|
Denim_C
|
 |
« : 25 Июля , 2011, 20:05:07 » |
|
выдали список. ребенок 2 месяца в лагерях. читать только сейчас стала заставлять. а он уже расслабился за лето, читать не хотим ни в какую. как стимулируте ребенка вы читать летом? боюсь, такими темпами список мы осилим дай бог на половину
|
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июля , 2011, 21:01:42 » |
|
мы стимулируем вопросом)....что за сегодня полезного ты сделала?...вот мама например заработала денег...приготовила покушать...освежила твое белье на завтра,чтобы ты одела все свеженькое и чистое...выучила следующий урок итальянского языка....папа заработал денег...сделал балкон или помог бабушке с дедушкой...а ты что сделала полезного за сегодня...и она тогда задумывается и раньше не находила ответа...а сейчас она старается за день сделать полезные дела для себя и для семьи....и обязательно прочитать книгу ..потому-что (я сама подвела ее к этому ответу) во-первых это развивает речь- тебя лучше,легче и быстрее понимают другие люди....ты узнаешь много других слов, тебе есть о чем поговорить с другими людьми...нам 7 лет ...закончили 1 класс ...скорость чтения 86 слов в минуту....И вам удачи)
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #2 : 27 Июля , 2011, 08:21:35 » |
|
Ночь Белая вообще интересная мысль:))))) возьму на вооружение. у нас такая же скорость чтения, только мы второй класс уже закончили:(( ленивые мы
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #3 : 27 Июля , 2011, 08:55:20 » |
|
моему брату чуть побольше, чем вашему ре. Моя мама купила себе электронную книгу. Так вот брат мой уже прочитал почти все книги из летнего списка на ней, а раньше было не заставить))
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июля , 2011, 09:42:03 » |
|
Ваня закончил второй класс. Мы читаем как бы совместно. Такие большие книги ,как, например, том Сойер или Булычева, ему самому ни за что не осилить. И ещё зрение у нас плохое, быстро глаза устают. А почитать хочется . Он начинает читать сам, потом я, и так меняемся. И Иван не устает так читать, и получается быстро. Нас больше напрягает необходимость писать отзывы о прочитанной книге, он пока не понимает необходимость и смысл в этом. Хотя вчера нашла в тетрадке у него список прочитанных книг за учебный год, значит начинает втягиваться, приятно удивил меня :)
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июля , 2011, 17:59:37 » |
|
У меня вопрос к родителям второклассников будущих: у вас детки вслух читают или про себя? Моя вслух не хочет.
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июля , 2011, 20:17:44 » |
|
Ясна, моя читает и так, и так. По настроению. Примерно одинаково по частоте.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июля , 2011, 21:29:51 » |
|
Ой, девочки, себя вспомнила в первом классе, все читать/считать учатся, как нормальные дети, а я с книжкой под партой - читаааааю!!! Меня вообще заставлять не надо было, меня скорее наоборот мама заставить спать не могла, я читала-читала, за столом, под столом, ночью в шкафу, даже не знаю в кого это я таким чтецом была)))
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #8 : 15 Августа , 2011, 22:59:14 » |
|
marisabelca, вот и я читаю запоем до сих пор, а сынуля ленится.и заинтересовать все никак не получается
|
|
|
|
|