Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
внеклассное чтение
Denim_C
долгожитель

Награды
« : 25 Июля , 2011, 20:05:07 »

выдали список.  ребенок 2 месяца в лагерях. читать только сейчас стала заставлять. а он уже расслабился за лето, читать не хотим ни в какую. как стимулируте ребенка вы читать летом? боюсь, такими темпами список мы осилим дай бог на половину
Сообщить модератору   Записан

Ночь Белая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 26 Июля , 2011, 21:01:42 »

мы стимулируем вопросом)....что за сегодня полезного ты сделала?...вот мама например заработала денег...приготовила покушать...освежила твое белье на завтра,чтобы ты одела все свеженькое и чистое...выучила следующий урок итальянского языка....папа заработал денег...сделал балкон или помог бабушке с дедушкой...а ты что сделала полезного за сегодня...и она тогда задумывается и раньше не находила ответа...а сейчас она старается за день сделать полезные дела для себя и для семьи....и обязательно прочитать книгу ..потому-что (я сама подвела ее к этому ответу) во-первых это развивает речь- тебя лучше,легче и быстрее понимают другие люди....ты узнаешь много других слов, тебе есть о чем поговорить с другими людьми...нам 7 лет ...закончили 1 класс ...скорость чтения 86 слов в минуту....И вам удачи)
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Июля , 2011, 08:21:35 »

Ночь Белая

вообще интересная мысль:))))) возьму на вооружение. у нас такая же скорость чтения, только мы второй класс уже закончили:(( ленивые мы

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #3 : 27 Июля , 2011, 08:55:20 »

моему брату чуть побольше, чем вашему ре. Моя мама купила себе электронную книгу. Так вот брат мой уже прочитал почти все книги из летнего списка на ней, а раньше было не заставить))
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 27 Июля , 2011, 09:42:03 »

Ваня закончил второй класс.
Мы читаем как бы совместно. Такие большие книги ,как, например, том Сойер или Булычева, ему самому ни за что не осилить. И ещё зрение у нас плохое, быстро глаза устают. А почитать хочется . Он начинает читать сам, потом я, и так меняемся. И Иван не устает так читать, и получается быстро.
Нас больше напрягает необходимость писать отзывы о прочитанной книге, он пока не понимает необходимость и смысл в этом.
Хотя вчера нашла в тетрадке у него список прочитанных книг за учебный год, значит начинает втягиваться, приятно удивил меня :)

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 30 Июля , 2011, 17:59:37 »

У меня вопрос к родителям второклассников будущих: у вас детки вслух читают или про себя? Моя вслух не хочет.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #6 : 30 Июля , 2011, 20:17:44 »

Ясна, моя читает и так, и так. По настроению. Примерно одинаково по частоте.

Такая, какая есть
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #7 : 30 Июля , 2011, 21:29:51 »

Ой, девочки, себя вспомнила в первом классе, все читать/считать учатся, как нормальные дети, а я с книжкой под партой - читаааааю!!!
Меня вообще заставлять не надо было, меня скорее наоборот мама заставить спать не могла, я читала-читала, за столом, под столом, ночью в шкафу, даже не знаю в кого это я таким чтецом была)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Августа , 2011, 22:59:14 »

marisabelca,
вот и я читаю запоем до сих пор, а сынуля ленится.и заинтересовать все никак не получается

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 17:57:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее