Mrs.LeDi
« Ответ #45 : 10 Февраля , 2012, 00:19:33 »
HECTOP , ну дык научите нас, неграмотных ;)
HECTOP
« Ответ #46 : 10 Февраля , 2012, 06:53:21 »
...начала искать в инете рецепты приготовления вина в домашних условиях, но там всё так заумно написано ,что аж начинать не хочется...
Вот это меня убило!
Т.е. прочитать как правильно и научиться - лень.
А убить кучу времени и труда и получить бурду - не лень.
В инете море материалов по домашнему виноделию. Важно отфильтровать коммерческие - продавцов всяких там дрожжей.
И откровенно глупые (их сразу видно).
Что бы получить хорошее вино, нужно немного: качественное сырье (без гнили, т.е "не жадничай") правильные дрожжи (винные), правильно заквасить, внести сахар по схеме (важно понять зачем в фруктово-ягодные вина вносится сахар и почему по схеме), сбродить при правильном температурном режиме и убрать в правильное место (погреб, яма).
Многие тн "виноделы" тупо ленятся или жадничают, отсюда неважные результаты.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Лёлик.
« Ответ #47 : 10 Февраля , 2012, 11:18:05 »
HECTOP , критика - это конечно хорошо,но так написали бы хоть один рецепт проверенный по которому сами делаете, а то так рассуждать каждый может.. P.S. бурда не бурда, а кое-что получилось очень вкусно после двух-трёх месячной выдержки и абсолютно никакой головной боли!
HECTOP
« Ответ #48 : 10 Февраля , 2012, 20:49:52 »
Вот нашел правильное описание технологии домашних вин, с таблицами внесения воды и сахара.
http://alcogol.su/page.php?al=izgotovlenie_vina_v_doma Самому писать лень, да и долго это.
Единственно скажу про свои предпочтения, применительно к тому что там написано.
1. Закваску делаю только на природных дрожжах (т.е. из ягод).
2. Сок черной смородины предпочитаю отделять подбраживанием мезги.
3. Для осветления использую только один способ - естественное отстаивание вина в погребе в течении длительного срока (от 3-мес до 2-х лет).
99% рецептов вина в интернете не описывают технологию, поэтому - чушь.
А у меня уже лет 20 как книжечка маленькая.
В ней написано все то, что в выложенной ссылке.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Лёлик.
« Ответ #49 : 14 Февраля , 2012, 12:23:49 »
HECTOP , вот теперь спасибо :-)
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 15 Февраля , 2012, 01:16:09 »
да как минимум настойка а не вино получается но это смысла не меняет, а смысл из натурпордукта получить вкусную алкогольку) мне в итоге апосле экспериментов понра вишневка, она необычайно нежноароматна, вкусна и легкоусвояема на малине настойка крепковата показалась,чем и не понра насчет бурды-побойтесь бога, чем нас производители травят, энтож натурпордукт-крепкоградусник и ягода, что может быть лучше мое имхо-вино с дрожжами гнать не буду, заковыристо на крепком Алкголе может и поставлю вишневку воть
Лёлик.
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2012, 11:07:31 »
А мне вот больше всего в этом году, после всех эксперементов, понравилось вино собственного брожения ( вишня с малиной) с перчаткой на банке... месяца 2-3 стояло бродило.. потом,как перчатка упала - я слила... вкусняшка такая получилась и ни грамма спирта не добавляла...
HECTOP
« Ответ #52 : 15 Февраля , 2012, 11:57:58 »
насчет бурды-побойтесь бога, чем нас производители травят, энтож натурпордукт-крепкоградусник и ягода, что может быть лучше
Крепкоградусник то сама гонишь?
Или у тех же производителей берешь? ;)
"— а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?" (С) СС МБ мое имхо-вино с дрожжами гнать не буду, заковыристо
Нет там все просто, как грабли.
Главное не лениться и не жадничаь.
Вишня в вино тяжела.
Малина кстати тоже.
Хотя немного малинового вина я всегда делаю.
Из вишни лучше всего наливку делать, без добавления спирта, естественным брожением и сильно сладкую.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нюсик
Гость
« Ответ #53 : 15 Февраля , 2012, 20:33:26 »
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз два-если так, то и воду надо добывать в открытом источнике, а то хз что в нее люкс вода плеснула) поделитесь рецептом вишневки без алкоголя? ооч интересно
HECTOP
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2012, 22:37:18 »
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз ... поделитесь рецептом вишневки без алкоголя? ооч интересно
Не поделюсь! :razz:
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
ИРБИС
« Ответ #55 : 15 Февраля , 2012, 22:43:21 »
HECTOP , чей то? Чем такие важные? :)))
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 15 Февраля , 2012, 23:36:53 »
HECTOP , хех сами найдем :razz:
HECTOP
« Ответ #57 : 16 Февраля , 2012, 08:57:02 »
HECTOP , чей то? Чем такие важные? :)))
А вот не люблю такого
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз
Удивительно, что человек назвавшись
Нюсик , на ресурсе для дружеского (не делового) общения требует обращения по всем правилам этикета, пусть даже он 10 раз супермодератор.
:оффтопик: удалю после беседы HECTOP ,а почему Вы НЕСТОР? Это Ваше имя? Если нет, то чем мотивирован сей выбор? Просто из любопытства спрашиваю :) Если не хочется - не отвечайте :) У меня сына именно так зовут :roll:
SlадкаяLife , есть сетевые сообщества, в которых я
ДобрыйВлобешник - объяснять почему?
Для
ИРБИС , правильная технология вишневой наливки обсуждалась тут
http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml Она получается очень сладкая, это не всем нравится.
Но именно такая и есть самый кайф!
Ссылку привожу ибо самому писать лень, и все уже написано до нас :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2012, 09:00:26 от HECTOP »
Сообщить модератору
Записан
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 16 Февраля , 2012, 13:47:16 »
HECTOP , а я не люблю фамильярности и на этом дружеском ресурсе спокойно общаюсь, переходя на ты после более близкого общения а не вдруг, с тем, кто назвался НЕСТОР, причем в таком тоне и ненадо меня тыкать модераторством, а то я могу ответно тыкнуть не в ту кнопку
SLадкаяLife
« Ответ #59 : 16 Февраля , 2012, 16:10:18 »
Нюсик ,