Sunflower
« Ответ #15 : 04 Августа , 2011, 17:30:53 »
Лёлик. , 7 литров яблочного сока + 3 литра воды + 500 г. сахара + 3 ст.л. лимонной кислоты.2-3 дня стоит в теплом месте,затем ставимзатвор и в прохладное место = через 2-3 месяца вкуснейшее яблочное вино. Аналогично делали из смородины, крыжовника,вишни, груши и т.п только пропорции другие
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #16 : 05 Августа , 2011, 09:18:19 »
Palma ,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-) что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?
Лёлик.
« Ответ #17 : 05 Августа , 2011, 09:20:25 »
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить.. или где бутыль стеклянную бы найти
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2011, 09:40:53 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан
Sunflower
« Ответ #18 : 05 Августа , 2011, 09:40:47 »
Palma ,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-) что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?
ага
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить..
мы в том голу ставили в бутылях из под люкс воды, все нормально. Вы же горячеее в нее заливать не будите
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
мама Юя
« Ответ #19 : 05 Августа , 2011, 12:55:11 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
Лёлик. , мы с косточками делали, кто ж их на работе ковырять-то будет :смеется: Но думаю без косточек тоже хорошо будет ;)
Лёлик.
« Ответ #20 : 05 Августа , 2011, 13:18:55 »
мама Юя , вобщем, мне ломы было вчера их выколупывать - я так с косточками залила :-)
Тан4ик
« Ответ #21 : 05 Августа , 2011, 13:21:04 »
Косточки выделяют синильную кислоту. Только после тепловой обработки (компот, варенье) эта их особенность исчезает.
Gala
« Ответ #22 : 05 Августа , 2011, 16:59:07 »
Нюсик , а ликер как делаете?
Пелагия
« Ответ #23 : 07 Августа , 2011, 23:46:51 »
Лёлик. ,А орешки кедровые уже продают?
Лёлик.
« Ответ #24 : 08 Августа , 2011, 10:20:38 »
Пелагия , я не знаю.. у меня с прошлого года ещё пакет лежит :-) с северов привозили и шишки и орешки.. так мы их и не съели.. вот и использовала.. думаю,что ничего с ними не сталось за год.. хотя кто знает... всёравно поставила :-)
Лёлик.
« Ответ #25 : 08 Августа , 2011, 10:32:38 »
Вот рецептик ликёра "Бейлис" выложу: берем комбайн или венчик для сбивания: 3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить) и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького)( или 0,5 ч.л. раствор. кофе, 0,5 ч.л. какао-порошка), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка (любого, лишь бы не самопал от хачиков)( или 200 гр. водки, 50 гр. коньяка). мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок. хранить в холодильнике. шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить. если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала. если сразу будет чувствоваться алкоголь,то уже назавтра это пройдет.хранить в холодильнике. если добавлять в кофе,то нельзя лить в слишком горячий,яйца свернутся. ещё рецептик: кидаю в блэндер 3 яйца, банку сгущенки, банку концентрированного молока, ванилин, 1ч.л. кофе.Все активно смешивается. После добавляю 300гр. водки. Наливаю в настоящие бутылки (получится около 1 л.). Не знающие даже не понимают, что подделка))) Хранить в холодильнике. а самый простой рецепт: 0,5 водки, 2ст.ложки растворимого кофе, банка сгущёнки, всё взбалтывается. :lol: или в блендер 2 яйца, 1б. сгущенки, 250 гр. топлен. молока, и самое что дало настойщий вкус...это шоколад "Кофе с молоком" .....и ванилинчика чуть-чуть....в горячую водку все это вылить... а мама у меня делает так ( тоже вкусно) : -)) : Водка — 0.3 л Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан. Сахар — 1 стак. Кофе растворимый примерно, 1.5 ст. ложек Ванилин Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать. Кто любит покрепче - можно влить 500 мл водки.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 11:51:52 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан
Лёлик.
« Ответ #26 : 08 Августа , 2011, 10:39:50 »
Ещё: Очень вкусный и простой Кофейный ликер . Чем дольше стоит, тем вкуснее. 150 мл спирта 250 мл воды 260 г сахара 3 ч.л. растворимого кофе, ванилин. Воду, кофе, сахар, ванилин перекипятить, влить спирт, закрыть крышкой, охладить. Затем перелить в тару для хранения. Спирт вливать тогда, когда огонь уже выключен - при вливании спирта масса бурно кипит.
Ночь Белая
« Ответ #27 : 08 Августа , 2011, 14:25:19 »
Лёлик. спасибо огромное за рецепты)...и за то что благодоря вашей темке мы узнали много рецептов)...особенно рецепт Бейлиа...за него огромное спасибо
Лёлик.
« Ответ #28 : 08 Августа , 2011, 15:50:09 »
Ночь Белая , да пожалуйста :-) девчатам всем спасибо надо сказать,кто рецептики выкладывает - я то не спец :-) зато сейчас как все научимся и балдеть будем!
Gala
« Ответ #29 : 10 Августа , 2011, 15:16:45 »
Нюсик , а вы ликер с вишней не делали? Косточки надо удалять или нет. Чет не хочется с ними возится.