Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор(Ы) в России
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #930 : 03 Декабря , 2011, 11:03:37 »

Naddinka, у меня нет ни одного знакомого, у кого потрясали грязным бельем. :не знаю:

Напрямую связан, если вы этого не понимаете, очень жаль.

Напишите, что вы лично (ваша семья) будете делать, когда в стране кончится нефть и газ. И вам все станет сразу понятно ;)
А у нас полно

А Вы не жалейте, а объясните.

Семья будет делать то же что и сейчас. Обучать детей, строить дома и обрабатывать огород.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #931 : 03 Декабря , 2011, 11:05:55 »

Я постарше вас,из ощущений,СССР-серость,клечатые пальто и кроличьи шапки.Из реальности-да,по спорту мы были в переди планеты всей,спортсменам было ыть не плохо,знаю по себе.Были сборы,бесплатное питание вресторанах на 4руб50 копеек в день,получали еще деньгами 70 руб в месяц,форма тренировочная и для выступлений,все бесплатно.Здорово,но....после окончания спортивной карьеры от спортсменов ни оставалось ни чего.Измотанные,больные люди,которые не могли найти себя в обществе.Не всем дано быть тренерами и не все того хотели.За медали не получали денег или сущие копейки.Отдав все детство,всю юность  Советскому спорту,многие существовали на копейки.и тп.А теперь не о спорте....У всех было одинаковое жилье,именно жилье,квартирами то слоно назвать.Сады с маленьким сарайчиком и 4-6 соток земли.Полное подчинение и не дай Бог у тебя другие взгляды на жизнь.А что,самолеты тогда не падали?кораблли не тонули?Убиств не было?Все то было,просто мы об том не знали.Я ьпрожив дольше вас в СССр,не хочу возврата в ту серость и не хочу иметь заткнутый рот.
так и было :(

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 03 Декабря , 2011, 11:09:25 »

Пелагия, моему отцу в 1985 было 23, 5 лет с разница с вами, согласитесь, немного. Почему-то у него почти нет таких воспоминаний.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #933 : 03 Декабря , 2011, 11:10:21 »

Naddinka, могу я узнать, на какие средства вы будете это делать?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 03 Декабря , 2011, 11:11:10 »

Пелагия, моему отцу в 1985 было 23, 5 лет с разница с вами, согласитесь, немного. Почему-то у него почти нет таких воспоминаний.
Ну фотки хоть посмотрите тех времён. Квартиры, одежда. Все шили сами, потому что в магазинах было две страшнючие коричнево-серые одинаковые модели на выбор. и всё.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 03 Декабря , 2011, 11:11:43 »

Naddinka, могу я узнать, на какие средства вы будете это делать?
Для чего нужны средства? Чтобы огород вскопать? Или чтобы детей учить?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 03 Декабря , 2011, 11:16:23 »

знаете, девочки, читаю вас, но в политике не сильна, чтоб вступать в дебаты...

но мне кажется, машины, модные бренды, игрушки и проч... это конечно хорошо... и скажу больше, у меня все это есть... но меня это не радует, т.к. нет уверенности в завтрашнем дне, страшно за будущее своих детей, за свою страну...
все вот рассуждают с точки зрения самого себя любимого... а ведь о стране, о родине, что будет с ней никто не заикнулся...

а еще, сейчас пожалуй, жизнь каждого из нас гораздо прозрачнее чем раньше...и товарищеский суд по сравнению с нынешними методами гнобления человека цирком кажется...

ну это мои мысли вслух, ни к кому не обращаюсь...
а вообще, в свете последних событий мысли вообще в разбег...
пожалуй, хочу обратно - в СССР!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 03 Декабря , 2011, 11:25:16 »

стрелка, я не могу мыслить в масштабах страны мне образование не позволяет. Я знаю как воспитывать детей, где-то разбираюсь в психологии и межчеловеческих отношениях. Поэтому говорю за себя и не лезу ни в какие дебри. Единственное что вижу, это рабская психология, которая засела в людях с советских времён, которую они вдолбили своим детям. Это наглядно видно по поступкам тех, кто голосует так как им начальство сказало-пригрозило-подкупило. Это психология раба. И это наследство СССР ИМХО.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 03 Декабря , 2011, 11:30:22 »

стрелка, меня тоже не радует отсутствие уверенности в завтрашнем дне. :

У всех было одинаковое жилье,именно жилье,квартирами то слоно назвать.Сады с маленьким сарайчиком и 4-6 соток земли

Да, у кого сейчас не просто жилье и не просто сарайки, вспоминают об этом с ужасом. Но по мне так лучше пусть я буду уверена, что жилье у меня будет, будет жилье у моих детей, чем буду впахивать всю жизнь за ипотечную квартиру и не смогу построить даже сарайку. Потому что у всех возможности разные. Нам свекры до сих пор говорят, мол вот, они же заработали квартиру, они же заработали сад! Только вот раньше так заработать квартиру мог любой, а теперь, что заработать такую квартиру, большинству нужно жизнь на это положить.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 03 Декабря , 2011, 11:31:47 »

Ой, какую полемику пропустила! :)

Девушки не ссорьтесь!!! ;)

И в СССР были плюсы, и в нашей Раше уйма минусов.

Почему мы смотрим только на себя? Почему не посмотрим по сторонам? В Китае никто коммунизм-социализм не отменял - и уже в охапку с капитализмом - впереди планеты всей!!!

Самая большая проблема у нас сейчас - человек (личность) унижена: ты всем и везде должен!!! А тебе?!
В СССР действительно люди верили как они будут жить дальше, что будет лучше, что будет Коммунизм. И если не брать последнии годы СССР, то за те семьдесят лет людям вбивали в голову самоуважением (коллектиное), каждый знал - он должен работать - и тогда у него есть гарантия на гарантированные блага (в разных регионах, отраслях это был свой набор). НО человек мог расчитывать, что если будет экономить, то накопит на что-то, что если застрахуется - то получит выплаты, пр. пр.. Каждый мог найти управу на нерадивого члена общества - если не напрямую, то через общественные органы: теже тов.суды, месткомы. На начальников - пожаловаться в партком. И заметьте - никто не думал, чем это может для него кончиться: не боялись последствий! Так же как и защищать могли всем коллективом, если чувствовали несправедливость.
Я в семь лет была отвезена мамой на море. А мои дети моря не видили и еще долго не увидят! Моей дочери скоро 9 лет - она еще не разу не была у бабушки в подмосковье (нет возможности у нас скататься туда и обратно). А я моталась несколько раз в год за 1000 км к родственикам.
Мои родители заработали квартиры в СССР - а мы не можем и п.э. живем в 40-лет с ними.

Я не хочу в СССР, но и в этой стране тоже жить не хочу!!!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 03 Декабря , 2011, 11:35:07 »

Naddinka, вы даже доехать до огорода не сможете, т.к. не будет бензина и денег на него.
Можно, конечно, ехать на велосипеде.
Ваш огород сможет прокормить вашу семью год, если у вас не будет дополнительного дохода?
Скорее всего нет.

Я пытаюсь донести, а скорее всего, все сами это понимают, что Россия ничего не производит и напрямую зависит от продажи ресурсов. Закончатся они, не на что будет существовать бюджетникам, работникам оставшихся заводов, которые в большинстве своем производят оборудование для нефте-газовой промышленности.
Не на что будет жить частному сектору, т.к. НЕКОМУ будет продавать и некого обслуживать.

А про биатлон, лирика конечно, но отражает положение в стране в целом, про нецелевое расходование средств, ненужных в спорте людей и тупых руководителей. Не будет побед, не на что будет жить спортсменам, а это часть народа, которые, зачастую, живут на призовые деньги, деньги бюджета и рекламных контрактов.

У нашего народа, в большинстве своем, унизительное положение. Раньше такого не было.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #941 : 03 Декабря , 2011, 11:38:15 »

стрелка, я не могу мыслить в масштабах страны мне образование не позволяет. Я знаю как воспитывать детей, где-то разбираюсь в психологии и межчеловеческих отношениях. Поэтому говорю за себя и не лезу ни в какие дебри. Единственное что вижу, это рабская психология, которая засела в людях с советских времён, которую они вдолбили своим детям. Это наглядно видно по поступкам тех, кто голосует так как им начальство сказало-пригрозило-подкупило. Это психология раба. И это наследство СССР ИМХО.
здесь согласна...
но это ведь до сих пор продолжается...
и сейчас нашим детям тоже самое делают в школе, с экранов ТВ и проч...
единственное, что сейчас способов воздействия (зачастую незаметных и для самого человека) стало гораздо больше...
а еще, люди со своими отличными от "некоторых" взглядами и принципами всегда были неугодны и их уничтожали ... и сейчас типа в свободной и демократичной стране тоже...

размышляю и думаю, что наше общество мало чем отличается от того... ну равзе что с машинами и в модных шмотках стали ходить...
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 03 Декабря , 2011, 11:42:05 »

Я не хочу в СССР из-за невозможности выехать за границу и обязаловки ходить в одинаковом, из-за невозможности выбора.
Но не против там пожить с нормальными школами и д.садами, с хорошими учителями, уважением к себе, с нормальной медициной без халатности и безразличия. С неозлобленным к друг другу народом, без такой армии и полиции, без обнаглевших в хлам чиновников.
С развивающейся промышленностью, чтоб была уверенность в завтрашнем дне и с тем, что я не останусь одна со своими проблемами.
А рот нам затыкают и сейчас, не заметили. ;)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 03 Декабря , 2011, 11:49:21 »

Я не хочу в СССР из-за невозможности выехать за границу и обязаловки ходить в одинаковом, из-за невозможности выбора.
Но не против там пожить с нормальными школами и д.садами, с хорошими учителями, уважением к себе, с нормальной медициной без халатности и безразличия. С неозлобленным к друг другу народом, без такой армии и полиции, без обнаглевших в хлам чиновников.
С развивающейся промышленностью, чтоб была уверенность в завтрашнем дне и с тем, что я не останусь одна со своими проблемами.
А рот нам затыкают и сейчас, не заметили. ;)
у каждого свои приоритеты...
для меня главное - будущее детей моих... заграница это не главное в моем понимании... хотя я и в СССР была заграницей (в Болгарии и Польше) и отец мой ездил целых 5 раз зарубеж...
спросила маму мою по этому вопросу - говорит также - пофиг как были они одеты, зато все жили вместе, дружно, все смотрели "в одну сторону" и все знали что страна наша тогда - мощь и что за детей было спокойнее...
говорит, радостей тогда было больше - простых, житейских и это не смотря на ограниченность выбора...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 03 Декабря , 2011, 11:54:38 »

Виллина, всем бы хотелось получить одни плюсы. Но так не бывает. Звучит примерно как: я хотела бы кошечку, чтобы ласковая весёлая, с детьми играла, в постель не лезла, шерсть нигде не оставляла, а ещё не писала и не какала, ну и кормить чтобы не надо было.

Я за границей вот до сих пор не побывала. А радости были, верю. Но всё такие же детско-инфантильные.

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:52:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее