X-Tinal
« Ответ #510 : 17 Октября , 2011, 15:46:03 »
ой понаписали сколько. А бывали ли вы в шкуре работодателя? Наверное, нет.
У меня нет слов на русских
арбайтенов "тружеников".
Таджики, узбеки потому сюда и едут и работают тут больше да за меньшую плату, что для большинства из них родина не здесь. Вы на вахту ездили? В чем отличие особенностей мотивации вахтового метода от насиженного знаете?
Вы попробуйте в Узбекистане открыть какой-нить магазинчик и местных трудоголиков нанять ))
Русские студенты в Америке достаточно усердно полы моют да посуду чистят, охотнее коренных американцов.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2011, 15:51:26 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #512 : 17 Октября , 2011, 18:07:46 »
X-Tinal , ага, видела такое :)
Донна Роза
« Ответ #513 : 17 Октября , 2011, 20:19:57 »
ой понаписали сколько. А бывали ли вы в шкуре работодателя? Наверное, нет. У меня нет слов на русских арбайтенов "тружеников".
Чем вам русские не угодили?
будем корректны: соотечественники. ;) Одно скажу - не хотят работать вообще. Не мало, да? Хотят употреблять спиртные напитки и получать за просто так деньги :)
А в стройкоме всякие есть, и жигельме тоже немало.
и очень хорошо умеют деньги считать, хех, и экономят в том числе на контрагентах, моей фирме например, должны немало, и еще пару субчиков знаю, которым забыли заплатить пару лет уже как. Сорри, наболело
Ко-Эль
« Ответ #514 : 17 Октября , 2011, 21:58:21 »
будем корректны: соотечественники. ;) Одно скажу - не хотят работать вообще. Не мало, да? Хотят употреблять спиртные напитки и получать за просто так деньги :)
Так а вы таджикам такое предложите - думаете откажутся? Тоже ведь захотят :)
Как говорится, не обобщайте и обобщены не будете. Не знаю вашей ситуации, но наблюдал много примеров, когда хотят получить квалифицированных людей, но денег на это сильно жалеют, да и условия создают нетерпимые. А потом по телеку жалуются: вот де, наши ВУЗы негодных специалистов готовят, 20 человек каждый год набираем - а они ничего сделать не могут :)
X-Tinal
« Ответ #515 : 17 Октября , 2011, 23:34:32 »
Донна Роза , сейчас в России капитализм и рынок выброшенных за пределы трудовой деятельности (безработные) достаточно велик, чтобы иметь возможность найти квалифицированный персонал за нормальную ЗП. Если вы понабрали алкашей, тунеядцев, разгильдяев, потому что к вам пошли только представители этого контингента, то может пересмотреть свою кадровую политику в сторону адекватной оплаты труда? ) По опыту знаю, что далеко не все грузчики пьют не просыхая, сбивая горлышки с криком "бой", и продавцы не все несут домой курицу из воздуха..
Ко-Эль
« Ответ #517 : 18 Октября , 2011, 13:22:48 »
Гы. "Хавайте люди, он за справедливость"
"«Очевидно, что мы увидим Навального в большой политике. Люди изнутри системы — от Явлинского до Рогозина — уже не вариант, — заявил РБК daily директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. — Люди, готовые в него финансово вложиться, найдутся, и это будет, безусловно, удачный проект. Но надо понимать, что в 2012 году результат будет нулевой. Скорее нужно вкладываться в партию, один из лидером которой будет Навальный, на 2016 год», — считает эксперт."
X-Tinal
« Ответ #518 : 18 Октября , 2011, 14:45:49 »
Ко-Эль , про партию согласен, сейчас каждый новый человек в политике - это маленький громоотвод но мотивация Навального не понятна и его тусовки с оранжевыми напрягают
Тан4ик
« Ответ #520 : 19 Октября , 2011, 15:25:26 »
из он-лайн интервью Явлинского на Газета.ру Так читатели пытаются понять, и мы тоже, почему вы приняли решение вернуться? Потому что наступил такой момент, когда события могут быть действительно решающим образом изменены. То есть может быть изменена вся атмосфера жизни в стране, я вам скажу, как. Если явка на выборах вдруг в связи со всеми этими обстоятельствами окажется 80%, а за "Яблоко" проголосует, например, 30%, то есть все те, кому все, что происходит, категорически не по душе - категорическим образом изменятся все обстоятельства в стране.
Swan
« Ответ #521 : 20 Октября , 2011, 09:29:45 »
X-Tinal
« Ответ #522 : 20 Октября , 2011, 09:44:47 »
Swan , его бы на каналы ...
Amelly
« Ответ #524 : 20 Октября , 2011, 11:49:01 »
Swan , по поводу листовок - была такая же идея. У нас знакомый в типографии работает. Он поделился информацией: его и многих других, имеющих возможность печатать такие листовки попросили сливать информацию на тех, кто придет их заказывать... Вот так.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)