Нюсик
Гость
« Ответ #30 : 10 Августа , 2011, 19:34:21 »
Gala , на днях делала делала) рецепт самый приемлимый как обычной интете нарыла в итоге вишни помыла, наколола зубочисткой подготовила бутыль из под сока стеклянную, помыла ошпарила, и начала засыпать вишенки, подсыпая сахарку, если вишни кислые, то сахарку поболе вообще на литровую бутыль советовали 4-5 столовых ложек сахара, ну а вишен-сколько влезет) главное, чтобы бутыль была с более ли менее широким горлом т.к. залив хорошей водкой это благолепие из вишен, пересыпанное сахаром, надо будет это все настоять 2 месяца а потом вишни надо вытащить, т.к. в них содержится синильная кислота, а это и отравление и горечь так советуют встряхивать раз в пару дней настоечку, т.к. сахар плохо будет растворяться, тем самым помочь ему сейчас моя вкуснота стоит в темноте, завтра буду ее перетряхивать (кстати в литровую бутыль у у меня влезло пол литра водки, остальное место вишни заняли, ну сахар не считаю))
Gala
« Ответ #31 : 11 Августа , 2011, 10:33:30 »
Нюсик ,я начала уже как в рецепте с малиной: вчера размяла ягоды вишни с небольшим кол-вом сахара, сегодня повешу стекать сок, а потом залью водкой и сяду ждать.
Sunflower
« Ответ #32 : 17 Августа , 2011, 09:05:29 »
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту: в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей и поставить в теплое или солнечное место, как начнет бродить надеть на банку перчатку или сделать водяной затвор и оставить на 2-3 месяца! В том году закрыла крышками, через месяц началась стрельба ими. Вкуснотища, особенно с чаем...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Пелагия
« Ответ #33 : 17 Августа , 2011, 09:32:55 »
Лёлик. ,Кедровочку уже пора сливать.Как попробовали?
Лёлик.
« Ответ #34 : 17 Августа , 2011, 11:25:10 »
Вчера слила и опробовала - изюмительно просто!!!!! :smitten: мужу только рюмочку маленькую дала попробовать и всё.. сказала - моё не пить! :-) а то на один день хватит точно ;-).. орешки только жалко выкидывать.. я на 2 стакана делала.. литр где-то получился кедровочки.. а орешки на второй раз интересно нельзя использрвать? ;-) хотела их выкинуть, т.к. муж сказал,что они уже из себя всё отдали, а вчера сосед пришел и погрыз их - говорит вкусные и полные... и вишнёвую настойку пора наверное уже сливать.. поробывала вчера чуть - сладкая сильно.. на мой вкус сахара в 2 раза меньше надо бы положить и крепче она, т.к кедровку с водой делаешь,а вишнёвую чисто водкой... сегодня бейлис ещё хочу сделать :roll:
Пелагия
« Ответ #35 : 17 Августа , 2011, 11:50:05 »
Лёлик. ,Мы орешки выкидываем.лучше еще раз их купить,а то бутылку водки коту под хвост :). Приятного аппетита!!!
Лёлик.
« Ответ #36 : 17 Августа , 2011, 12:13:00 »
Пелагия , тады отдам их соседу - пусть грызёт! :-)))) ему вкус понравился!
КЕБА
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
« Ответ #37 : 21 Августа , 2011, 00:45:15 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
С костями (они АМОРЕТТОЙ пахнут).
КЕБА
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
« Ответ #38 : 21 Августа , 2011, 00:48:59 »
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту: в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей...
А, если вишню заменить на черемуху, тоже ум отъешь (или отопьешь)!
Mrs.LeDi
« Ответ #39 : 21 Августа , 2011, 00:57:51 »
интересненькая темка ;) изучаю
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 21 Августа , 2011, 01:31:56 »
девчат, а кто что из яблок делает? а то паданок много, надо из них изобразить чтонить
Sunflower
« Ответ #42 : 21 Августа , 2011, 08:04:50 »
девчат, а кто что из яблок делает? а то паданок много, надо из них изобразить чтонить
мы из сока делаем яблочного, изпюре мне не очень понравилось, мутноватое
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #43 : 22 Августа , 2011, 09:28:38 »
А я ещё на малине настойку поставила - не знаю что получится... дома барчик уже такой приличный :-)))) второй раз вчера кедровку поставила.. добавила какао немного в эту для эксперементу ;-)
HECTOP
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2012, 21:47:44 »
Прочитал всю тему. Поржал! :2funny: Вином тут и не пахнет. Так суслом перебродившим балуетесь :) Наливки на водке -> прощай голова. Люди вы че в себя всякую бурду льете? Новички не делайте то что тут понаписали, поберегите здоровье. Вино это не сложно. Но нужно обязательно соблюдать нехитрые правила, выработанные веками. Тогда и вино получится вином.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!