотон-гель, но все равно один раз ноги так сильно отекли к вечеру, что когда приехали в гостинницу я не смогла обуться.

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 16 Июля , 2011, 00:46:30 »

А мы по Польше транзитом не ехали, у нас была остановка в Варшаве часа на 2, с обзорной экскурсией. Очень интересно.
ну если Польша входит в программу - то конечно. Я видела программы с остановкой на ночь в отеле Польши, тоже хороший вариант.
Чай, кофе, сахар - это в любом автобусном туре должно быть бесплатно и без ограничений. Но оно имеет свойство заканчиваться, и тут уже все зависит от собранности гида :( Но у нас с собой было все, поэтому мы и не переживали по этому поводу))) Термос кстати хотели брать, но сумки итак уже были неподъемные :смеется: поэтому ограничились кипятильником - и он пригодился нам в первый же день в отеле, после целого дня в автобусе захотелось спокойно попить чаю, а приехали поздно - все уже было закрыто.
Ну уж по Польше не сутки ехать, зря вы себя накручиваете.
Не говорю, что сутки. Мы приехали в Брест около 4 утра, примерно в 5 выехали оттуда, и только около часа ночи были в отеле. Останавливались 2 раза на длительную остановку и 1 раз на короткую. Опять же зависит от гида и экипажа, у нас оказался автобус с неработающим двд, поэтому водители еще долго плутали по магазинам в поисках нового :( Плюс граница - вообще случайный фактор, как повезет, кто-то за час проходит, кто-то все 5 стоит... Мы, не помню, в какую сторону, стояли 4 часа  :не знаю: Еще по пути нам попался сломавшийся автобус толи от того же туроператора, толи от той же автобусной фирмы (не знаю уж точно, как называется), т.к. наши водители после того, как увезли нас, хотели ехать забирать туристов с того автобуса до отеля, но в результате все там наладилось. Поэтому накручивай-не накручивай - тут как повезет  :не знаю:
Про обувь совершенно правы, лучше забыть про каблуки, даже если вы всю жизнь в них ходите, сломаете в первый же день. Берите удобную, "растоптанную" обувку :)
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2011, 01:03:45 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Июля , 2011, 01:01:51 »

Сравнивала цены автобусных и ж/д туров с одинаковой недельной программой,на поезде дороже выходит тысяч на 10,но здоровье дороже.
Знаете, если честно, в первый день в Европе на меня навалился такой депресс  :crazy2: - 1,5 суток до Москвы, а ездили как раз в пекло, еще "повезло" оказаться в купе с аварийным выходом (окно не открывается), потом немного помотались по Москве, вечером поезд до Бреста (я проспала кстати почти всю дорогу там, около 12-14 часов наверное, не помню уже), плюс я не терплю растворимую еду  :razz: с поезда - бегом в автобус, и только около часа ночи на следующий день оказались в отеле, а подъем около 7, наверное поэтому я и не впечатлилась Прагой, тогда ужасно хотелось домой, на 2ой день все конечно прошло - чуток отъелась и отоспалась :D Сейчас-то я уже знаю, чего и как, поэтому в принципе готова  :смеется: Но на мой взгляд, на первый раз лучше выбрать более демократичный в этом плане тур)))
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2011, 01:06:34 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #53 : 16 Июля , 2011, 12:25:10 »

Прочитала все советы,спасибо,большое! Пока в голове такой вариант(Венгрия или Чехия). Поездом до Москвы,там в душ,сумки в камеру хранения,сами прогуляемся по Москве. Затем посадка с группой на поезд,до Праги и до Будапешта идет прямой. Интересно только, в зарубежных поездах есть плацкарт,или там только купе трехместное(маленькое,наверное)?
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Июля , 2011, 14:59:19 »

osa, там поезда РЖД наверное в 90% ходят. Мы до Бреста ехали в новеньком Белорусском поезде (плацкарт с кондиционером!, все чисто, красиво, современно, по евростандарту вроде, а, оказалось, что сделаны вагоны где-то в России!!!), а обратно на нашем - небо и земля конечно... :(
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #55 : 16 Июля , 2011, 22:38:03 »

Leonora,я поняла так,что до Бреста наш поезд,а потом именно иностранный с тремя полками и раковиной в купе(в инете прочитала о ж/д турах).Причем три места на одной стороне,не очень,наверное, удобно.
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 17 Июля , 2011, 00:24:40 »

Поездом до Москвы,там в душ,сумки в камеру хранения,сами прогуляемся по Москве. Затем посадка с группой на поезд,до Праги и до Будапешта идет прямой.
Вы в Москву хотите на фирменном поезде ехать? 013У ? Можно поехать на обычном , разница в цене на 1 билет 1000-1300 руб. Приедете днем , на разницу можно снять гостинницу  и полноценно выспаться, прогулятся и т д. А на следующий день поедете в Европу. Я таким образом делала, т. к. сомневалась хватит ли у меня сил.

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #57 : 17 Июля , 2011, 07:51:24 »

Leonora,я поняла так,что до Бреста наш поезд,а потом именно иностранный с тремя полками и раковиной в купе(в инете прочитала о ж/д турах).Причем три места на одной стороне,не очень,наверное, удобно.
osa, мы поедем из Москвы до Будапешта сразу на таком поезде в трехместном купе. Он через Брест даже не идет, а через Украину. Достаточно комфортный. Но свекровь говорит, что они платили тысячу рублей проводникам, чтобы к ним 3-го не подсаживали ;)

osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #58 : 17 Июля , 2011, 09:35:23 »

nikita74,и,правда,так лучше будет,спасибо!
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #59 : 17 Июля , 2011, 09:38:24 »

la liebre,а нас как раз трое,только в турагенстве пишут,что не гарантируют размещение одной семьи в одном купе,наверное,тоже придется платить,чтоб нас не распределили по разным...
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:03:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее