Ё-Ёжк@
« Ответ #1335 : 09 Августа , 2011, 14:37:10 »
Ekaterina* ,фок беременным не надо нести если нет.
и при выписке тоже можно отказаться от него, нафига кормящей мамочке облучение....невыписать и неотдать ребенка неимеют права
я где-то читала что потом обязательно надо молоко сцеживать! Не будешь же радиоактивным молоком ребенка кормить...
galinka
« Ответ #1336 : 10 Августа , 2011, 11:58:51 »
Леська-куралеська ,
Девочки, а вот интересно здесь с ЧМЗ кто-нибудь есть? Я вот ЖК№6 буду наблюдаться, врач Локян И.О. Ну и как тебе врач, мне почему-то не очень понравилась, но может быть первое впечатление обманчиво. Я тоже наблюдаюсь у Локян :ура:
Sunflower
« Ответ #1337 : 10 Августа , 2011, 12:08:23 »
galinka , да в ЖК мне предлагали бесплатное УЗИ
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Olchik74
« Ответ #1338 : 10 Августа , 2011, 12:09:31 »
galinka , в ЖК делают бесплатно.
Ё-Ёжк@
« Ответ #1339 : 10 Августа , 2011, 12:12:48 »
Девочки, а бесплатное УЗИ вообще делают, а то у меня после отпуска с финансами туго совсем.
В ЖК должны дать направление на бесплатное УЗи, требуйте!!! :)
Ульянка
« Ответ #1340 : 10 Августа , 2011, 13:38:04 »
но если б все же мне врачи говорили кесарево, то сама б не рискнула решить.
вот видиш, если бы ты попала к тому врачу которая кс сказала, то его бы тебе его и сделала, надо/ ненадо было, всё равно. Но тебе же его не сделали потому что в действительности не надо было. Моё мнение что врачи сейчас нам не друзья, потому что они служат не людям а инструкциям! я доверяю своему организму, и знаю что тревожный звоночек не пропущу.
Я тут собираю информацию, по поводу родов, диагнозов в родах и т.п. так у меня разочарование во врачах всё больше и больше.....99% врачей применяют агрессивную тактику ведения родов. Что было в моём случае. Делают совершенно ненужные капельницы, уколы, безводным периодом пугают или же прокалывают пузырь для того чтобы родила побыстрее, (друзья шашлычки коньячек ждут, а тут ты рожающая все планы порушила, такое конечно пореже случается) В большинстве это просто действие по инструкции, а есть ведь и врачи получившие дипломы в середине прошлого века. Стаж то какой, скажут многие, такому врачу можно довериться. А то что они современные материалы не читают, достижениями мировой медицины не знают совершенно на это внимание никто не обращает.
ой, что то я разошлась, разозлилась на врачей.....сейчас просто на другом форуме была, сижу плачу. Девочку положили в ОПБ, ребенок плохо рос, маленький был, анализы нормальные были, самочувствие вобще отличное. Стали ей ставить капельницы "для ребенка" у неё стало давление подниматься. А самочувствие то хорошее. В итоге неожиданно пришла врач
и говорит готовься к операции, а у неё 30 недель срок, прооперировали в итоге малыша потеряла, сказали умер при операции.....А у неё может организм отреагировал повышенным давлением на больничный стресс, и всё было нормально.... Блин аж тошно уже от этих инструкций и "так положено"...
Хелин
« Ответ #1341 : 10 Августа , 2011, 13:42:43 »
Ульянка , я если сомневаюсь в словах врача, то пойду ещё к парочке, но все же насчет доверия своему организму, тут я больше врачам доверяю, особенно в родах, я была неадекват...но тут все сложно, к сожалению у нас роды - это лотерея, повезет не повезет, а от этого страшно становится...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ульянка
« Ответ #1342 : 10 Августа , 2011, 13:53:20 »
главное в себя искренне верить :). А нас (и наших мам/бабушек) десятилетиями зомбировали "вы без врача и анализов родить не сможете...." или " вы что сума сошли у вас 25 недель а вы ещё на учёте не стоите". А оказывается женщины то сами рожать могут ;) врачи очень не любят беременных со своей точкой зрения, от этого ох как бесятся... я уже морально готовлюсь к тому что про меня в принципе там подумают с моими отказами от всего
syclon
« Ответ #1343 : 10 Августа , 2011, 13:55:29 »
первородкам я бы не советовала ориентироваться на организм.. а вот второродкам и дальше- вполне)) ну я по крайней мере ооочень сейчас четко чувствую все.. и в родах если со Славкой ничего не понимала, то с Соней я чувствовала её.. прям реально чувствовала как она идет по родовым путям, как шов не дает ей пройти, сказала врачу что шов мешается- режьте, а то не могу родить.. за день до родов поняла что со мной что-то не так- пошла к Г, ночью родила.. сейчас тоже хорошо свой организм чувствую.. на данный момент почки беспокоят, стараюсь контролировать и не нагружать их.. чую ребенок низко и буквально полпальца до матки, такое чувство что перекрывает частично или полностью зев матки- кровотечений т-т-т нет, поэтому пока к Г не иду а просто почти все время лежу и Соню меньше поднимаю
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
« Ответ #1344 : 10 Августа , 2011, 13:58:01 »
Ульянка , ну раньше рожали по 15 детей и смертность была оч высокая и в родах и до года, при чем статистика не велась, особенно в деревнях, тут мне кажется не сравнить. Насчет своей точки зрения, нужно искать врача и обговаривать заранее, а вот бесплатно с дежурной бригадой я рожать боюсь. Хотя есть у меня пример моей подруги которая рожала по договоренности с пищальниковой, которую тут все хвалят, в итоге ребенок инвалид, родовая травма и тут именно ошибка врача, роды у девочки были стремительные, а она ей поставила ЭА и свалила на 1,5 часа, сотавив первоородку вообще одну, когда та поняла что рожает и нащупала гловку, кое-как дозвонилась ей на сотовый, прибежали все в шоке, родила мальчика, сейчас вот ездят по стране лечат. Это пример платных родов...так что всякое бывает.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ульянка
« Ответ #1345 : 10 Августа , 2011, 14:06:02 »
syclon , Оль по поводу первородок согласна, тяжело на что то ориентироваться когда незнаешь что и как, но опять же про врачей, они то абсолютно не хотят/не заинтересованы в том чтобы мы вынашивали свою беременность спокойно и счастливо. В их инструкциях этого не прописано!!! им же надо полечить "БОЛЬНУЮ" . Я совершила много ошибок в первую беременность в виде антибиотикотерапии, сдачи кучи никому не нужных анализов и повторения нехочу, и очень обидно когда неопытные девочки полностью полагаются на врачей которым в принципе на них наплевать.
syclon
« Ответ #1346 : 10 Августа , 2011, 14:13:00 »
Ульянка , разные врачи.. вот например Кизевич- умничка в этом плане, если и назначает что-нить то начинает с травок.. мне она ничего серьезнее травок не выписывала, при резком наборе веса первое что советует шиповник, бруснику запаривать и пить.. естественно есть положения например при подозрении на пиелонофрит отправлять в больничку, но мои отказы от госпитализации она нормально воспринимала.. вообщем как раз врач как тут на форуме говорят пофигист)) но когда я к ней пришла и сказала что шевелений 2ые сутки не чувствую, сразу на узи отправила, посмотрела меня вообщем при жалобах не пофигист.. оказалось Соня перевернулась вот и не чувствовала))
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 14:19:11 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ульянка
« Ответ #1347 : 10 Августа , 2011, 14:13:58 »
Хелин , ну про смертность когда рожали по 15 детей можно вобще целую темку заводить и начать с того что женщины со схватками до последнего кирпичи таскала, косили и т.д. а потом естесственно у них отслойка плаценты была, а медицины никакой. Или противоположный вариант: королевны лежащие все 9 месяцев перине (она ведь в положении) немогут родить деток по причине того что все мышцы атрофированы. все же знают что необходимо двигаться! Вот 2 причины про которые я читала, но в эту тему я как то сильно не вникала, меня больше наше время беспокоит.
Хелин
« Ответ #1348 : 10 Августа , 2011, 14:15:20 »
Ульянка , что такое антибиотикотерапия? у меня врач в жк была кошмар-кошмарынй, по карточке я пила 16 таблеток в день, там был и аспирин и гинипрал и дюфастон, все вместе, магнийб6, папаверин что ещё уже не вспомню, на мой вопрсо зачем всегда был ответ "для профилактики"...мне кажется ни один человек и ни одна молодая мамочка это пить бы не стали. Но мне повезло в другому, врач у которой я наблюдалась неофициально оч хорошая, и рожала я у хорошего врача, а ещё оч многое зависит от акушерки, вот и акушерка у меня которая была просто золотой человек. Перед родами с врачом я все обсуждала и сделала она так как я просила и на отказы мои спокойно отреагировала.
Хелин
« Ответ #1349 : 10 Августа , 2011, 14:20:43 »
Ульянка , я и говорю, что не сравнить наше время и прошлое. А про врачей, тут знаешь, мне кажется не посоветуешь, я как-то на форумах боюсь давать советы относительно того, что врачам не доверяй, верь своему организму, это кто как чувствует, просто (можно на ты) твоя точка зрения мне показалась категоричной, не верьте врачам-верьте себе, а вот кто-то впечатлительный прочитает и примет неверное решение. Я за врачей, но к их выбору нужно подойти серьезно и не всем им на нас наплевать и не все они слепо следуют инструкциям.