Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор(Ы) в России
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #900 : 03 Декабря , 2011, 03:35:57 »

Донна Роза, я родилась не в "80-х", я родилась в феврале 1979 года. Это еще пока не 80-е. Я так понимаю, вы меня старше года на 3, так?
да, я безусловно, помню все события, которые Вы описали, 1991, 1993. Только мне тогда было 12 и 14 лет соответственно, и (положа руку на сердце), мне было по.... на происходящее. Знаете почему? потому что не было у меня тогда права голоса, и я в любом случае ничего не решала. А переживали и не такое.
это сейчас я перечитываю архивные хроники, и понимаю, что времечко-то было то еще...
да и ранее, в 80-х, тоже было несладко, это была самая ж*опа советского союза, когда все кругом разваливалось на глазах.

вот мой отец, кстати, тоже не фанат (мягко скажем) советской власти))))), Вы бы с ним как раз нашли общий язык)))). Но росла и воспитывалась я не с ним, а с бабушкой и дедушкой. И именно дед (окончивший в свое время военно-политическую академию в Ленинграде, и будучи коммунистом с партбилетом), как раз таки максимально повлиял на мое мировосприятие советского союза. Именно из многочасовых задушевных бесед с ним у меня сложилось ощущение, что я живу в великой стране, за которую я испытывала настоящую гордость. И что социалистический строй - лучшая форма государственности, ибо от каждого по способностям, каждому по потребностям. И вообще, можете назвать меня дурочкой, но мне нравится тема "равенства", ибо в этом случае нет поводов для зависти))), потому что нет такого сильного разделения на бедных и богатых. Сюда же можно отнести работу исключительно на гос.предприятиях - следовательно, нет пресловутой "эксплуатации человека человеком". Нравилась идея всеобщей занятости и минимального уровня безработицы. Нравилось то, что никакой х.. с горы не мог уволить вышедшую из декрета женщину, или не принять на работу, мотивируя "вы молодая, вам скоро замуж и рожать", ибо собственник печется в первую очередь о прибыли, а не о социальных гарантиях работников. Мою свекровь, кстати, восстановили на работе на 6-ом месяце беременности (она уезжала с мужем в бурятию и забеременела там, но в связи с проблемами со здоровьем, ей сказали срочно уезжать на родину). Она отработала 2 месяца (!) и благополучно ушла в декрет, из которого не менее благополучно вышла и продолжила трудовую деятельность. Разве это возможно сейчас? Сейчас, у меня сложилось ощущение, что каждый первый собственник считает своим долгом заявить, что его предприятие - не богадельня, со всеми вытекающими...
Конечно, если ты супер-спец, то тебя будут ждать из декрета, но если ты работал(а) на рядовой должности, то вряд ли...
Повзрослев, я понимаю, что это было наивно в том плане, что идеология частенько расходилась с суровой реальностью. Например, то же "равенство" обеспечивалось равномерной нищетой всего населения. Но сама идея тем не менее, не перестала быть для меня привлекательной. Разочаровало воплощение этой идеи, а не она сама.

не знаю, что еще добавить, т.к. тоже почти сплю уже.

а, вот еще... что касается свободы и демократии.
я приход ельцина (оговорюсь, опять же с дедушкиной подачи), считала предательством страны. А как еще можно назвать подписание беловежского соглашения, когда он втихушку с кравчуком и шушкевичем  (за спиной у горбачева) подписали этот документ, фактически ознаменовавший собой реальный распад ссср? Естественно, поскольку горби стал президентом несуществующей страны, ему пришлось подать в отставку, но так не делается. Ельцин со своей водолейской тягой к мифической "свободе" не заметил, как предал собственную страну. Это нормально что ли?
причем, как политическая фигура, он мне больше симпатичен, чем не симпатичен. Потому что я понимаю, какое г... ему досталось в наследство, и ему спасибо хотя бы за то, что он не допустил в стране гражданской войны, а она вполне себе могла иметь место. И потому, что понимаю, за какие идеалы он боролся. Но, к сожалению, надо признать что "свободы" нет. Это миф. Ее вообще НЕТ. Не бывает абсолютной свободы, вся так называемая свобода - относительна, и заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А если и бывает та самая абсолютная свобода, то тогда это не демократия ни разу, а анархия.
но тем не менее, это не умаляет того факта, что он порушил страну за спиной у ее лидера. И что-то мне подсказывает, что боролся он не за идеалы свободы в первую очередь, а за власть. А свобода уже была во-вторую.
и, кстати сказать, ельцин и кравчук впоследствии пожалели о том, что сделали 8 декабря 1991 года. Но "взад" как говориться, уже ничего не воротишь...

все. мысли кончились. сплю.

а, еще хотела про деда добавить. вернее, не совсем про него... а про сформировавшееся в детстве и ранней юности мировоззрение.
вот сколько ни читаю про ссср, все равно...... не могу я в душе предать тот светлый образ великой страны. Не могу и все. Поэтому не всегда доверяю "разоблачениям", которые сейчас сыпятся, как из рога изобилия... Что-то внутри заставляет меня настороженно относиться к подобной инфе. Видимо, это где-то сильно на подкорке)))), потому что логически я это объяснить не могу.
понимаете.... в детстве-юности я жила с твердой уверенностью, что "завтра будет лучше".
а сейчас у меня нет этого совсем... хоть и "демократия" вроде бы, а мне всё думается, что дальше будет только хуже и хуже.... Причем, это не от пессимизма все, а от того, что я вижу вокруг себя, и то, что происходит со страной...
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2011, 04:09:24 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #901 : 03 Декабря , 2011, 03:58:06 »

Agent_Scully уснула, тсс-с-с-с )) и клавиши умиротворенно подрагивают от дыхания
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #902 : 03 Декабря , 2011, 04:04:08 »

X-Tinal, что тебе не нравится? :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #903 : 03 Декабря , 2011, 04:19:27 »

Как отзвук из далекого советского прошлого:

Был недавно в больнице на ЧМЗ - 6ке. Там в приемном покое пара цыганок - молодая и старая. Что-то у молодой было (простуда сильная кажется). Ее приняли, обследовали, доктор с ней говорил минут 30 в коридоре, расспрашивал, советы давал, шутил. С цыганкой! Без полиса и отчисления налогов! Ей оказали помощь. В обшарканном коридоре с расклеенными повсюду извинениями за ремонт и ругающимися на закапанный кровью пол медсестрами. Но ведь не послали. Думаете в свободной демократии это возможно, это обычно?

И это всё вымывается "свободой" (да, Скалли, нет свободы в демократическом смысле, есть права и обязанности, тсс-с-с) и аморфной, дрожащей от любого прикосновения индивидуальностью да превосходством этой индивидуальностью над обществом.

Конечно, в каждом обществе есть своя интеллегенция, которая в принципе тут и представлена, которая хочет жить лучше большинства, которая не толпа (мы ж особенные все, как спички в коробке блин), которая уверена, что все свои таланты и навыки - это личное достижение каждого и общество (дворники, жэки, продавцы, учителя, ученые, грузчики) играет в их жизни ну совсем незначительную роль. Но ведь это заблуждение. Всё связано, особенно в обществе. Возможно самородки, которые без всякой школы и ученых степеней могут творить гениальные вещицы, могли бы иметь моральное право отделять себя от общества, но всегда даже при этом их творения то нужны сначала обществу, что и зачем они будут творить, если нет общества? Да и мама с папой у них не с другой планеты.

Я к тому, что социалистический строй, который ставит общественные интересы выше личных, справедлив для общества, в отличии от любых форм и проявлений капитализма. Мне выбор кажется очевидным.

И если вернуться к теме, то маяки социалистического будущего России рисует только одна партия. Как рисует - другой вопрос.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 03 Декабря , 2011, 04:20:10 »

X-Tinal, что тебе не нравится? :)))
:) проснулась

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 03 Декабря , 2011, 04:32:20 »

X-Tinal, я не ложилась))

хочу еще добавить.
что у нас уникальная страна в том плане, что нам не насадить индивидуализм, как в европе. Европа исторически развивалась по другой спирали. Там индивидуализм выработался еще в средние века.
у нас же (почти как в китае, только у китая все равно свой особый путь; там конфуцианство, даосизм с буддизмом сыграли роль в укладе менталитета нации), никогда не было голого индивидуализма. За всю историю он так и не прижился. Думаете, приживется сейчас? А может, и не нужен он? может, как раз наша сила в коллективизме все-таки? Может, мы все же больше азиаты, чем европейцы? А коллективизм как раз и подразумевает приоритет интересов общества личным.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 03 Декабря , 2011, 04:50:46 »

вообще, если честно, я всю жизнь считала себя аполитичным человеком...
а сейчас просто не могу....
не могу больше видеть, что происходит ....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 03 Декабря , 2011, 04:59:49 »

Еще момент, очень хочется упомянуть.
Сталин как-то заметил, что коммунизм начнется с бесплатного хлеба.
Вот сделать хлеб бесплатным - для современного капитализма и вообще капитализма - это ж страшный сон ужасов и одновременно неподъемный камень. А в СССР, верю, сделали бы. И не как с картошкой Юревича перед выборами.
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2011, 05:28:38 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 03 Декабря , 2011, 05:28:02 »

и то правда

* stalin.jpg (43.41 Кб, 420x304 - просмотрено 140 раз.)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 03 Декабря , 2011, 06:50:39 »

Донна Роза, очень точно описали! Вот у меня точно такие же воспоминания о советском времени, поэтому вряд ли когда нибудь буду голосовать за партию, в названии которой есть слово коммунистическая.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 03 Декабря , 2011, 07:04:33 »

Донна Роза, очень точно описали! Вот у меня точно такие же воспоминания о советском времени, поэтому вряд ли когда нибудь буду голосовать за партию, в названии которой есть слово коммунистическая.
еще "социалистическая","Севетская","союз","республика", ... )))
к слову ... коммунизм так и не построили

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #911 : 03 Декабря , 2011, 07:07:58 »

X-Tinal, и не построят в ближайшее время, потому что это утопия. Социалистическую партию тоже не люблю. К республике у меня нет никакой антипатии. При чем тут республика то? Это ж просто форма государства .

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 03 Декабря , 2011, 07:14:29 »

marissa, я к тому что не слово виновато и не конкретная реализация (вернее попытка)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 03 Декабря , 2011, 07:18:28 »

marissa, я к тому что не слово виновато и не конкретная реализация (вернее попытка)

Да так то понятно. Только попыток было несколько и ни одной удачной. Возможно не готовы люди к социализму, коммунизму и прочим равенствам

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 03 Декабря , 2011, 07:30:57 »

Как отзвук из далекого советского прошлого:

Был недавно в больнице на ЧМЗ - 6ке. Там в приемном покое пара цыганок - молодая и старая. Что-то у молодой было (простуда сильная кажется). Ее приняли, обследовали, доктор с ней говорил минут 30 в коридоре, расспрашивал, советы давал, шутил. С цыганкой! Без полиса и отчисления налогов! Ей оказали помощь. В обшарканном коридоре с расклеенными повсюду извинениями за ремонт и ругающимися на закапанный кровью пол медсестрами. Но ведь не послали. Думаете в свободной демократии это возможно, это обычно?

Не бывали Вы, X-Tinal, в нормальном государстве. Где и не с цыганкой без полиса и отчисления налогов поговорят нормально поговорят и необходимую помощь окажут.

А в нашей стране, кого бы мы ни выбрали, мало что изменится, потому что основная масса людей у нас просто не уважают друг друга. Ублюдком могут назвать писателя, с которым не согласны... Я уже писала, мы заслуживаем той жизни, в которой живем.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:53:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее