Марошка
|
 |
« Ответ #45 : 15 Августа , 2011, 12:26:43 » |
|
marisabelca, для взрослых не переболевших в детстве это действительно серьёзное заболевание.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #46 : 15 Августа , 2011, 12:43:57 » |
|
marisabelca, для взрослых не переболевших в детстве это действительно серьёзное заболевание.
а чем оно так страшно?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #47 : 15 Августа , 2011, 13:00:25 » |
|
Ульянка, взрослые переносят гораздо тяжелее и риск осложнений выше, а беременным на ранних сроках и перед родами грозит смертью ребенка.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #48 : 15 Августа , 2011, 13:01:07 » |
|
Ульянка, ветрянка у взрослого человека тяжелее протекает, чем у ребенка: температура под 40-41; очень трудно заживающие ямки (у детей проходит, у взрослого в основном остаются как ямки/шрамики, так и пятна в некоторых местах)... не маленький процент летального исхода :(
но я знаю несколько случаев, когда ветрянка у взрослого проходила не страшно!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #49 : 15 Августа , 2011, 13:10:42 » |
|
Ульянка, взрослые переносят гораздо тяжелее и риск осложнений выше, а беременным на ранних сроках и перед родами грозит смертью ребенка.
ооо, производители вакцин взялись за дело :) Серьёзные осложнения бываю очень очень редко :) А то бы эту вакцину уже давным давно бы ставили вместе с гепатитом и АКДС и т.п., ну впрочем это скоро нас и ожидает, т.к. всё больше мамочек отказываются от многих вакцин мотивируя это тем что болезни в диком виде уже лет 15-20 не встречались, нужно же им (вакцинопроизводителям) на чем то денежки делать....ну это наверное уже в другой темке надо обсуждать :)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #50 : 15 Августа , 2011, 13:14:25 » |
|
Ульянка, ну я к производителям вакцин отношения не имею, а стресс пережила когда моя дочь заболела ветрянкой, а я лежала на сохранении перед родами и не могла вспомнить болела или нет ветрянкой в детстве и уж поверте смешно ни мне ни врачу не было....
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #51 : 15 Августа , 2011, 13:17:45 » |
|
Ульянка, ветрянка у взрослого человека тяжелее протекает, чем у ребенка: температура под 40-41; очень трудно заживающие ямки (у детей проходит, у взрослого в основном остаются как ямки/шрамики, так и пятна в некоторых местах)... не маленький процент летального исхода :(
но я знаю несколько случаев, когда ветрянка у взрослого проходила не страшно!
так дети то вобще лучше переносят болезни, даже банальные ОРЗ. Я ямки от ветрянки это да, малоприятно, регенерация тканей хуже у взрослых проходит, поэтому у деток всё затягивается а взрослые так и ходят.... про смертность ничего говорить небуду потому как вобще про это ничего не слышала
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #52 : 15 Августа , 2011, 13:18:09 » |
|
Мой муж в 3 года перенес клиническую смерть во время ветрянки. Его брат в 20 лет лежал несколько дней с темпой 40 градусов, кот. никак не могли сбить. Так что тут не только от возраста зависит, но и от чего-то еще. Мои дети еще не болели ею, хотя в садике постоянно карантин по ветрянке. Вот недавно празднование моего д/р пришлось отменить - мы были в контакте с заболевшим племянником. Но опять не заразились
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #53 : 15 Августа , 2011, 13:27:52 » |
|
Ульянка, ну я к производителям вакцин отношения не имею, а стресс пережила когда моя дочь заболела ветрянкой, а я лежала на сохранении перед родами и не могла вспомнить болела или нет ветрянкой в детстве и уж поверте смешно ни мне ни врачу не было....
ну так то конечно вобще не смешно, но всё же обошлось :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #54 : 15 Августа , 2011, 15:25:41 » |
|
моя мама раньше работала в садике и рассказывала ,что приводили ре с поджившими ветряночными прыщиками специально в группу и все детки в группе играли с ним , и практически все болели ветрянкой потом .Типа естественного заражения спец.устраивали ,уже лет 20 как этого нет ,из-за этого и проблемы у взрослых потом .
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #55 : 15 Августа , 2011, 21:32:46 » |
|
Ася, я видать вообще нерадивая мать когда сыну было 4,5 года, мы специально пошли к другу его когда тот ветрянкой болел я решила, что мы все переболели - и он должен т.к. студент у меня 1 болел ветрянкой помню - так он реально ей месяц болел, 10 дней из которых просто лежал в больнице мы никак не думали, что это "просто" ветрянка... пришел потом худой и страшный... мой сынок 3 дня был с темпой 38, а потом просто корочки были недели 2, правда много и по всему телу, но прошло быстро, недели через 3 мы уже в садик ходили
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #56 : 15 Августа , 2011, 22:52:43 » |
|
нам 4,2 - пока ничем не болели, акромя 3 раз в год сопли ) Прививок нет.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #57 : 16 Августа , 2011, 00:42:33 » |
|
Liza Caddy, многие так делают именно потому, что в детстве легче переносится эта фигня...
ну вот и я мать-садюга зато уже отмучились слышала до годика дети тоже тяжко переносят ветрянку нам уже можно надо искать к кому в гости идти :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Оксана П.
|
 |
« Ответ #58 : 30 Августа , 2011, 02:42:52 » |
|
Моя дочь в детстве ветрянкой не болела, хотя ходила в садик, даже тогда, когда в нашей группе был карантин по ветрянке. Заболела в 15 лет, заразившись от брата (который переболел почти в 6 лет). Оба переболели легко (первые 3 дня температура поднималась до 39, в период активного высыпания). Позже, даже почти не чесались. Правда дочь, глядя на себя в зеркало плакала, что она такая страшная)))) А так, все ок!
|
Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #59 : 30 Августа , 2011, 09:09:10 » |
|
Мы тоже уже к кому тольков гости не ходили чтоб ветрянкой переболеть, не заболевает моя дама и всё тут, зато скарлатину схватила с первого общения, но перенесла легко, темпа была высокая 1 день, потом 2 дня выше 37,5 не поднималась и чувствовала себя хорошо, прыгала, скакала, ела хорошо. Мы привитые от и до, всё по расписанию, всегда на прививки у нас высокая темпа, в 3 месяца когда первую прививку поставили я вообще ревела ужас как что согласилась на эти прививки, для 3-х месячного малыша это тяжкое испытание темпа 39,5. Потом в 1,5 года после прививки задыхаться начала нас на скорой увозили. После того случая решила второму ре прививки ставить не буду.
Дочка за свои 3,5 года болела ОРЗ, скарлатиной, стоматитом, фарингитом.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|