СветаКонфета
« Ответ #225 : 20 Февраля , 2013, 13:43:16 »
Девы, сегодня в ЖК слышала, что копейский роддом закрывают на 2 недели, сначала хотели на мойку на неделю, но в связи с космическими событиями еще и ремонт решили небольшой сделать.
Хомочка
« Ответ #226 : 20 Февраля , 2013, 13:44:43 »
Я рожала и в Копейске и в Челябинске (№10). Честно сказать? Если третий раз соберусь, то пойду к нам в Копейск. Воспоминания лучше))) Дочку родила, рано, 1800гр 42см, выходили (спасибо медсестре Галине Михайловне), дежурила рядом с моей малюткой круглые сутки, гладила по спинке, меня втихаря пускала посмотреть (я ж в щелочку все стояла смотрела). Роды прошли хорошо, принимал Андриенко, объяснял все спокойно, я бы сказала нежно))) Плацента не вышла, ставили общий наркоз, убирали... Лежала на первом этаже, ну, так получилось, что реанимация тоже на первом этаже. Обстановка спокойная, в палате были вдвоем, палата огромная, родные приходили, прям в окошко заглядывали.. Эх, были времена))) Кормили, пипец, как вкусно!!!! Вот что-что, а поесть халявной каши в роддоме я любила!! К сожалению, нас с конфеткой после выписки перевели в детскую больницу на Горняке... Месяц мы там лежали...Девочки, для эмоционально неуравновешенных (таких как я) - это ад. Брошеные дети, плач и днем и ночью.. Условия проживания..Для рожениц ни подмыться, ни умыться...Воды горячей нет, стирала пеленки руками, холодной водой, сушила в палате на батареях...палаты мизерные... Именно из-за этого я и пошла рожать второго в Челябинск. Думала, если рано рожу, то хоть условия человеческие будут...И это не из-за копейского роддома, а из-за детской больницы. В Че роды прошли хорошо, я опять рожала в одиночестве, никакой соседки не было рядом))) Первую ночь спала одна, зато на второй день был наплыв, и в палате нас уже было 4 + 4 малыша. Еда - беееее, ворота закрывали рано, с родными только по телефону успевала общаться.. Вообщем, я недовольна осталась)))) Но мне везде повезло с врачами! А им повезло со мной))) Я спокойная, стописят раз извинюсь за то, что залезть на кресло не могу во время схватки))) Спасибо им огромное!
Eleonora
участник
« Ответ #227 : 20 Февраля , 2013, 16:15:44 »
ola_la , Ну условия нормальные, конечно если ты ждешь санатория от роддома, то это не то. НУ так отношение хорошее. За ребеночком постоянно следят, обход делают утром и вечером как и ребеночка смотрят так и тебя постоянно. Без внимания ты там не находишь. Никто не рявкает не грубит, все что нужно объяснят, покажут. Если что не понятно будит, всегда еще раз покажут. С пеленками тоже проблем нет, пеленки сами приносят, а если конькаются всегда можно сходить и попросить, дадут сколько нужно. Душ и туалет тоже хорошие, все чистенько. Конечно есть девочки свиньи которые сами грязь разведут, а потом жалуются что везде все грязно. В палате убираются постоянно. Палаты хорошие, просторные. Я вот лежала в палате на 2 человека. А так есть еще вроде на одного и на три человека. Но так вроде на 2 человека многие палаты. Ну а выписывают на 4 сутки после родов если все хорошо с тобой и с малышом. Тоесть трое суток ты под наблюдением это точно. А ребеночка приносят сразу после родов. Конечно смотря какие роды. Насче КС ничего не знаю, у меня были ЕР дак вот я сразу после родовой поднималась с малышом в палату. Ну конечно не сама все поднимаешь, а помогают все сделать.
Eleonora
участник
« Ответ #228 : 20 Февраля , 2013, 16:17:57 »
СветаКонфета , насчет закрытия там уже давно говорят. Его еще хотели закрыть с 14 февраля на 2 недели в связи с косметическим ремонтом. Но вот че-то не закрыли видать.
ПодснежНИК
« Ответ #229 : 20 Февраля , 2013, 16:37:56 »
Ну вот и я добралась до компа, как и обещала пишу свой отзыв. Скажу сразу, самый большой плюс копейского роддома - отсутствие переполненности, никакого аврала, всё тихо и спокойно, правда не знаю как в ОПБ. Мне делали кесарево, так что 3 дня я лежала в ПИТе, рядом с родильным отделением, бывало что ночью вообще никто не рожал, хотя как раз ночь - это физиологическое время родов. Деток приносили 4 раза в день на кормление. Персонал весь очень доброжелательный, в реанимации даже подмывали, тех кто встать сам не может. Меняли постельное белье и сорочки каждый вечер, что меня очень удивило, т.к. в 2007 году в роддоме на Гагарина я все дни пролежала в одном и том же грязном белье до выписки. Полы мыли 3 раза в день. Правда кормили ужасно, типа в реанимации вообще есть нельзя, но при этом никто не запрещал есть то что приносят родственники, передачки принимали в любое время. На 3и сутки перевели в послеродовое отделение .в большую 3хместную палату, сразу принесли малышей, остальные палаты были либо 2х либо 1номестные. В палате есть пеленатор и электронные весы для детей, умывальник. Видно что ремонт был недавно, пластиковые окна, чистые стены, нежно бежевого цвета, правда кровать мне досталась ужасная, с какими-то ямами и буграми, спать было не удобно. На этаже есть душевая, с горячей водой и чистыми сорочками, доступная в любое время суток - это было самое приятное впечатление от всего роддома))). В туалете стоит обычный унитаз и !!!биде!!!, что особо радовало. Правда были некоторые мамочки, которые не считали нужным смыть за собой, а т.к мыли это заведение достаточно редко, то соответственно и заходит туда было не особо приятно. Также есть столовая с микроволновкой, чайником и двумя холодильниками, также открыта круглосуточно. Кормили нас уже гораздо лучше, чем в ПИТе, конечно это больничная еда, но голодной не останешься, особенно съедобными были каши и макароны с котлетками на пару. Больше всего мне нравилось наличие "волшебной" корзины, в которую мы скидывали грязные пеленки, она периодически опустошалась, а взамен появлялись чистые пеленки, распашонки и тканевые подгузники, но при этом никто не запрещал пользоваться памперсами. Общее впечатление от роддома осталось положительное, я даже воспользовалась Скайпом, :smiley6600: чтобы показать малыша родне, и бесплатный WiFi тоже обрадовал, в свободную минуту все выходили в интернет со своих телефонов. :ура: Про наркоз. Не умеют у нас в Копейске делать спинальный наркоз! С нами в ПИТе лежала девочка (20 лет) после спиналки с жуткими :crazy2: головными болями и давлением и при этом анестезиолог, который её уговорил на такой наркоз уверял, что это не последствия самого наркоза.... Хорошо что я не повелась на его уговоры, попросила общий. Про врачей. Я попала в смену Пленкиной Елены Владимировны :smitten:, без предварительной договоренности, без блата и т.п. всё прошло хорошо, она очень доброжелательный человек, внимательно меня выслушала - все мои страхи и опасения, успокоила и мы пошли рожать) Была возможность родить самостоятельно, но слава Богу, мы вместе приняли решение не рисковать, т.к. в родах выяснилось, что у ребенка тугое обвитие пуповиной, а при тазовом предлежании это могло бы закончится трагично. Через 8 часов после операции, я уже начала вставать, но только благодаря бандажу, который я заранее взяла с собой (обычный универсальный для беременных и послеродовый), очень он мне помог, рекомендую у кого планируется кесарево :mrgreen: Так что девочки не бойтесь рожать в Копейске, есть у нас достойные доктора, бытовые условия тоже слава Богу :mrgreen: А по поводу реанимации для детей могу сказать, что в прошлом году было закуплено оборудование для выхаживания недоношенных деток весом от 500 гр., так что всё гуд! ;)
[url=http://nick-name.ru/nickna
Хелин
« Ответ #230 : 20 Февраля , 2013, 16:47:27 »
ПодснежНИК , а почему аж 3 дня в Пите лежали, это только вы или все? Я рожала в 7, в пите была меньше чуток, через 3 часа встала, через 5 уже ходить заставляли.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Eleonora
участник
« Ответ #231 : 20 Февраля , 2013, 16:50:33 »
У меня тоже было обвитие пуповиной, но только двухкратное. И все прошло отлично, родила сама. Даже разрывов не было и трещин. Хотя мы роделись не маленькие по весу)) :ура: Так что надейтесь только на хорошее, а врачи все сделают правильно, главное только слушать их.
Хелин
« Ответ #232 : 20 Февраля , 2013, 16:54:47 »
Eleonora , и тоже тазовое предлежание?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ПодснежНИК
« Ответ #233 : 20 Февраля , 2013, 17:31:10 »
Хелин , у нас так всех держат, 3 дня в реанимации и 3 дня в послеродовом, на 6-ые сутки снимают швы (вернее отрезают лишние хвостики), а на 7-ые сутки выписывают
ПодснежНИК
« Ответ #234 : 20 Февраля , 2013, 17:33:05 »
Eleonora , я дочу тоже рожала сама и с обвитием, но она головой вперед шла, наврятли попой вперед разрешат самой рожать с таким осложнением
Хелин
« Ответ #235 : 20 Февраля , 2013, 17:47:48 »
Хелин , у нас так всех держат, 3 дня в реанимации и 3 дня в послеродовом, на 6-ые сутки снимают швы (вернее отрезают лишние хвостики), а на 7-ые сутки выписывают
да, долго в реанимации держат, что там 3ое суток делать :не знаю:. Меня на 5-е сутки домой выписали, но мне швы не снимали саморассасывающиеся нитки были.
ПодснежНИК
« Ответ #236 : 20 Февраля , 2013, 17:53:46 »
да, долго в реанимации держат, что там 3ое суток делать :не знаю:. Меня на 5-е сутки домой выписали, но мне швы не снимали саморассасывающиеся нитки были.
Хелин , у меня нитки тоже растворятся сами, но лишние хвостики всё-равно отрезают вручную, чтобы не торчали)
Хелин
« Ответ #237 : 20 Февраля , 2013, 18:07:12 »
Хелин , у меня нитки тоже растворятся сами, но лишние хвостики всё-равно отрезают вручную, чтобы не торчали)
видимо у всех по-разному,у меня не было хвостиков.
Хелин
« Ответ #238 : 20 Февраля , 2013, 18:09:55 »
Я вот не могу рожать без договоренности,это чисто мой бзик,мне так спокойнее. Но если рожать бесплатно и выбирать к примеру между нашим и 7,выбрала бы наш. Вот в нашем даже нитки саморассасывающие бесплатно делают,а в 7 все за денежку. Хотя ЭА мне там сделали отлично,только за это стоит заплатить.
мама Андрюшеньки
« Ответ #239 : 21 Февраля , 2013, 15:23:01 »
ПодснежНИК ,ой, мне тоже капец какая кровать досталась, вернее матрас, но я на 3-й день выпросила второй матрас, ты случайно не в 11 палате лежала? или во всех палатах такое :-|