|
Naddinka
|
 |
« Ответ #930 : 03 Декабря , 2011, 11:03:37 » |
|
Naddinka, у меня нет ни одного знакомого, у кого потрясали грязным бельем. :не знаю:
Напрямую связан, если вы этого не понимаете, очень жаль.
Напишите, что вы лично (ваша семья) будете делать, когда в стране кончится нефть и газ. И вам все станет сразу понятно ;)
А у нас полно А Вы не жалейте, а объясните. Семья будет делать то же что и сейчас. Обучать детей, строить дома и обрабатывать огород.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #931 : 03 Декабря , 2011, 11:05:55 » |
|
Я постарше вас,из ощущений,СССР-серость,клечатые пальто и кроличьи шапки.Из реальности-да,по спорту мы были в переди планеты всей,спортсменам было ыть не плохо,знаю по себе.Были сборы,бесплатное питание вресторанах на 4руб50 копеек в день,получали еще деньгами 70 руб в месяц,форма тренировочная и для выступлений,все бесплатно.Здорово,но....после окончания спортивной карьеры от спортсменов ни оставалось ни чего.Измотанные,больные люди,которые не могли найти себя в обществе.Не всем дано быть тренерами и не все того хотели.За медали не получали денег или сущие копейки.Отдав все детство,всю юность Советскому спорту,многие существовали на копейки.и тп.А теперь не о спорте....У всех было одинаковое жилье,именно жилье,квартирами то слоно назвать.Сады с маленьким сарайчиком и 4-6 соток земли.Полное подчинение и не дай Бог у тебя другие взгляды на жизнь.А что,самолеты тогда не падали?кораблли не тонули?Убиств не было?Все то было,просто мы об том не знали.Я ьпрожив дольше вас в СССр,не хочу возврата в ту серость и не хочу иметь заткнутый рот.
так и было :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #932 : 03 Декабря , 2011, 11:09:25 » |
|
Пелагия, моему отцу в 1985 было 23, 5 лет с разница с вами, согласитесь, немного. Почему-то у него почти нет таких воспоминаний.
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #933 : 03 Декабря , 2011, 11:10:21 » |
|
Naddinka, могу я узнать, на какие средства вы будете это делать?
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #934 : 03 Декабря , 2011, 11:11:10 » |
|
Пелагия, моему отцу в 1985 было 23, 5 лет с разница с вами, согласитесь, немного. Почему-то у него почти нет таких воспоминаний.
Ну фотки хоть посмотрите тех времён. Квартиры, одежда. Все шили сами, потому что в магазинах было две страшнючие коричнево-серые одинаковые модели на выбор. и всё.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #935 : 03 Декабря , 2011, 11:11:43 » |
|
Naddinka, могу я узнать, на какие средства вы будете это делать?
Для чего нужны средства? Чтобы огород вскопать? Или чтобы детей учить?
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #936 : 03 Декабря , 2011, 11:16:23 » |
|
знаете, девочки, читаю вас, но в политике не сильна, чтоб вступать в дебаты...
но мне кажется, машины, модные бренды, игрушки и проч... это конечно хорошо... и скажу больше, у меня все это есть... но меня это не радует, т.к. нет уверенности в завтрашнем дне, страшно за будущее своих детей, за свою страну... все вот рассуждают с точки зрения самого себя любимого... а ведь о стране, о родине, что будет с ней никто не заикнулся...
а еще, сейчас пожалуй, жизнь каждого из нас гораздо прозрачнее чем раньше...и товарищеский суд по сравнению с нынешними методами гнобления человека цирком кажется...
ну это мои мысли вслух, ни к кому не обращаюсь... а вообще, в свете последних событий мысли вообще в разбег... пожалуй, хочу обратно - в СССР!!!
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #937 : 03 Декабря , 2011, 11:25:16 » |
|
стрелка, я не могу мыслить в масштабах страны мне образование не позволяет. Я знаю как воспитывать детей, где-то разбираюсь в психологии и межчеловеческих отношениях. Поэтому говорю за себя и не лезу ни в какие дебри. Единственное что вижу, это рабская психология, которая засела в людях с советских времён, которую они вдолбили своим детям. Это наглядно видно по поступкам тех, кто голосует так как им начальство сказало-пригрозило-подкупило. Это психология раба. И это наследство СССР ИМХО.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #938 : 03 Декабря , 2011, 11:30:22 » |
|
стрелка, меня тоже не радует отсутствие уверенности в завтрашнем дне. : У всех было одинаковое жилье,именно жилье,квартирами то слоно назвать.Сады с маленьким сарайчиком и 4-6 соток земли
Да, у кого сейчас не просто жилье и не просто сарайки, вспоминают об этом с ужасом. Но по мне так лучше пусть я буду уверена, что жилье у меня будет, будет жилье у моих детей, чем буду впахивать всю жизнь за ипотечную квартиру и не смогу построить даже сарайку. Потому что у всех возможности разные. Нам свекры до сих пор говорят, мол вот, они же заработали квартиру, они же заработали сад! Только вот раньше так заработать квартиру мог любой, а теперь, что заработать такую квартиру, большинству нужно жизнь на это положить.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #939 : 03 Декабря , 2011, 11:31:47 » |
|
Ой, какую полемику пропустила! :)
Девушки не ссорьтесь!!! ;)
И в СССР были плюсы, и в нашей Раше уйма минусов.
Почему мы смотрим только на себя? Почему не посмотрим по сторонам? В Китае никто коммунизм-социализм не отменял - и уже в охапку с капитализмом - впереди планеты всей!!!
Самая большая проблема у нас сейчас - человек (личность) унижена: ты всем и везде должен!!! А тебе?! В СССР действительно люди верили как они будут жить дальше, что будет лучше, что будет Коммунизм. И если не брать последнии годы СССР, то за те семьдесят лет людям вбивали в голову самоуважением (коллектиное), каждый знал - он должен работать - и тогда у него есть гарантия на гарантированные блага (в разных регионах, отраслях это был свой набор). НО человек мог расчитывать, что если будет экономить, то накопит на что-то, что если застрахуется - то получит выплаты, пр. пр.. Каждый мог найти управу на нерадивого члена общества - если не напрямую, то через общественные органы: теже тов.суды, месткомы. На начальников - пожаловаться в партком. И заметьте - никто не думал, чем это может для него кончиться: не боялись последствий! Так же как и защищать могли всем коллективом, если чувствовали несправедливость. Я в семь лет была отвезена мамой на море. А мои дети моря не видили и еще долго не увидят! Моей дочери скоро 9 лет - она еще не разу не была у бабушки в подмосковье (нет возможности у нас скататься туда и обратно). А я моталась несколько раз в год за 1000 км к родственикам. Мои родители заработали квартиры в СССР - а мы не можем и п.э. живем в 40-лет с ними.
Я не хочу в СССР, но и в этой стране тоже жить не хочу!!!
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #940 : 03 Декабря , 2011, 11:35:07 » |
|
Naddinka, вы даже доехать до огорода не сможете, т.к. не будет бензина и денег на него. Можно, конечно, ехать на велосипеде. Ваш огород сможет прокормить вашу семью год, если у вас не будет дополнительного дохода? Скорее всего нет.
Я пытаюсь донести, а скорее всего, все сами это понимают, что Россия ничего не производит и напрямую зависит от продажи ресурсов. Закончатся они, не на что будет существовать бюджетникам, работникам оставшихся заводов, которые в большинстве своем производят оборудование для нефте-газовой промышленности. Не на что будет жить частному сектору, т.к. НЕКОМУ будет продавать и некого обслуживать.
А про биатлон, лирика конечно, но отражает положение в стране в целом, про нецелевое расходование средств, ненужных в спорте людей и тупых руководителей. Не будет побед, не на что будет жить спортсменам, а это часть народа, которые, зачастую, живут на призовые деньги, деньги бюджета и рекламных контрактов.
У нашего народа, в большинстве своем, унизительное положение. Раньше такого не было.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #941 : 03 Декабря , 2011, 11:38:15 » |
|
стрелка, я не могу мыслить в масштабах страны мне образование не позволяет. Я знаю как воспитывать детей, где-то разбираюсь в психологии и межчеловеческих отношениях. Поэтому говорю за себя и не лезу ни в какие дебри. Единственное что вижу, это рабская психология, которая засела в людях с советских времён, которую они вдолбили своим детям. Это наглядно видно по поступкам тех, кто голосует так как им начальство сказало-пригрозило-подкупило. Это психология раба. И это наследство СССР ИМХО.
здесь согласна... но это ведь до сих пор продолжается... и сейчас нашим детям тоже самое делают в школе, с экранов ТВ и проч... единственное, что сейчас способов воздействия (зачастую незаметных и для самого человека) стало гораздо больше... а еще, люди со своими отличными от "некоторых" взглядами и принципами всегда были неугодны и их уничтожали ... и сейчас типа в свободной и демократичной стране тоже... размышляю и думаю, что наше общество мало чем отличается от того... ну равзе что с машинами и в модных шмотках стали ходить...
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #942 : 03 Декабря , 2011, 11:42:05 » |
|
Я не хочу в СССР из-за невозможности выехать за границу и обязаловки ходить в одинаковом, из-за невозможности выбора. Но не против там пожить с нормальными школами и д.садами, с хорошими учителями, уважением к себе, с нормальной медициной без халатности и безразличия. С неозлобленным к друг другу народом, без такой армии и полиции, без обнаглевших в хлам чиновников. С развивающейся промышленностью, чтоб была уверенность в завтрашнем дне и с тем, что я не останусь одна со своими проблемами. А рот нам затыкают и сейчас, не заметили. ;)
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #943 : 03 Декабря , 2011, 11:49:21 » |
|
Я не хочу в СССР из-за невозможности выехать за границу и обязаловки ходить в одинаковом, из-за невозможности выбора. Но не против там пожить с нормальными школами и д.садами, с хорошими учителями, уважением к себе, с нормальной медициной без халатности и безразличия. С неозлобленным к друг другу народом, без такой армии и полиции, без обнаглевших в хлам чиновников. С развивающейся промышленностью, чтоб была уверенность в завтрашнем дне и с тем, что я не останусь одна со своими проблемами. А рот нам затыкают и сейчас, не заметили. ;)
у каждого свои приоритеты... для меня главное - будущее детей моих... заграница это не главное в моем понимании... хотя я и в СССР была заграницей (в Болгарии и Польше) и отец мой ездил целых 5 раз зарубеж... спросила маму мою по этому вопросу - говорит также - пофиг как были они одеты, зато все жили вместе, дружно, все смотрели "в одну сторону" и все знали что страна наша тогда - мощь и что за детей было спокойнее... говорит, радостей тогда было больше - простых, житейских и это не смотря на ограниченность выбора...
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #944 : 03 Декабря , 2011, 11:54:38 » |
|
Виллина, всем бы хотелось получить одни плюсы. Но так не бывает. Звучит примерно как: я хотела бы кошечку, чтобы ласковая весёлая, с детьми играла, в постель не лезла, шерсть нигде не оставляла, а ещё не писала и не какала, ну и кормить чтобы не надо было.
Я за границей вот до сих пор не побывала. А радости были, верю. Но всё такие же детско-инфантильные.
|
|
|
|
|